82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서수남 "투자실패로 전재산 잃어, 하루하루가 지옥"

... 조회수 : 18,536

서수남은 15일 오전 방송된 MBC '휴먼다큐 사람이 좋다'(이하 '사람이 좋다')에서 2000년 '노래교실' 열풍으로 인생의 황금기를 맞은 뒤 닥쳐 온 위기를 고백했다.

이날 서수남은 "2000년에 심한 경제적인 타격을 입은 것이 내 인생에 있어서 가장 큰 시련이었다"며 입을 열었다.

서수남은 "노래 교실도 하나 둘 접게 되고 우리 식구들과 함께 자고 먹을 수 있는 거처마저도 없어졌다. 살 용기가 나지 않고 아무리 봐도 희망이 없더라. 하루하루 사는 게 지옥 같았다"고 당시를 회고했다.

이날 서수남은 제작진과의 인터뷰에서 "큰 아이를 잃었다. 딸은 미국에 살다가(사고를 당했다) 저는 마지막 모습도 못 보고 공항에 가서 미국에서 소포로 보낸 유골을 받는데 그때 그 마음은 억장이 무너졌다"면서 "'내가 정말 죄가 얼마나 많아서 (이런 일이 생기나) 그런 생각이 들었다"고 눈물을 쏟았다.

http://news.nate.com/view/20160515n04612?mid=e0205

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.15 3:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

돈이 없어서 미국 건너가지 못한 건 아니겠죠??
    너무 가슴 아파요 ㅜㅜ

• 2. 전에
    '16.5.15 3:43 PM (218.52.xxx.86)

이혼여부는 모르겠지만 아내가 재산을 다 날려서 노래교실로 빚갚으며 살지 않았나요?
    딸래미 가슴 아프고ㅠㅠ
    개인사가 참 안타깝네요

• 3. ...
    '16.5.15 3:56 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

재산도 재산이지만
    딸을 잃은게 너무 안타깝네요...

• 4. ...
    '16.5.15 4:02 PM (175.211.xxx.162)

방송에서라도 자주 찾아줬으면 좋겠네요
    안타까워요

• 5. ..
    '16.5.16 5:22 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

세상에..
    저토록 큰 시련이 있었군요 ㅜㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '16.5.16 8:01 AM (1.236.xxx.188)

공항에서 아이 유골을 받는 심정이란 어땠을까요?
    나쁜 스캔들 일으킨 적도 없이 성실하게 사신 분이
    말년에 어쩜 저리 큰 시련이...
    상처 회복하시고 건강이라도 잘 지키시길 바라네요.

• 7. 에효
    '16.5.16 10:12 AM (58.127.xxx.89)

어릴 때 방송에서 많이 본 분이라 그런지
    말년에 고생하시는 모습이 가슴 아프네요.
    딸 일도 마음 아프고...

• 8.
    '16.5.16 11:06 AM (118.34.xxx.205)

새상에 ㅠㅠ
    저 중 하나만 겪어도 살고싶지않을텐데
    ㅠㅠㅠㅠ
    위로 드리고싶네요

• 9. okokon
    '16.5.16 11:09 AM (222.237.xxx.47)

그 당시 김세레나 디너쇼에 게스트로 무대에 올라오셨었는데...
    옷차림이 너무 초라했었어요...그냥 일상복....
    그때 경제적으로
    힘들 때라는 것을 알고 있었기에 안타깝더라구요....

• 10. ...
    '16.5.16 11:40 AM (175.113.xxx.209)

서수남씨 진짜 힘들었겠네요..ㅠㅠㅠ 전에 재산날린건 많이 보도로 봤던것 같은데 딸까지 잃었나요..ㅠㅠㅠ

• 11. 다 가졌어도
    '16.5.16 12:40 PM (124.199.xxx.252)

딸이 그렇게 되면 껍데기로 세상 사는걸텐데
    재산 다 잃어 와이프 집 나가고 딸 잃고
    마음 편히 사시길 바랍니다.