82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이사중인데 베란다물청소?

... 조회수 : 3,523

지난 일요일 부모님이 이사를 하셨거던요

한참 이사중인데

베란다에서 물이 주르르 떨어지는거에요

이사짐센터직원이 놀래서 위로 쳐다보니

위위층에서 물이 떨어진다고;;

당장 올라가서 얘기하니 이사하는거 몰랐다네요 -_-

사다리차소리,이사짐센터직원들 소리도 막 지르고 하는데 모를수가 있나? ;; 

사이코패스도 아니고..

이 안좋은 느낌은 뭔지 ;

주택에서 오래 사시다가 아파트 이사하는건데

진상이웃 만날까봐 걱정이네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.5.16 8:40 AM (220.118.xxx.101)

몰랐다고 말 하는거 보니 금방 청소 중지하신듯
    모를 수도 있어요
    문 닫고 일하다 보면 다른 쪽 이사 일수도 있고
    그냥 이사 첫날이니 좋은게 좋다고 몰라서 그랬구나 하고
    알면서 청소한다고 생각하면 더 기분 나쁘잖아요
    너무 깊게 생각하지 마세요
    다른날 벌어질 일은 그때 가서 생각하시고

• 2. ...
    '16.5.16 8:44 AM (130.105.xxx.17)

모를 수도 있죠.

• 3. ...
    '16.5.16 8:44 AM (175.223.xxx.51)

저도 아랫집이사하는것...오전이 지나서 알았어요.
    가끔 그런 경우도 있으니 좋게 여기시고 행복하게 사세요..

• 4. ..
    '16.5.16 8:45 AM (114.204.xxx.212)

그게 우리 라인인지 모를수 있지만 맑은날 물청소 ,밖에까지 흐르게 하진 말아야죠
    그렇다고 사이코 패스 걱정까진 오버고요

• 5. --
    '16.5.16 8:48 AM (220.118.xxx.135)

작년에 저희 옆집 이사올 때 윗층 사람이 내려와서 뭐라뭐라 하길래 살짝 들어보니, 이사하는 거 모르고 물청소하느라 물이
    살짝 밖으로 흘렀다며 미안하다고 하더군요. 모를 수도 있어요. 처음부터 선입견갖지 마시고 이사 마무리 잘 하시길.
    새로 이사하셨는데 좋은 마음으로 시작하시구요. ^^

• 6. ...
    '16.5.16 8:51 AM (14.38.xxx.23)

아휴~ 모를수도 있지 싸이코패스니 뭐니..
    원글님 진짜 무서운 분이시네요.

• 7. ....
    '16.5.16 8:53 AM (115.22.xxx.148)

맑은날 베란다청소하는 멘탈은 뭔지...
    밑에층 베란다에 뭐가 있는지 확인도 안하고 물부터 흘려보내는 무개념맞네요

• 8. ...
    '16.5.16 8:54 AM (58.230.xxx.110)

물이 아래로 떨어지게는 하지말아야죠...
    이사하는걸 모르는것보다
    저게 더 문제인듯요...

• 9. ...
    '16.5.16 8:59 AM (112.220.xxx.102)

물이 조금 흐른것도 아니고
    줄줄줄 흘러내리더라구요
    저희가 얘기하러 올라가기전까지도 계속 주르륵
    청소하기전에 보통 창문밖으로 내다보지 않나요?
    이사짐 실은 탑차 떡하니 보일텐데 탑차색도 샛노랑이였는데..

• 10.
    '16.5.16 9:13 AM (211.36.xxx.158)

이사 여부와 상관없이 맑은 날에는 아래로 물 줄줄 흐를 정도로 청소하면 안되죠.

• 11. 문 안열면ㅇ
    '16.5.16 9:37 AM (14.38.xxx.55)

이사하는거 모를 수도 있어요.
    맑은 날 베란다청소하는게 무개념인거죠.

• 12. ...
    '16.5.16 9:54 AM (110.70.xxx.62)

모를 수 있어요.
    저희 아래층 이사 나가는 것도 전 몰랐는걸요.
    그거 모르고 물청소 했다고 사이코패스라니
    누가 이웃을 잘못 만난건지 모르겠네요.
    그렇지만 아래층에 물이 줄줄 흐르게 물청소는
    하면 안되는게 맞아요.
    그래도 이웃에게 사이코라니....

• 13. 진상은 맞음
    '16.5.16 9:56 AM (1.241.xxx.222)

이사야 모를 수 있으니 맑은날 베란다 물떨어지게 청소라니ㆍㆍ 윗집 구정물이 들어와 이불에 다 튀어본 입장으론 윗집 진상 예약 입니다ㆍ

• 14. ...
    '16.5.16 10:04 AM (61.39.xxx.196)

맑은날 베란다 물청소... 싸이코네요... 아 정말 아랫집 어쩌라고... 지네집 윤내고 남의집 구정물튀고?

• 15. 모를수있어요.
    '16.5.16 10:22 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

하지만 맑은날 물 청소하는거 아니지요.

• 16. 제발
    '16.5.16 10:31 AM (218.155.xxx.45)

아파트에서 혼자 깔끔좀 떨지 말아야해요.
    비 오는 날도
    빗물 흘러 내리는거랑
    호스로 창틀 난간 씻으면서 철철 흘러내리는거 다릅니다!
    윗집 베란다 땟국물 씻어내리면 밑에
    여러집 창틀에 그대로 다 고여있습니다.

저는 이날 이때껏 창틀 씻어내린적 없습니다.
    비 온뒤 걸레로 닦아내야죠.
    다 호스로 씻어내릴줄 아는데
    밑엣층 배려하는거죠.

맑은 날 청소 하는건 제정신 아닌거 맞습니다.

• 17. ...
    '16.5.16 10:42 AM (112.220.xxx.102)

주택에만 오래 사셔서
    이런 스트레스는 받은적 없으신데
    걱정이 많이 되네요
    이삿날 물벼락내릴 정도면..
    평소엔 어떨지..