82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유 분유 구별해서 먹는 아이가 똑똑한가요???

오잉 조회수 : 2,396
분유병 젖꼭지를 구별하는 것인지는 모르겠지만‥
어떤 아주머니가 그러더라구요~
분유줘도 모유만 고집하는 아이가 똑똑하다며‥
저희아이는 혼합을 너~~~무 잘 해줬거든요ㅋㅋ
젖병도 잘 사용했구요‥‥
저는 첨 들어본 소리라‥
저분이 지어낸건지 어쩐건지 궁금하네요‥
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어탱
    '16.5.16 10:06 AM (115.140.xxx.40)

그 아주머니가 모유부심이 있나보네요. 근거없는 말입니다.

• 2. ...
    '16.5.16 10:07 AM (211.201.xxx.248)

어휴... 어떤 통설, 속설이 100% 맞다고 보세요?

• 3. 생존본능
    '16.5.16 10:08 AM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

모유로는 배가 안차니
    가열차게 우유병빨던 우리딸!!!
    모유먹일거라고 애안고있으니
    애 배는 채워야하지않겠냐고 울부짖던
    애아빠!!
    배고프면 먹어요

• 4. 원글
    '16.5.16 10:10 AM (218.232.xxx.59)

본인은 혼합으로 시작했다가 (젖병을 거부했는지 분유를 거부했는지모르지만‥)애가 모유만 먹어서 완모했대요‥ 자기아이 똑똑하다는데‥ 그아이 뭐하는지 모른다는게 함정이어용ㅋㅋ

• 5. 정말요?
    '16.5.16 10:11 AM (122.36.xxx.22)

우리집 두애들이 모유 담아 병에 줘도 엄마젖 아님
    절대 입에 안대더라구요‥제가 고생 많이 했네요ㅠ
    암기와 수학‥공부를 힘들어 하지 않는 머리긴 합니다만‥
    고딩 가면 어쩔지 모르겠네요ㅋㅋ

• 6. ...
    '16.5.16 10:13 AM (130.105.xxx.17)

똑똑한건 모르겠고 입맛은 까다로워요.
    저 아무거나 잘 먹었는데 분유를 거부하고 모유만 먹아려고 했던 동생보다 공부 잘했고 동생은 40 다되가는데도 여전히 입맛 까다롭고 성질도 까다로워요 ㅋ
    저희 아이들도 둘다 잘 먹던 아이는 순둥이에 하나를 가르치면 열을 아는 아이인데 하나만 고집하진 않았지만 젖병에 주면 안 먹으려 했던 아이는 덜 순하고 하나를 가르치면 하나 알기도 힘드네요 ㅠ
    암튼 아주머니 속설은 아닌걸로...

• 7. 그냥
    '16.5.16 10:13 AM (223.62.xxx.239)

예민하냐 아니냐의 차이 아닌가요? 제아이들도 젖병거부해서 완모했지만 공부는? 첫째는 잘하고 둘째는 아예 관심이 없어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 공부머리
    '16.5.16 10:17 AM (112.173.xxx.198)

타고 납니다

• 9. 원글
    '16.5.16 10:28 AM (218.232.xxx.59)

아이 둘 비교해주신 분들 댓글 보니‥ 구별하는게 머리랑은 별 상관 없어보이기는 하네요~~ 저희아이‥ 혼합도 잘했지만 모유 끊을때도 전혀 어려움이 없었어요‥순둥순둥해서 그랬던걸로‥
    댓글들 감사합니다^^

• 10. 모유가
    '16.5.16 10:30 AM (24.115.xxx.71)

훨신 맛있어요. 그래서 맛있는 거 먹겠다고 분유 거절하는 아이가 많아요. 머리 좋아서 라기 보단, 입맛이 까다로와서?

• 11. ...
    '16.5.16 10:32 AM (61.39.xxx.196)

뭘 줘도 아~무 신경도 안쓰던 아이... 고딩이에요.
    머리 좋고 공부잘해요... 근데 지금도 그냥 털털해요... 남자애처럼 털털해요...

• 12. 원글
    '16.5.16 10:43 AM (218.232.xxx.59)

댓글 보고 갑자기 떠오른게 저희남편 모유만 고집하고 분유먹이려고 별짓을 다했는데 귀신같이 알고 뱉었다고 했어요~~지금은 다 잘먹는데 성장기때 입맛 무지 까다로와서 밥도 안먹고 키도 안컸다고 해요~~공부 머리는 잘 모르겠고‥일머리는 좋아요~~

• 13. dd
    '16.5.16 10:48 AM (118.220.xxx.196)

저희 큰애는 혼합, 작은애는 모유만 고집했어요.
    성격은 큰애가 예민하고 까다롭고 공부는 고등인데 전교권이예요.
    작은애는 둥글둥글한 성격이고 공부는 중간이예여.
    고로 모유, 분유랑 성격, 지능, 학업 관련 없어요.
    그냥 개인의 취향일 뿐...

• 14. 에휴
    '16.5.16 10:54 AM (73.199.xxx.228)

사사건건 부모들이 민감해할 문제들을 연결시켜 남을 깎아내리거나 내가 잘났다는 마음을 드러내는 방식이 참으로 유치하네요.
    만사를 공부머리와 연결시키는 모습도 꼴불견이고요.
    대한민국의 영원한 화두는 '돈과 공부로 비교하기'인듯.

• 15.
    '16.5.16 12:06 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

우리애 3일 굶겨도 직수모유만 고집했는데 머리 평범해요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '16.5.16 1:26 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

아기가 모유 분유 구분해서 먹는게 똑똑해서 그런 거라고 생각하는 걸 보면 그 아주머니는 별로 똑똑한 거 같지 않고요. 지능도 유전이니 그 아주머니 아이도 머리가 나쁠 가능성이 높네요.

• 17. 웃기네요
    '16.5.16 3:03 PM (223.62.xxx.61)

말도 안됨
    저는 분유도 못먹고 자랐고
    내동생은 모유만 먹었는데
    저만 공부잘해요