82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 트리지움 vs. 헬리오 시티 33평

ㅇㅇ 조회수 : 5,395
실거주로 집 알아보고 있습니다.
엘스나 리센츠 33평은 십억이 넘어서 힘들고 트리지움은 33평이 9억대로 가능할 것 같은데요.. 헬리오 일반분양과 가격이 큰 차이가 없더라구요.. 어디가 나을까요?

송파구 지역 잘 아시는 분들 한말씀 부탁드립니다. 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력껏
    '16.5.16 10:15 AM (180.224.xxx.91)

잠실은 대로 따라가면 금방 강남이에요. 코엑스에서 버스타면 금방 잠실이거든요.

헬리오는 한번 꺾고 들어가잖아요.

입지조건이 잠실이 우위죠.

지도 상으로는 거기가 거기인걸로 보이지만 실제로는 차이가 있는거 같아요.

그래도 헬리오가 새아파트니까 유리한 부분도 있고요. 근데 앞일을 어찌 알겠어요.

헬리오랑 잠실을 각각 3번씩 가보세요 단지 안을 돌아다녀 보시고요.

그럼 감이 올거에요. 그리고 대단지는 같은 평형이라도 동과 층에 따라 값차이가 큰거 아시지요?

삶의 질과 직결되니 잘 살피시고요.

• 2. 3단지
    '16.5.16 10:19 AM (110.70.xxx.248)

당연 트리지움. 3단지죠

윗문 이야기대로 ... 강남이 바로 옆이죠.
    헬로시티도 ... 수서인 강남이 바로 옆이지만 어감이 다르죠.

2호선 지하철 메리크도 크고
    종합운동장쪽 개발도 메리트 크고

저라면 트리지움

• 3. ....
    '16.5.16 10:24 AM (182.221.xxx.57)

헬리오는 입주시 30평대만 세어봐도 5000세대예요.
    시세추이가 엄청 궁금해지는 단지예요. 나중에 저 큰단지의 물량은 시세의 견인차역할을 하게 될까요? 시세의 족쇄역할을 하게 될까요?
    입지는 당연 트리지움이고 헬리오는 대신 대규모 커뮤니티를 자랑하겠죠...

• 4. 당연히
    '16.5.16 10:33 AM (183.97.xxx.218)

트리지움이죠..
    신천역하고 가까운쪽.버들초 주변공원쪽 구입하시면 실거주 최고이실듯...
    거기가 베란다가 넓어서 아주좋아요

• 5. 당연히
    '16.5.16 10:39 AM (183.97.xxx.218)

트리지움도 9억대 물건은 환기나 위치가 안좋은곳일거에요.
    좋은 물건은 이미 십억 넘어갔어요..
    친구가 312동인가 공원 앞에 있는동 10억 2천인지 3천인지 주고 최근에 구입했어요.
    매물도 없다는데 나오자마자 바로 계약서 쓰더군요.

• 6. 원글이
    '16.5.16 10:49 AM (223.62.xxx.72)

조언 감사합니다. 트리지움도 10억이 넘는군요..비싸네요..^^; 9억대면 어떻게 해 보려고 했는데..흑흑...

• 7. ...
    '16.5.16 11:05 AM (116.127.xxx.178) - 삭제된댓글

투자가치 생각하면 당연 헬리오죠 트리지움은 10년 다되어가는 아파트지만 헬리오는 이제 시작이에요 앞으로 오를 여지가 더 많은 건 헬리죠 위신선 삼성역 2정거장, 9호선, 수서역개발,문정동법조타운,제2롯데, 현대105층 등등 헬리오 주변이 천지개벽하고 있어요 서울 큼직한 개발 다 껴앉고 있는데요 좋아질 곳에 투자해야죠

• 8. ...
    '16.5.16 11:07 AM (116.127.xxx.178) - 삭제된댓글

투자가치 생각하면 당연 헬리오죠 트리지움은 10년 다되어가는 아파트지만 헬리오는 이제 시작이에요 앞으로 오를 여지가 더 많은 건 헬리죠 위신선 삼성역 2정거장, 9호선, 수서역개발,문정동법조타운,제2롯데, 현대105층 등등 헬리오 주변이 천지개벽하고 있어요 서울 큼직한 개발 다 껴앉고 있어요 커뮤니티도 크고 초중 다들어오고..좋아질 곳에 투자해야죠

• 9. ...
    '16.5.16 11:08 AM (116.127.xxx.178)

투자가치 생각하면 당연 헬리오죠 트리지움은 10년 다되어가는 아파트지만 헬리오는 이제 시작이에요 앞으로 오를 여지가 더 많은 건 헬리죠 위신선 삼성역 2정거장, 9호선, 수서역개발,문정동법조타운,제2롯데, 현대105층 등등 헬리오 주변이 천지개벽하고 있어요 서울 큼직한 개발 다 껴앉고 있어요 커뮤니티도 크고 초중 다들어오고..헬리오 입주때 잠실 10년 넘은 아파트되요 좋아질 곳에 투자해야죠

• 10. .....
    '16.5.16 11:08 AM (211.114.xxx.82)

문정지구랑 위례랑 입주 물건이 많은거 같던데..
    참고하세요.
    문정지구 법조단지에 교도소도 있던데요..
    부동산은 입지를 우선으로 치죠..

• 11. ...
    '16.5.16 11:15 AM (118.33.xxx.49)

입지야 비교불가 트리지움이 압도적이지만..
    뭐 그래도 완전 새 아파트 느낌이 또 있지 않나요?

• 12. ...
    '16.5.16 11:44 AM (116.127.xxx.178)

입지는 변합니다. 강남중심 압구정, 대치, 반포 계속 변했고요 잠실은 예전에 올선, 아선가정부 살던 아파트란 얘기도 있었죠 신축, 교통에 따라 계속 변합니다. 위신선은 삼성역 2정거장, 그리고 2,3,7,8,9호선 한코스 단위로 주요라인 모두 연결시킵니다.

• 13. 원글이
    '16.5.16 1:37 PM (223.62.xxx.72)

트리지움 부동산에 물어보니 9억대는 없다네요. 10억 이상 주어야 한대요.

헬리오로 가야되나 하고 있습니다...

• 14. 잠실
    '16.6.5 4:32 PM (114.204.xxx.106)

10억대는 세율도 높아서 취득세도 목돈 나와요.복비도 더 비싸고 인테리어까지 크게 따로 예산 잡으셔야 된다 들었어요. 트리지움은 워낙 입지 좋은 곳이니,,,