82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 된장 어떤가요??

흠흠 조회수 : 5,289
한살님이 좋긴하지만
가끔 정말 맛없는것들이 있더라구요..
된장 다떨어져서 사볼까하는데
드셔보신분 어떻던가요?
시판 된장하고 맛이 많이다른가요?
어머님이 된장해주셨는데
이제 안하신다네요ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.15 7:13 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

한살림 된장은 nono~~
    사드셔야 한다면 맥된장 백화점판매용 할인 받아서 구매 하시는게 어떨런지요.

• 2. 한살림은
    '16.5.15 7:15 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

고추장도 별로더만요;;;

• 3.
    '16.5.15 7:15 PM (125.179.xxx.41)

된장도 별론가요ㅠㅜ
    고추장도 맛이 특이해서 못먹겠더라구요..

• 4.
    '16.5.15 7:15 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

장류는 안사는게ᆢ

• 5. 한살림
    '16.5.15 7:23 PM (211.33.xxx.223)

된장은 짜다는 평이 많아요.
    저염식 지향하는 요즘 웰빙 집밥 트렌드 하고는
    그다지 맞지 않는 듯 해요.

• 6. 저는
    '16.5.15 7:24 PM (61.102.xxx.238)

맥된장에 생협된장 섞어먹으니 맛있더라구요

• 7. 저먹어요
    '16.5.15 7:56 PM (122.34.xxx.207)

고추장은 안싸봐서 모르겠고 한살림된장이 산골된장하고 조선된장 두 종류가있는데
    산골이 좀 짜고 조선은 안짜요(댓글보면 사람들도 비슷하게 느끼더라구요)
    저도 조선된장 먹는데 하나도 안짜고 좋아요.
    개인적으로 콩으로 만든건 수입산 콩이 많아서 좀 골라먹습니다.

• 8. 노노
    '16.5.15 8:15 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

한살림 된장 정말 짜고 맛 없어요~
    재료는 좋을지 모르지만 젊은분들이 만들어 메뉴얼대로만 만들다보니 그런것 같아요.
    손맛이 없는거지요~ 군내도 많이 나구요.

• 9. ...
    '16.5.15 8:15 PM (211.226.xxx.244)

고추장은 최악이었거든요. 저도 집간장빼고 장류는 한살림에서 안사요.

• 10. 먹어요
    '16.5.15 8:16 PM (211.197.xxx.178)

된장,고추장 다 한살림꺼 먹어요.
    전 다 먹을만하던데^^
    된장,고추장 다 한가지씩만 있는게 아니라 된장은 2종류, 고추장은 3종류있어서 돌려가며 먹어요.
    지금은 조선된장, 오덕원찹쌀고추장 먹고있어요

• 11. .. .
    '16.5.15 8:24 PM (221.151.xxx.120)

고추장은 먹어본 적 없지만
    조선된장은 한번 먹어보니 맛있어서 계속 사먹고 있어요.

• 12. 오늘을
    '16.5.15 8:26 PM (220.120.xxx.44)

시판 고추장, 된장에 익숙하신 분들은 맛없다 하더라구요.
    전 해외 살때도 한살림거 사가지고 가서 먹었어요.
    된장이나 고추장을 조금 적게 사용하는게 팁인거 같아요.
    제가 요리에 양파를 많이 사용하는 편이어서인지 전 잘 사용하고 있어요.
    남들이 인정하는 입 까다로운 남편이랑 딸이 맛있다고 해요~

• 13. ...
    '16.5.15 8:38 PM (211.226.xxx.244)

마트에서 파는 장류 먹어본 적 없는데 한살림꺼 맛없었어요.
    집된장, 집고추장의 손맛이 안나서, 직접 농사지어 그걸로 집장 담그시는 분께 사먹어요.
    인증받으려면 공장식설비가 들어가고, 공정이 달라져서 손맛담아내기가 힘들다고 들었어요.

• 14. .......
    '16.5.15 8:39 PM (211.108.xxx.216)

집된장이랑 비슷한데 묘하게 손맛이 없긴 해요.
    저는 두레생협 된장이 집된장 같고 맛있었어요.

• 15. 코댁
    '16.5.15 8:40 PM (211.36.xxx.198)

한살림된장이 짜긴짜지요. 검색창에 우리콩영농조합 쳐서 들어가서 된장사셔요. 한살림광주 지역물품 된장인데 맛이 정말좋아요. 전 여기 된장펀드 가입했어요.
    엊그제 몇몇 조합원들과 담양에있는 우리콩영농조합에가서 항아리에 장담그고왔네요. 커다란 항아리 가득 메주를 넣어 담그기땜에 조선간장양이 적게나오고 된장맛 장맛이 기가막혀요. 이곳 관계자아니구요. 진심 팬이랍니다. 이곳 된장이 두레생협에 납품된다고 들은것같아요

• 16. ...
    '16.5.15 11:17 PM (110.70.xxx.62)

좋은 된장 추천 감사합니다^^

• 17. 그리
    '16.5.16 1:55 AM (220.117.xxx.91)

한살림 된장.
    한번 먹곤 안 먹어요.
    뭔가 부족한 맛이어요.
    우리콩 영농조합?
    들이가 볼게요.

• 18. 111
    '16.5.16 9:45 AM (125.240.xxx.131)

생협 유기농된장 재래된장? 저는 괜찮앗어요
    긇일수록 구수하고 시골된장맛이에요

• 19. 한살림 조선된장
    '16.5.16 5:12 PM (59.17.xxx.48)

2번 사먹다 짜고 맛대가리없어 직접 담가 먹어여. 간장도 빼고 제가 담근게 훨 맛있네요.

• 20. .전 된장
    '16.8.25 9:52 PM (211.209.xxx.215)

무조건 한살림꺼 먹는데...그 된장중에 제일 싼거 있는데 산골된장인가 조선된장인가
    전 그거 향기롭던데 된장냄새...
    근데 상품평보면 메주냄새 난다고 그러더라구요
    근데 전 지금까지 먹어본 된장중에 그게 최고였어요
    자연드림에서 된장 한번 사고 절대 안사요...

• 21. 된장
    '18.4.19 10:56 PM (211.187.xxx.65)

저장해요 두레생협회원인데 사먹어 봐야겠어요