82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 일주일 두번... 효과가 있을까요?

.. 조회수 : 6,584

제가 직장 다녀서.... 헬스를 일주일에 2번 정도 밖에 못 갈거 같아요

PT라도 받아보고 싶긴한데요...

효과가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.16 3:52 PM (121.168.xxx.41)

네~ 있더라구요
    평소 소식 스타일, 체중은 보통보다 적게 나감.
    근데 내장비만, 근육 많이 부족.
    피티 열번 받고 다시 측정했는데
    체중 1킬로 증가(단백질 따로 추가 섭취)
    지방 줄고 근육 늘었어요
    한라산 올라갔다 내려오는데 전혀 힘들지 않아서
    주변에서도 놀라워했어요

• 2. 당연
    '16.5.16 4:01 PM (183.104.xxx.151)

당연하죠..^^
    대신 강도높게 해야겠죠
    저 처럼 의미없이 하루 6.5 놓고 1시간 걷는 게 다인 사람 보다는
    1시간 심장이 터질 듯 강도 높게 2번 근력운동하고 30분 유산소 운동 하는 게 더 효과는 훨씬 높죠

• 3. ...
    '16.5.16 4:14 PM (125.246.xxx.195)

6.5로 1시간 걷는게 의미가 없나요? 6.5면 10분만 해도 힘들던데...전 5.5로 하다가 6으로 하다가 그래도 30분만 해도 힘들어서 덜덜 거려요...제가 비정상인가요? 6.5로 한시간하면 땀 엄청 나고 살 쭉쭉 빠질것 같은데...

• 4. ..
    '16.5.16 4:16 PM (125.129.xxx.2)

한번을 가도 안가는거 보다 훨씬 좋습니다. 저는 주 3회 신청했는데... 흠.. 1번 가기가 힘드네여. 막상 가면 너무 좋은데 가기까지가 늠 힘들어서... ㅎ 오늘은 꼭 가는 걸로~!

• 5. 당연
    '16.5.16 4:22 PM (183.104.xxx.151)

힝..
    제가 6.5 놓고 한 시간 1주일 5번 걷는 데
    1년 넘어도 몸무게 변화 없어요
    힘은 하나도 안 들어요
    제 나이 참고로 44 세 입니다

• 6. 트레이너 샘이
    '16.5.16 4:48 PM (223.62.xxx.60)

트레이드밀 많이 걷는거 별 운동 안된다고

경사 3-6으로 하고 걸으라던데요

어데선가도 봤는데 관절에 별로 안 좋다고....날 좋으면 야외 걸으라고...

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.16 4:53 PM (165.225.xxx.71)

아무것도 안 하는 것보다야 낫지만
    일주일에 2번 PT만 받으면 부족하실 거에요
    유산소도 필요하고
    아마 트레이너도 개인운동 더 하라고 할거에요.

6.5 놓고 한시간 걸으면 별로 힘들지 않는데..
    경사를 좀 올려서 걸으시면 훨씬 좋을 겁니다.
    저는 트레드 밀에서 뛰면 무릎에 충격이 많이 가서
    경사도를 5~6% 정도 올려서 쭉 걷습니다
    30-40분만 걸어도 땀이 제법 납니다.

• 8. ...
    '16.5.16 5:11 PM (117.111.xxx.71)

일주일3번도 시간내기가 솔직히 힘들긴 했어요
    식사 조절하고 잠 푹 자면 체력도 좋아지고 효과좋을꺼
    같습니다