82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년엔 30살인데

ㅠㅜ 조회수 : 1,600

전 올해 29살이고 내년엔 30이에여

사실 별 감흥은 없는데 왜 주변에서 자꾸 마지막 20대라고 무슨 이벤트??같은걸 하라고하는지모르겠네요 

요즘 나이말하기가 참 부담이되요;;

여행을 가라는둥, 남자 많이 만나보라는둥;;

그냥 앞자리 숫자만 바뀔뿐인데, 30자리면 그렇게 가치가 떨어지려나요?

별로 크게 못느끼겠더라구요

요즘 30대여도 관리잘하시면 솔직히 20대로 많이들 보이잖아요^^;

아니면 정말 제가  모르는 무언가 특별한게 있진 않겠죠? 좋은의미든 나쁜의미든지요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.15 11:49 PM (61.83.xxx.208)

30살 되어도 달라지는 건 아무것도 없어요.
    다만 32살쯤되면, 나이 계산하는 게 스스로 두려워지게 돼요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.5.15 11:52 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

사는건 비슷하죠. 남들도 그냥 하는 말들이고 ㅎㅎ
    다만 전 그때 친구들이랑 시진 찍었는데 추억은 되더군요~

• 3. @@@
    '16.5.15 11:55 PM (66.249.xxx.178)

원글님. 오늘 이후 부터 대박이 있을 것입니다. 댓글 쓴 우리에게도 떡고물이...

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.15 11:55 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

사는건 비슷하죠. 남들도 그냥 하는 말들이고 ㅎㅎ
    다만 전 그때 친구들이랑 파티 했는데 추억은 되더군요~

• 5. ...
    '16.5.15 11:59 PM (117.123.xxx.199) - 삭제된댓글

가치가 떨어진다는 말 슬프네요ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '16.5.16 12:06 AM (175.116.xxx.236)

??? 그러니깐요 가치는 무슨;; 그런 말 들으니 더 반감이 생기더라구요..ㅎㅎ 빨리 30대가 되엇으면 합니다 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.16 12:09 AM (121.162.xxx.2)

20대에 누리는 것, 젊음, 외모..등에 가치를 많이 두는 사람 눈엔 시간이 갈수록 그리 보이겠지만,

나이먹는 다는 건 좋은 눈을 갖게 되는 것 같아요.

20대와 비교해서 또 다른 매력이 있지요ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.5.16 1:06 AM (39.117.xxx.135)

전 오히려 30대 넘어서 좋았어요.
    외적인 것도 그렇고 - 세련됨? 20대에 비해 확 늙지도 않았구요.
    인생을 보는 눈도 조~금 생긴 것 같고...
    문제는 애낳고 육아하다보니 훅 갔어요-_-;
    애가 한 두돌쯤 된 후부터 자기 관리가 안되니... 훅~ ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.5.16 2:40 AM (218.51.xxx.99)

나이는 숫자에 불과하다고 생각하지만 사회구성원으로 숫자가 가지는 힘은 크더라구요. 서로 나이 모르고 재밌게 대화하다가도 제 나이를 안 순간 분위기가 확 바뀌더군요. 제가 열살 넘게 많았거든요.

• 10. 아무 감흥없었던 1인
    '16.5.16 9:16 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

지금 33인데 여태 감흥없어요 ㅎㅎ 아직 나이먹는거 실감못하고 사나봐요.. 그런데 얼굴 풋풋함은 1년이 다른게 맞네요.. 33이 되서 보니 30일때가 훨씬 예뻤어요 즐기면서 누리면서 보내시길 ㅎㅎ