82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 근처에 전문계고등학교가 있는데..

거주 목적으로 집 사려고 생각 중이에요. 

봐둔 아파트 근처에 전문계 고등학교가 하나있어요. 예전에 실업계라고 했었죠. 
남녀 공학이고 근처에 놀이터도 있어요. 놀이터 가까운 동이구요, 초등학교도 가까워서 좋긴해요. 

편견일 수도 있지만, 저 학생때 여상근처 동네 가보면 정말 무서웠거든요.  예전 실업계도 점수 높은 곳은
모범생들이었지만, 요즘은 전문계 학생들이라면 어떤지 모르겠네요. 정말 괜찮을까요?

놀이터에서 담배 피우고 가래침 뱉고 욕하진 않을까... 동네 분위기가 걱정되요. 한 두번 가봐서는 정말 모르겠구요, 부동산에서는 전혀 관계없다고만 하구
집 내 놓은 분도 조용하다고만 하는데 당최 믿을 수가 없어서요. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.16 2:12 PM (119.194.xxx.57)

비슷한조건에 사는 지인 말이
    영화를 찍는다고 하더라구요..
    베란다 앞 벤치에서 야한영화는 항상 상영하고
    담배는 기본 남녀가 옥상올라갈려는 시도도 여러번 목격한다고 하네요..
    그래도 애들이 나쁘지는 않은지 뭐라 그러면 조용히 자리 피한다고하네요
    근데 저도 봤는데 하교길에 갑자기 오토바이들 사방에서 튀어나오는데
    정말 장난아니었어요..
    아침마다 오토바이 주차할려는 애들 쫒는라 경비아저씨 빗자루 휘둘리고 난리라네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607393 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 .... 13:47:58 47
1607392 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 4 타워팰리스 13:45:09 262
1607391 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 2 에휴 13:45:06 67
1607390 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 4 ... 13:42:00 282
1607389 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 5 ... 13:40:59 228
1607388 월남쌈 재료 좀 봐주세요 12 13:37:11 176
1607387 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 81
1607386 윤탄핵 70만 돌파했어요! 13 ... 13:33:36 457
1607385 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 384
1607384 YouTube 구독 몇개하세요 3 13:30:06 146
1607383 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 445
1607382 카드 계산 오류 7 ㅇㅇ 13:15:48 535
1607381 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 11 ㅇㅇ 13:14:19 845
1607380 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 564
1607379 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 7 잡담 13:12:04 584
1607378 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 872
1607377 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 8 13:00:13 804
1607376 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,376
1607375 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 354
1607374 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 309
1607373 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 19 ........ 12:56:05 736
1607372 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 8 연기자 12:53:32 1,117
1607371 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,684
1607370 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 831
1607369 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 16 .. 12:47:17 2,179