82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 돈복 많다는거 믿을수 있나요??

사주 조회수 : 11,414
결혼전 재미로 친구랑 점보러가면
항상 돈복있다고 어떤사람은 자기가 여지껏 사주본 사람중
다섯 손가락안에 들 정도로 돈복 있다해서

제가 직업도 평범하고 집안도 평범한데
부자남편 이라도 만나나 싶었는데

찢어지게 가난한 남자 만나서
맞벌이 하며 평범하게 사는데요

마흔 가까운 지금도
도대체 돈복이 어딨다는건지

그렇다고 가난한건 아니고 서울에 집한채가 다인데
사업하는것도 아니니 앞으로도 빤한 상황이거든요

점같은거 믿을꺼 못된다 하지만
좋은 얘기는 믿고 싶자나요?ㅋ
근데 도무지 지금상황에선 전혀 가능성 없는 소리라~
믿고 싶어도 믿기가 어럽네요ㅋ

저같이 사주에 돈복 있다 하는데 그닥 별로이신 분들도 많겠지만
반대로 진짜 뜻하지 않게 사주대로 어느날 독복 터졌다 하는분들도 계시면 예기좀 들려주세요~ㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때때마다
    '16.5.15 11:09 AM (211.245.xxx.178)

필요한 돈은 그때 그때 짠..하고 나타난다는 얘기 아닐까요? ㅎㅎ
    어차피 통장에 수천억원이 있어도 지금 당장 내가 써야할돈은 뭐 몇푼이나 되겠어요.
    쓴만큼 채워진다거나, 급하게 돈이 필요한데 어디서 융통이 된다거나.ㅎㅎ

• 2. ,,,
    '16.5.15 11:21 AM (124.49.xxx.61)

전혀요...있긴 뭐있어요..

• 3. 그니까
    '16.5.15 11:21 AM (121.146.xxx.64)

결론은
    사주가 안 맞다는거잖아요

• 4. ...
    '16.5.15 11:27 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

어떻게든 먹고 살 돈은 생긴다는 의미 같아요. 부자 된다는게 아니라...

• 5. 정확히
    '16.5.15 11:33 AM (125.30.xxx.51)

돈복이에요 일복이에요
    정확하게 보세요

저는 돈복 많다고 사주에 나오는데
    일복이 많고 로또 같은 요행은 절대 바라지 말라고 해요
    평생 죽어라 일하라는 거죠 ㅋㅋㅋ

당신이 걷는 땅 , 밟는 땅들이 모두 너의 것이 될 것이다
    라는 글을 보고 너무 좋아라 한적이 있었는데
    나중에 곰곰이 생각해보니
    평생 걸어다녀서 확장시키란 말이잖아요 ㅠㅠ
    가만히 앉아서 돈복 맞는 사람도 있을 텐데..
    전 평생 일해야 잘먹고산다는 뜻이었음

• 6. ...
    '16.5.15 11:36 AM (114.204.xxx.212)

반대보단 낫지 ,,생각해요
    저는 평생 별 걱정없으니 점 보러 오지 말라대요 ㅎㅎ

• 7. 사주 여덟자에
    '16.5.15 11:44 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

재성이란 성분 즉 재성은 욕심과 재물과 물질과 인기와 사교와 육친으로는 여명에겐 아버지 시어머니를 의미하며 남명에겐 여자를 의미하는데
    이 재성이 많고 기운이 세고 넘치고 혼잡하면
    재물은 흩어지고 인간관계상 문제가 많아지며 늘 돈문제를 안고 살며 여명은 친정아버지,시어머니 문제때문에 힘이 들고
    욕심이 많아 남편에 대한 기대치가 높지만 능력 없는 남편을 만나 박복하고
    남명또한 돈과 여성문제로 늘 고단한 삶을 살게 됩니다.
    아마
    원글님은 사주 8자에 재성이 많은데 감명자 실력이 미천하여 재성이 많은걸 재물이 많아 돈복이 많은걸로 잘못
    감명 해 줬거나
    알면서도 듣기 좋은 말을 해 줬던것 같습니다.

• 8. 사주 여덟자에
    '16.5.15 11:45 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

재성이란 성분 즉 재성은 욕심과 재물과 물질과 인기와 사교와 육친으로는 여명에겐 아버지 시어머니를 의미하며 남명에겐 돈과 여자를 의미하는데
    이 재성이 많고 기운이 세고 넘치고 혼잡하면
    재물은 흩어지고 인간관계상 문제가 많아지며 늘 돈문제를 안고 살며 여명은 친정아버지,시어머니 문제때문에 힘이 들고
    욕심이 많아 남편에 대한 기대치가 높지만 능력 없는 남편을 만나 박복하고
    남명또한 돈과 여성문제로 늘 고단한 삶을 살게 됩니다.
    아마
    원글님은 사주 8자에 재성이 많은데 감명자 실력이 미천하여 재성이 많은걸 재물이 많아 돈복이 많은걸로 잘못
    감명 해 줬거나
    알면서도 듣기 좋은 말을 해 줬던것 같습니다.

