82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에서 정해준 이름이 아닌 다른 이름으로 아기 출생신고 하면 소송감인가요..?

이혼중입니다 조회수 : 2,079

아이 출생신고가 안된 상태에서 이혼중입니다.

아기 출생신고를 해야하는데 시댁에서 정해준 이름이 영 맘에 안 들어 제가 마음에 드는 이름으로 출생신고를 할려고 하는데

이거 소송감인가요..?

남편과 시댁 사람들이 워낙 소송을 좋아하는 사람들이라 또 민사소송. 형사소송  걸겠다고 나올까봐 걱정되서요..

저는 평생 부르는 이름인데 마음에 드는 이름 불러주고 싶어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.16 3:47 PM (121.168.xxx.41)

양육권, 친권은 누구한테 가나요..
    시댁은 상관없고 남편과 조율해야겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.16 3:49 PM (121.165.xxx.158)

애 이름 지어준 이름으로 안해줬다고 소송을 걸 가능성이 있다니 이혼을 축하드립니다...라고 말해야할 것 같군요. 원하는 이름으로 출생신고하시고 민사를 걸던 형사를 걸던 마음대로 하라고 말씀하십시오. 세상천지에 애 이름 마음대로 지었다고 소송이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃을 일일것 같습니다만.

• 3. ...
    '16.5.16 3:51 PM (114.204.xxx.212)

무슨 그런걸로 소송요
    남편이 키울거면 , 차라리 개명하지

• 4. 원글이
    '16.5.16 3:54 PM (180.182.xxx.166)

아기가 아직 어려서 남편에게 양육권이 갈 확률은 거의없다고 하더군요..
    그래도 시댁 사람들이 워낙 별나요..
    여기에도 몇번 글 올렸지만.. 제가 시댁에서 아기를 데리고 왔다고 주거침입에 미성년자 약취에 뭐 이것저것 걸어서 형사소송하고.. 시누이는 내가 남편과 카카오톡을 안한다고 경찰에 애 실종신고를 하고 사람들이 좀 별나야지요.. 그래서 출생신고 하는것도 무섭네요..
    그렇다고 내가 아이 생모인데 내가 부르고 싶은 이름으로 부를 자격도없나 싶어 이정도는 내가 주장해도 될 일이 아닌가 싶기도 하네요..

• 5. 뜨악
    '16.5.16 4:04 PM (211.46.xxx.42)

온 집안식구가 정신병자들이네요. 알고 결혼하셨어요? 오히려 시댁이 소송감이구만. 사기결혼

• 6. 변호사
    '16.5.16 4:07 PM (223.62.xxx.23)

상담하셔야겠지만 소송이 뭐 무서우세요 이미 소송 걸려있다면서요 그거 나중에 다 무고로 다시 걸어버리십시오 세상에 아직 출생신고도 안한 아기를 엄마가 데리고 갔다고 그런 소송을 바로 걸어버리다니 그런 집단에서 탈출하심을 진심으로 축하드립니다

• 7. 기억나네요
    '16.5.16 4:33 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

이상한 시댁.. 변호사와 상의하고
    남편과 얘기하고 녹취라도 해놓으세요
    윈글님의 경우 돈이 들더라도 절대 변호사가 필요하겠어요
    아님 윈글님 말라죽을듯.. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.16 5:15 PM (175.214.xxx.221)

저같음 성도 내성으로 하겠어요......= =