82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번식장의 노예로 출산만 반복하다 죽는 강아지를 서명 부탁드립니다

.... 조회수 : 2,385
https://docs.google.com/forms/d/1R0SI_V54ELc_m2IcmCVRX05oe4C-xUmmmNmEv_EEdA0/v...

동물 보호법이 바뀌도록 제발 관심을 가져주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '16.5.15 11:14 AM (182.224.xxx.44)

서명했어요. 제발 저런인간같지도 않은것들 강력한 처벌 받았으면... 우리나라. 투견, 개 번식장... 슬픈현실이네요.

• 2. moony2
    '16.5.15 11:19 AM (67.168.xxx.184)

서명했어요 ㅠㅠ정말 마음이 아파요

• 3. --
    '16.5.15 11:25 AM (14.49.xxx.182)

서명하고 싶은데
    현재 어떠한 동물보호법이
    어떤방식으로 개정되어야 해서 서명한다는
    설명은 있어야 할것 같습니다.

• 4. 저도
    '16.5.15 11:26 AM (115.23.xxx.205)

서명하고 왔어요.국회의원중에 생각이 제대로 박힌 사람이 많았으면 좋겠네요.

• 5. 서명
    '16.5.15 11:26 AM (112.186.xxx.96)

서명했습니다
    이웃에서 보신용으로 키우는 개가 새끼를 여덟 마리 낳고 열악한 환경에서 제대로 돌봄도 못 받고 지내다 이빨이 왕창 빠져나가는 걸 봤습니다... 그만큼 출산은 모체에 엄청난 부담을 주는 건데 그걸 일년에 수차례씩 강제로 당한다면 그거야말로 산고문이죠 수컷 종견도 고문당하는 건 그에 맞먹습니다 강제로 짝짓기를 위해 붙잡혀 자극해대고 쥐어짜이는겁니다

• 6. 오늘도~
    '16.5.15 11:29 AM (14.49.xxx.59)

그나마 이런 거라도 할 수 있어서 다행입니다..
    서명하긴 했는데
    윗님 말씀처럼 동물보호법이 어떻게 개정되어야하는지~
    실질적인 도움이 되는지~
    이런 설명이 없어서 답답하긴 합니다.

• 7. ....
    '16.5.15 11:48 AM (211.36.xxx.182)

http://www.animals.or.kr/newmain/board/board.asp?num=10122&bname=zetyx_board_...

개정법에 대한 설명입니다

• 8. 서명완료
    '16.5.15 12:34 PM (14.200.xxx.248)

서명했습니다. 원글님 좋은 기회를 주셔서 감사합니다.

• 9. ...
    '16.5.15 1:37 PM (211.209.xxx.22)

서명했습니다.
    더불어 대형마트 동물병원에서 강아지 파는 것도 금지해야 합니다.
    지나갈때 마다 동물들이 너무 불쌍하여 그 병원이 너무 혐오스럽습니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.5.15 2:39 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 이 연결한 링크의 신뢰성이..
    아무 것도 없이 이름과 이메일만?
    이게 뭐하는 곳인지에 대한 게 전혀 없네요?
    동물자유연대 사이트면 그거 관련이라는 걸 알겠는데.

• 11. 서명합니다.
    '16.5.15 7:43 PM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

어서 동물보호법 강화되어야 해요.

• 12. 아지조아
    '16.5.15 7:43 PM (121.130.xxx.101)

서명했습니다

• 13.
    '16.5.16 4:41 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

이런내용 널리퍼지길..
    시리즈로 티비 정규방송 편성되었음..
    국회의원들 이런일좀 앞장서시지