82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신이요 (급)

아기사자 조회수 : 4,075
방금 백화점에 장보러나갔다가
세코 전자동 커피머신 50프로 할인하는거
보고왔어요
지금 전 캡슐커피마시고 있는데요
알루미늄 포장이 신경이 쓰여서 머신을 바꿀까 생각은 하고있었어요.

근데 50프로할인에 더 알아보지않고 그냥 사야하는지 판단이 잘 안서서요.
혹시 세코 HD8651/05 모델 쓰고계시는 분계신가요?
오늘까지만 세일이래요.
8시반에 폐점인데 정보 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.15 7:48 PM (116.125.xxx.180)

일단사고 반품하더라도 하세요
    근데 백화점가 반값이 인터넷 최저가보다 싼진 알아보세요

• 2.
    '16.5.15 7:49 PM (116.125.xxx.180)

7시 49분 또각또각

• 3. 아기사자
    '16.5.15 7:49 PM (115.140.xxx.169)

인터넷보니 더 저렴해요.

• 4. ...
    '16.5.15 7:50 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

그 모델 세일 자주 하는거 같은데
    조금더 좋은걸로 하세요

• 5.
    '16.5.15 7:51 PM (116.125.xxx.180)

인터넷 최저가 53만원인듯해요 ㅎㅎ

• 6. 아기사자
    '16.5.15 7:51 PM (115.140.xxx.169)

지금 백화점 35만원이요

• 7.
    '16.5.15 7:52 PM (116.125.xxx.180)

우와~
    저 산다에 한표예요
    53은 다른색이고 검정색은 60대인데요

• 8. 아기사자
    '16.5.15 7:53 PM (115.140.xxx.169)

베이지? 그런색이었어요..

• 9. 미누토에요?
    '16.5.15 7:54 PM (116.37.xxx.99)

사세요강추
    전 58정도에샀어요

• 10. 아기사자
    '16.5.15 7:55 PM (115.140.xxx.169)

검정이 더비싼건가요? 어느블로그에서는 밝은 색이더비싸다고나오던데요..검정도있었던거같아요 매장에..

• 11. 아기사자
    '16.5.15 7:56 PM (115.140.xxx.169)

미누토는 아니에요
    모델번호가 달라요

• 12. 미누토아니군요
    '16.5.15 7:56 PM (116.37.xxx.99)

저모델은 좀 불호가 있더군요

• 13.
    '16.5.15 7:57 PM (116.125.xxx.180)

인터넷최저엔 검정이 10만원 더 비싸게 나오던데
    암튼 35면 반자동 머신 가격이네요
    저라면 살거같아요 !

• 14. 아기사자
    '16.5.15 7:57 PM (115.140.xxx.169)

그런가요?
    좀 여유가있으면 더알아보고는 싶은데요..
    왜오늘에서야 백화점에 가가지고는...
    금요일부터 했을텐데요.ㅡㅡ

• 15. 이왕
    '16.5.15 7:58 PM (121.166.xxx.220)

전자동사시려면 유라꺼 좋은걸로 사세요 그게 어주안한거 사면 나중에 더 상위모델이 사고싶어지거든요 그냥 이번에 사실때 가장 상위모델 사는게 오히려 돈 아끼는게 돼요 유라 z9 이 도이치카우프하우스같은 사이트에서 300정도하구요 다른 모델들도 온라인에서 알아보면 오프라인보다 싸요

• 16. 유라는
    '16.5.15 8:11 PM (115.41.xxx.181)

최저150 입니다.

전자동 35면 싸고 그래도 쓸만합니다.

• 17. 신강
    '16.5.15 9:14 PM (1.234.xxx.84)

저도 오늘 그거보고 혹!했는데
    너무 싸서 또 의심이...--;;
    그래서 사셨어요? 저도 고민많이했어요~

• 18. 맛이 어떤가요?
    '16.5.15 9:23 PM (221.138.xxx.184)

반자동 비슷은 하다면... 사고 싶은 가격.

• 19. 아기사자
    '16.5.15 9:27 PM (115.140.xxx.169)

고민하다 안샀어요...
    인터넷에 399000원하는데를 발견했고..
    급하게 사면 후회할까봐 - 반품 취소 너무 귀찮아용 -
    시간적 여유가지고 다음 세일때 사도 될듯싶어서요...

좀전도 마음은 나가서 결제하고싶으나 몸은 나가기싫다고...^^;;

친절한 답변주신분들께 감사드려요 ^^

• 20. 전자동 커피머신 넘 편하고 좋아요
    '16.5.15 10:55 PM (211.112.xxx.26)

저는 cj 홈쇼핑에서 밀리타 샀는데 진짜 본전뽑고도 남았네요
    129만원에 백화점판매되는거 69만원 한다해서 싸다고 알람해두고 질렀었는데요^^;;
    스팀까지되니 라떼까지 척척~ 넘 편하고 좋아요
    35만원대라면 정말 싸긴 쌌네요.
    지름신 고거 누르기쉽지않은데 원글님 짱!!

• 21. 아기사자
    '16.5.16 6:35 AM (115.140.xxx.169)

정확히 딱 35만원이었어요.
    아침에 눈뜨니 살걸 그랬나...싶긴하네요.
    근데 안사고 후회하는세 더 낫더라고요
    다음에 더 좋은기회사 오겠지..하면서

좋은하루 보내세요 ^^