82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장

:: 조회수 : 1,727
내시경 약 5시쯤에
먹고 집에서 한시간쯤 차 타고 이동해서 10시까지
병원도착인데 가다가 아무일없이 잘 도착할까요.
대장쪽이 않좋아서 대장항문병원 가보려고요.
대장내시경은 첨이라 감을모르겠네요.
경험있으신분들 어떠신가요.
정 아니면 집 가까운병원 가려고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.16 9:28 AM (119.197.xxx.61)

내시경약 받아오신거예요?
    그거 드시고 병원까지 무사히 갈 수 있냐고 물으신건지

• 2. ::
    '16.5.16 9:31 AM (223.62.xxx.32)

네 병원가다가 차안에서 실수할까봐요.

• 3. ...
    '16.5.16 9:33 AM (119.197.xxx.61)

병원마다 약 복용법 지시가 살짝 다르더라구요
    그 정도면 괜찮을 것 같은데 걱정되시면 시간을 당기셔도 괜찮아요

• 4.
    '16.5.16 9:42 AM (223.62.xxx.32)

먹는 시간은 5:30분이네요
    그럼 4시쯤 먹으면 괸찮을까요.
    10:30분 예약시간이니 집에서 9시쯤 출발하면
    걱정않해도 괸찮을까요.
    답글 감사합니다.

• 5. 대장을
    '16.5.16 9:43 AM (211.112.xxx.26)

비우는거 아닌가요?그약이?
    대장 비우고 가스빼는 약일텐데 약먹고 아무일없다면
    병원가도 내시경 못받지않나요??

• 6. .....
    '16.5.16 9:48 AM (59.15.xxx.86)

약 먹으면 수시로 화장실 가서
    쫙쫙 할건데...5시간 동안...
    병원이 너무 멀어요.

• 7. 대장을
    '16.5.16 9:50 AM (223.62.xxx.32)

다 비웠다고해도 차타고가다 스스로 제어가 않될상황이
    발생할까봐요.

• 8. 병원은
    '16.5.16 9:52 AM (223.62.xxx.32)

집에서 한시간 걸리고요

• 9. ....
    '16.5.16 9:57 AM (59.15.xxx.86)

윗님 말대로 병원마다 약이 다르긴해요.
    제 경험은 병원까지 10 분이내로 갔는데도
    도착하자마자 화장실 직행
    검사 직전에도 화장실행...
    제 생각에는 병원이 너무 멀어요.
    병원에 문의해 보세요.

• 10. ...
    '16.5.16 10:35 AM (119.197.xxx.61)

원글님 제가 먼저 해본 사람이니 답을 드릴께요
    일단 속을 다 비운 후에는 물을 마시면 변이 투명한 물로 나와요 항문으로 소변이 나오는 신기한 경험을 하게됩니다
    물 마시면 몇분내에 바로 나와요
    안마시면 안나오겠죠? 그럼 이동전에 속이 다 비워졌고 물을 안마시면 나올게 없는거구요
    나와도 무색무취한 맑은 물이예요 걱정되면 패드 하시구요
    그럼 속비우는거 그거 미리하면 지쳐서 그렇지 안먹고 배설만하는데 어디서 변이 새로 생길리가 없잖아요
    병원마다 약마다 다른데 전날 밤 반 먹고 아침에 또 반 먹는곳도 있고 아침에 연달아 먹는 곳도 있어요
    어떤 방식이든 비우면 되는겁니다
    시간을 앞당겨드세요 그러면 됩니다 너무 걱정마시구요
    좋은 병원 잘한다는 병원가세요
    가면서 줄줄줄 할 일 없어요 나올게 있어야 줄줄줄하죠

• 11. 친절한
    '16.5.16 10:48 AM (223.62.xxx.32)

댓글 감사합니다.

• 12. 저는 내시경 안해봤지만
    '16.5.16 10:49 AM (222.101.xxx.211) - 삭제된댓글

대장내시경경우
    병원옆 가까운곳 숙소잡아 하룻밤자고 바로 병원으로 가야하지 않을까 생각됩니다.

• 13. 저는 내시경 안해봤지만
    '16.5.16 10:50 AM (222.101.xxx.211)

대장내시경경우 30분이상걸리면
    병원옆 가까운곳 숙소잡아 하룻밤자고 바로 병원으로 가야하지 않을까 생각됩니다.

• 14. 저라면
    '16.5.16 1:12 PM (119.64.xxx.55)

성인용기저귀차고 속옷야벌 챙겨가겠어요

• 15. 저라면
    '16.5.16 1:12 PM (119.64.xxx.55)

속옷 여유분