82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 배달음식 시키나요?

11 조회수 : 4,108
비오는날엔 배달시키기가 좀 그래서
못시켜먹었는데
또 비온다고 안시키면
장마철에 배달식당은 매출 많이 떨어지겠단 생각도 드네요
비오는날에 다들 시켜먹으시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.15 10:29 PM (210.2.xxx.247)

조금 오는 날은 시켜도
    폭우오는 날은 미안해서 안시켜요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.15 10:31 PM (223.62.xxx.231)

그러게요~

비오는날 나가기귀찮아서 배달시키게되잖아요.
    대목일듯..

• 3. ..
    '16.5.15 10:33 PM (124.55.xxx.154)

오늘 족발 한시간 넘게 기다렸어요~

• 4. ㄷㄷ
    '16.5.15 10:44 PM (112.151.xxx.101)

별걱정을 다하시네요 ㅎㅎ 귀엽기도..ㅋ

• 5. ...
    '16.5.15 10:49 PM (220.75.xxx.29)

오늘 저녁에 두가지 시켰는데 피자는 30분 치킨은 45분 걸렸어요. 아주 평범한 주말수준이던데요.

• 6.
    '16.5.15 10:50 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

비오거나 눈 오면 절대 안시켜요.
    배달하는 사람은 사장도 있지만 대부분 종업원 아닌가요?
    어쨋던 빗길 위험하죠.
    지난번에 보니 단지안에서 배달 오토바이가 빗길에 미끌
    어져 큰소리내며 쓰러지더라구요.
    많이 다치진 않았지만 얼굴도 앳되던데 안에 음식 엉망 됐을거고, 주인한테 혼났을것 같아요.

• 7. 대학다닐때
    '16.5.15 11:08 PM (59.16.xxx.183)

연구실 선배가 비오는날음식 시켰는데 배달총각이
    폭우로 다젖으셔서 저는 안 시켜요.
    위험하기도하고. 30분배달제 도미노피자 이런덴 특히 안 시킵니다. 어린 고딩들이 사고 많이난데요.

• 8. ........
    '16.5.15 11:26 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

전 원래 시켜먹었는데... 한번은 비오는날 비옷입고 다 젖어서 할아버지가 배달 오셔셔
    그 이후로 못하겠더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '16.5.16 12:56 AM (118.176.xxx.31)

저는 안 시켜요.
    그냥 마음이 짠함..날 맑을 때 시킵니다.

• 10. 점둘
    '16.5.16 9:05 AM (218.55.xxx.19)

눈,비
    저도 안 시켜요
    애들이 치킨 시켜 달래서 비온다고 안된다 그러면
    처음엔 어린맘에 왜 안되냐고 그러죠
    그러면 제가 그럽니다
    니 오빠, 아빠가 이런날 오토바이 탄다 생각해봐라
    그 후로 당연 안시키는 줄 압니다

• 11. ..
    '16.5.16 9:26 AM (114.204.xxx.212)

잘 안시켜요
    주인은 좋아도 배달하는 애들 위험할거 같아서
    전에 눈 많이 와서 얼은날 오토바이 미끄러지는거 봤어요