82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 곡성 봐도 될까요?

일단 전 귀신 무서워해요ㅜㅜ
그런데 보통 무서워들 하는 나홍진 감독의 전작
추격자, 황해는 정말 눈도 깜짝 안하고 봤어요.
살인의 추억이나 악마를 보았다 같은 영화..
아무렇지도 않아요;

그러니깐 스릴러는 엄청 잘 보는데...
촌스럽게 귀신만 무서워해요;;

물론 좀비같은 것도 무섭지 않은데..
처녀귀신, 혼령들은 웃기려고 분장하고 나와도 막 무서워요...
스르륵 나타나는 귀신들.. 복도끝에 서있는 귀신..이런거요.ㅜㅜ
식스센스나 장화홍련,13일의 금요일, 엑소시스트 이런거
지이인짜 오랫동안 잠 설쳤어요 엉엉 ㅠㅠ

추격자나 황해 너무 좋아해서
곡성 보고 싶어 안달이었는데
미스테리란 소문에...
불안해서 보러가질 못하네요....

저 곡성 볼 수 있을까요?
차라리 가벼운 스포를 알고 보면 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곡성
    '16.5.16 1:40 PM (222.233.xxx.9)

보세요
    전 진짜 재밌더라구요
    근 3시간이 하나도 안 지루하구요

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.16 1:42 PM (110.70.xxx.151)

보세요..귀신안나와요.. 나홍진전작들 재밌게 보셨슴 재미있으실거예요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.16 1:49 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

귀신안나오구요
    스포 알고갔는데 그거 아무것도 아니예요
    일단 시작하면 몰입돼서 스포가 스포가 아니더라구요

• 4. 어제
    '16.5.16 1:59 PM (125.187.xxx.228)

봤어요. 추격자,황해 잼있게봐서 기대했는데 그정도는 아니고 딱히 무섭지는 않아요..

• 5. 어제 2
    '16.5.16 2:37 PM (112.217.xxx.123)

봤어요. 추격자,황해 잼있게봐서 기대했는데 그정도는 아니고 2222222222222222222

• 6. 보세요
    '16.5.16 2:48 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 그런류 영화 엄청 싫어하는데 곡성은 무섭지 않더군요
    살짝 깜짝 놀랄정도는 다음날 되니 별 생각 안남

• 7. 저도
    '16.5.16 3:16 PM (106.247.xxx.202) - 삭제된댓글

님하고 똑같아요...ㅎㅎ

지금도 장화홍련 생각나면 무서움...

아는 동생은 못보게 말리는데..
    전 갑툭튀나 귀신아니면 다 봐요.

• 8. 안무서워요
    '16.5.16 3:18 PM (116.32.xxx.154)

저도 어제 봤는 시간가는줄 몰랐어요..무서운거 많이 안나오구요.보시기를 추천합니다

• 9. 보노보노
    '16.5.16 3:22 PM (180.134.xxx.205)

갑자기 툭 뒤어 나오는 귀신 없으니 보세요

• 10. 까꽁
    '16.5.16 10:10 PM (175.208.xxx.11)

저는 곡성보고
    밤잠 못자고 ... 화장실도 못가고요 ㅜ
    너무너무 무서워서요
    다음날도 종일 곡성 장면장면에서 벗어나지못하고 ㅜ
    감독이 영화를 찰 만들긴했어요
    사람을 이리 잡아놓다니

• 11. 까꽁
    '16.5.16 10:13 PM (175.208.xxx.11)

영화끝나고 영화관에 불들어오는데
    어찌나 고맙던지요
    아,.. 꿈이었구나
    이제 안 무서워해도 되..
    근데 꿈에서 깨어났는데 자꾸 생각나서 ㅜㅜ