82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 잎부분 드시나요

대파 조회수 : 6,630

언젠가  파의 잎부분이 농약이 많다고 해서 버립니다

근데 요즘파는 잎이너무 많아서 그거떼면 얼마없어요

하얀부부분 점점 없어져요

그냥 먹어도 될까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.5.15 6:38 PM (219.240.xxx.39)

저번에 잎만 드시고 흰부분 버린다는 분과 전략적 제휴를 하심이ㅋ

• 2.
    '16.5.15 6:38 PM (175.126.xxx.29)

요새 대파는
    흰부분이 더 많던데요?

초록부분은 다싯물 낼때 쓰세요...얼려뒀다가
    전 초록색도 먹어요...

• 3. 먹어요
    '16.5.15 6:39 PM (112.173.xxx.198)

그렇게 생각하면 과일도 농약 치고 다 키우는데 어떻게 먹나요.

• 4. 농약
    '16.5.15 6:39 PM (183.104.xxx.144)

단지 농약 때문 이라면 드세요
    그리고 대파 정도는 아파트에서 길러 드실 수 있어요
    빈 화분에다 길러 보세요
    키우기 쉬어요

• 5. ...
    '16.5.15 6:39 PM (220.75.xxx.29)

육개장 끓일 때 얼려서 모아뒀던 거 다 털어넣어서 먹어요.

• 6. ..
    '16.5.15 6:39 PM (39.118.xxx.106)

저는 먹어요.
    억센 부분은 파뿌리랑 같이 육수 낼때 쓰고 연한 부분은 찌개 끓일때 넣어요.흰부분은 나물종류에 넣고요

• 7. ..
    '16.5.15 6:41 PM (211.36.xxx.82)

농약 찜찜하면 식초물에 담궈놨다가 드세요
    전 야채는 무조건 담궈놨다가 먹어요

• 8. 여름하늘구름
    '16.5.15 6:44 PM (125.177.xxx.3)

저번에 잎만 드시고 흰부분 버린다는 분 얼른 나오세요~^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.15 6:44 PM (211.36.xxx.51)

잎부분에 하얀줄에 벌레알이 있다고 누가 그러던데 맞는 얘기인지 궁금하네요.

• 10. 요리
    '16.5.15 6:48 PM (125.30.xxx.51)

요리마다 쓰임이 다른데 어찌 한쪽만 쓰나요..

• 11. 저는
    '16.5.15 6:48 PM (211.33.xxx.223)

다듬을 때 적당한 길이로 잘라 밀봉해 얼려 둬요.
    육개장, 감자탕, 선지국, 추어탕 같은거 끓일 때 넣고
    푸욱 물러질 때까지 끓여 먹습니다.
    우거지 종류 들어가는 탕 요리요.
    고기나 생선류 잡내도 막아주고 좋아요.

• 12. ...
    '16.5.15 6:56 PM (211.36.xxx.139)

커다란빈화분에 대파한단 심어보세요
    사는거랑 향과 식감이 틀려요
    잎부분도 남김없이 먹을수 있어요
    어느날보니 흙에 지렁이도 생겨있더라구요

• 13.
    '16.5.15 7:11 PM (122.34.xxx.138)

잎부분에 벌레알, 혹시 씻어도 안 없어지나요?
    농약 얘기는 82에서 들은 적 있지만
    푸른잎도 용도가 있어서 뽀득뽀득 여러번 씻어서 먹었는데
    벌레알 얘기는 ㅎㄷㄷ 하네요.
    남편이 국이나 찌게에 다진파 듬뿍 넣어먹는 거 좋아하는데 어쩔.. ㅠㅠ

• 14.
    '16.5.15 7:18 PM (222.107.xxx.241)

농약 걱정하면서 잎부분 벌레는 어쩔~~
    두개 중 하나는 포기하세요
    자연현상이랍니다
    윗 댓글처럼 식초물에 담구었다가 부분에 맞게 다 드심이 어떨지~~

• 15. 음.
    '16.5.15 8:00 PM (112.150.xxx.194)

자기집에서 대파 농사 짓는데. 농약 너무 많이쳐서 자기들도 파란잎 안먹는다고. 82에서 본 댓글이에요.;;

• 16. 아후ㅠ
    '16.5.15 9:29 PM (1.232.xxx.217)

먹을게 하나도 없어ㅜ

• 17. 얼리버드
    '16.5.15 10:15 PM (115.136.xxx.220)

대파를 농약에 담근다 할 정도로 농약 많이 쳐요. 대파 농사 짓는 사람들 입에서 나온 말

• 18. 더블준
    '16.5.15 10:27 PM (58.224.xxx.78)

에효..........