• 9. 윗님 ...그렇게도 되는군요.
    '16.5.15 12:05 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 복이 두개래요...남편이 둘이라고 합니다. 그래서 외롭니다. 복이 하나면 괜찮은데 두개라서 외롭다고..??? 돈이 많아서 외롭다?

여명의 시어머니...........로 인해서 결혼해서 지금껏 힘들어요. 완전 패쏠로지칼 라이어...
    돈복은 있어요. 내게 필요한 돈은 항상 필요하기 직전에 생겨서 내게 와요..

원글님의 돈복은요.............지금 나가서 일하죠? 바로 그걸 의미하는거에요. 그나마 일하면서 돈 벌어오니 그게바로 복 이라는 거에요.

• 10. 저요
    '16.5.15 12:14 PM (117.111.xxx.16)

가는데마다 돈이래요
    사주에 일.월.시 같은게 그런게 다 돈이라고..
    근데 직업이나 일은 없다고하고...시어머니, 친정아버지때문에 힘드는건 맞는데
    이제까지 돈때문에 고생한적은 없어요. 넘치는게 아니라
    돈 필요한데 어쩌지...하면 어디서 돈이 들어오고..
    근데 아직 결코 돈복 많다는데 돈을 쌓아놓고 살게되지는않네요

• 11. 사주
    '16.5.15 1:35 PM (211.36.xxx.182)

마지막으로 간곳에 도대체 돈복있다고들 하는데 그럴 기미가 안보이는데 복권이라도 맞는거냐 했더니
    지금처럼 벽돌 쌓듯이 하나하나 일궈나가는걸 말하는거지 벼락부자를 말하는게 아니라곤 하더라구요
    그래서 그게 무수 재물복이냐 다들 일하면 그정도는 버는거지 했더니
    아니라고 아무리 일해도 안모이는 사람도 있다고;;
    암튼 그래서 내가 생각한 재물복의미랑 다르네 싶었는데 댓글들 읽어보니 제가 생각한 놀면서도 돈복터지는건 저한테 해당 안되는게 맞나보네요~ 엥!

• 12. 전혀요
    '16.5.15 2:37 PM (58.226.xxx.86)

저는 서른 두살에 재산이 넘치고 넘쳐서
    태평양을 가득 메울 정도로 재산이 넘친다던데

지금 서른 일곱에
    한달 벌어 한달 먹고 사는 신세예요.

• 13.
    '16.5.15 4:11 PM (182.230.xxx.75)

혹시 원글님 제왕절개로 친정엄마께서 날짜와 시를 받아 태어나셨나요?

• 14. 참나
    '16.5.15 4:57 PM (175.192.xxx.3)

저 사주 몇번 봤는데 다들 물질복이 많다고..그런데 나가는 게 너무 많아서 돈이 안모인다고 해외 살라고 하대요.
    나가는게 많으면 어떠냐, 들어오는 것도 많은데~ 하고 엄청 좋아했죠.
    사조 보는 사람들마다 이런 물질복을 가진 사람이 많지 않은데 안타깝다고 했지만..
    38살..월세 삽니다..한달 벌어 한달 먹고 살아요.
    그 물질복이라는게..필요할 때마다 들어오는 것도 포함이라는데
    안 굶을 만큼 벌고 삽니다..정말 깨알같이 일해야 겨우 벌어 먹고 살아요.

• 15. 저도
    '16.5.15 6:38 PM (119.199.xxx.178)

사주에 금이 세개나 된다고 돈복있다고 하는데
    그냥 저냥 아쉬운 소리 안하고 살아요.

일복은 무지 많습니다. 허허

• 16. ..
    '16.5.15 7:15 PM (211.36.xxx.44)

사주속에나오는 돈복은 크게 두가지인데요
    한가지는 열씸히 일해서 규칙적으로 번돈을 아껴서
    차곡차곡 모으는 돈이 있구요(정재)
    다른 한가지는 일회성 으로 크게 들어오는 돈이 있어요(편재)
    첫번째는 큰돈은 아니지만 규칙적으로 모으는 돈이고
    보통 돈복이 있다는건 편재 에 속하는 두번째것을 말하는듯 해요 정재는 일을해야 하는것이고,두번째는 유산이나 로또 ,사업대박 같은것으로 크게 들어오는 돈을 말함
    대상그룹 맏 딸의 사주에 저 편재가 수두룩 한거 보고 놀랐다는....

• 17. 211님....제 사주에서
    '16.5.15 10:16 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 복이 한개면 되었는데 두개가 양쪽으로 붙어서 외롭다....란 말이 뭔가요?
    진짜 잘보시는 분 이셔쓴ㄴ데, 이런말을 하면서 남편과 주말부부하면된다. 3년만하면 된다고 하더만...
    정말로 딱 3년뒤에 억지로 다시 합치게 되었구요...
    아직도 저 뜻이 이해가 안되고 있어요.