82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애둘이신분들~책상 어떻게하세요?

궁금 조회수 : 969
초저학년 딸..유치원딸 있어요.
지금까지는 신혼때 사온 책상으로 사용했는데..
큰아이 초등생되니 공부방 따로 만들어 줄까하는데..
아이가 둘이라 고민되네요.
책상을 2인용 나란히 놓는게 나을지..
아님 따로 따로 놓는게 나을지...
어떻게 해야할지 난감하네요.
집이 34평인데 좁게 나와서 배치하기도 난감하구요..

보통 애둘이신분들 책상 어떻게하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.16 12:16 PM (220.86.xxx.131)

고등 ,대학생 있는데요.
    모서리에 ㄱ 자형태 책상놓고 나란히 긴거놨어요.서로 직각으로 앉아요

• 2. 취향
    '16.5.16 12:21 PM (183.109.xxx.87)

애들한테 물어보세요
    저희는 처음에 같이 한방에 놓아달라고 하더니
    어느순간 자기방에 따로 놓아달라고 하네요

• 3. ...
    '16.5.16 12:27 PM (175.223.xxx.66)

애들이 어려서 같이 재울까하는데..이층침대요.
    침대랑 책상은 같이 있어야할까요?

• 4. ...
    '16.5.16 12:45 PM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

2인용 긴책상은 비추.
    큰애가 긴책상 써요.
    쓰는데는 편하고 좋아요.
    그런데 이사 다닐때마다 방에 그거 배치하는게 큰 과제.
    일인용 두개 길게 놓고 쓰는게 편해요.
    이사 안 다니실려면 상관없구요.

• 5. ...
    '16.5.16 1:04 PM (121.157.xxx.195)

저는 딸아이 둘 공부방 하나,침실 하나로 써요. 한방엔 책상두개 나란히 놔줬고 한방엔 침대두개 나란히요.
    큰애가 4학년 작은애가 7살인데 지금은 서로 그러길 원해서요. 큰애 6학년정도되면 따로 방 하나씩 분리해주려구요.

• 6. 애따라 다를듯
    '16.5.16 1:19 PM (175.223.xxx.46)

우리는 큰애가 좀 산만하고 시끄러워서 둘이 붙여놓으니
    가관이더라구요

그래서 따로 공부해요
    자기 주도 안되면 떨어져있어야
    그나마집중하는거같아요

• 7. ...
    '16.5.16 8:49 PM (211.172.xxx.248)

사이가 좋으면 좋은대로, 나쁘면 나쁜대로...둘이 나란히 앉아 공부하기는 힘든거 같아요.
    공부할 때는 서로 눈에 안띄어야 좋아요.

• 8. ,,,
    '16.5.16 11:31 PM (182.215.xxx.17)

배치는 따로 해야해요 작은 아이가 큰 애 방해할 수도 있고 큰 아이도 자기 공간 갖고 싶어해요. 가구점에서도 살꺼면 두 개 따로 사던지 하나만 사면 싸운다. 2인용책상은 비추라고 솔직하게 얘기하더라구요