82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물농장 개번식장 충격적이네요.ㅜㅜ

아아악!!! 조회수 : 6,933
개번식장 주인새끼들 돈벌자고 미친짓을 하네요.
임신시킨다고 인공수정한다고 하는짓거리 보고 애들 있는데도
욕이 나오네요. 저런것들은 지가 했던거 고대로 당해봤으면 좋겠네요. 미친년소리가 절로 나와요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.15 10:26 AM (119.71.xxx.61)

같은 사람이라는게 안 믿겨요
    밥 먹다 치워버렸어요

• 2. 토할것같아
    '16.5.15 10:27 AM (116.37.xxx.99)

채널돌렸어요

• 3. 애완견샵이
    '16.5.15 10:31 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

다 없어져야 저런일이 안벌어질려나...

• 4.
    '16.5.15 10:32 AM (58.122.xxx.215)

나라 법이 거지같으니 같은 일이 계속 일어나는거죠
    저걸보고도 의약품말고는 처벌할 수 없다는게ㅠ
    주인이 있는 개는 사유재산이라 어쩔수 없다니 ‥ㅠㅠ

• 5. 아아악!
    '16.5.15 10:35 AM (49.169.xxx.39)

뒷다리에 장애가 있는 아인데도 임신시키고도 그래도 새끼 잘 낳은다고...미친년...
    저년도 다리 분지러 놓고 임신시켜서 애 나라고 하고 싶어요. 죄송해요. 말이 너무 격해서...ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.5.15 10:39 AM (211.187.xxx.26)

이제 아셨군요 우리나라에 저런 번식장이 300개인가 3000개 라고 나왔었어요
    우리나라 사람들 무식한 미개인 많아요
    가슴 아파서 못 보겠더라구요
    유기견 데려와 키우는데 전 중성화가 주인이 첫째로 해야 할 의무라고 생각합니다 티브이에서 이경규가 공개입양 보내고 그런 것도 전 거북해요

• 7. 전수조사
    '16.5.15 10:41 AM (175.213.xxx.197)

전수조사해야해요

• 8. 아이고
    '16.5.15 10:44 AM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

구출됐나요? 구출예정이래요?

• 9. 아아악...
    '16.5.15 10:53 AM (49.169.xxx.39)

남양주에 있는 번식장 애들은 주인이 권리 포기한다고 해서 다 구조했는데 그 미친여자가 하는 번식장은 몇마리만 구조했어요.
    가장 확실한 방법은 새끼 강아지를 안 사는 거라고...
    수요가 있으니까 공급이 생기는 거라고 하네요.
    아...정말 사람이 제일 무섭네요.ㅠㅠ

• 10. 거의 다
    '16.5.15 10:54 AM (220.121.xxx.167)

무허가일테니 전수조사해서 다 없애고 자격과 환경을 갖춘 사람한테만 허가를 내주고 허가후에도 꾸준한 감사가 필요하다 생각해요.
    아동 학대만큼만 관심을 가지고 대대적으로 수사 확대한다면 가능한 일이에요.
    그리고 어린 강아지를 애견샾에서 사는 일 절대 하지말아야 할 일이구요.
    차라리 가정견에서 분양받고 아님 유기견들도 이쁘고 건강한 애들 많습니다.
    인간으로서 하지 말아야 할 짓중 하나가 저런건데 넘 화가나고 안타깝네요.

• 11. ////
    '16.5.15 10:57 AM (182.224.xxx.44)

정말 우리나라 동물보호법 그지같아요.
    개번식장, 투견 이런거 옛날에도 나왔던 건데 몇년 지나도
    바뀐건 하나도 없고 맨날 그대로.....
    이런걸 계기로 강력한 동물보호법으로 개정되어 저런 사람같지도 않은것들 다 처벌받고 이런 슬픈얘기들좀 그만 듣는 세상이 되었음 합니다.
    돈이면 뭐든하는세상.... 생명 갖고 저런것들 끝이 좋지않아요. 우리나라 한참 멀었어요.
    후진국... 에휴~

• 12. 한국은
    '16.5.15 11:00 AM (125.176.xxx.204)

동물법이 바닥이에요. 나라 수준을 보여주는 거죠. 딱 그만큼 이에요 어린이나 동물 같은 약자를 위한 법을 보면 그 나라 수준이 보여요

• 13. 동물 보호법
    '16.5.15 11:02 AM (125.176.xxx.204)

개정 서명 꼭 부탁드립니다

https://m.facebook.com/animalkorea/posts/1167617933271149

• 14. 바람
    '16.5.15 11:06 AM (14.39.xxx.158)

저도 강아지 키우지만 사람의 이기에 의해 키워지는거 안좋아요.
    전 그래서 우리 강아지 데려오자마자 중성화 시켰어요.
    너나 세상에 와서 고생하고 끝내라고요.
    늘 짠한 마음으로 우리 강쥐 본답니다.

• 15. 법자체가 없어요
    '16.5.15 11:08 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

도리어 허가된곳이 10손가락안에 꼽힐껄요
    전부 무허가된곳에서 애견샵으로 가요

적어도 애견샵주인은 알것같아요 강아지들이 어느부모밑에서 어떻게 태어나 왔는지요
    신경안쓴다는 거겠죠 무조건 작고 예쁜것만 손님은 찾을테니요

• 16. 방송 대충
    '16.5.15 11:09 AM (220.121.xxx.167)

비싼애완견의 돈목적 단지 돈목적으로 무조건수컷암컷 번식만의 목적으로..강제 교배시키다 안되면 주사기 갖고와서 온갖 발정유도제.호르몬주사 찔러넣고 수컷정액을 발취하여 암컷에게 주사합니다.
    1년에 4번씩출산.번식장주인은 자신이 마취하고 자신이 제왕절개수술.. 출산도중 마취가 깨면 모견이 힘을주는데 그 과정에서 탈장되면 장기를 아무렇게나 쑤셔넣고 꿰매기도...제왕절개후 모유를 못 먹는 강아지들은 대리모의 젖을먹습니다.
    이모든것이 많은새끼를 낳게하려는 목적.
    새끼들은 경매장으로가고 가서 거래. 팔려나갑니다.나이가많이들고 분만을많이 한 어미개들은 더이상 임신과출산이어렵게되면 식용으로 헐값에....
    방송에 나온 개농장 주인은 앞마당에 그냥 묻어버림. 그 위에 돌하나 얹어주면 끝.
    그것도 잘한일이라고 혼자 자화자찬...
    오로지 돈벌이입니다.
    수컷은강제교배로 전립선암.암컷은 거의부인병으로 고생고생하다 생을 마감....

번식장의 개들중 동물농장에서는6개월간 80마리를 구조했고 건강한 수컷.암컷개는 단한마리도 없었다고합니다.

• 17. 저희집에서도
    '16.5.15 11:10 AM (115.23.xxx.205)

방송보면서 ㅆ 욕이 절로 나왔어요.방송보면 욕을 안하는게 더 이상할 정도로 너무 비상식적이고 비양심적인 모습에 화를 넘어 분노가 치밀 정도였어요.저런 인간들이 자기 자식을 낳고 키울까,경매하는 인간을 보면 니 자식도 그렇게 팔아라 라는 생각까지 들더군요.요즘 애견샵들이 많아지면서 너무 어린 강아지들을 데려다 놓아서 볼때마다 마음 아팠는데 그 강아지들이 다 저런 과정으로 와있었다는게 가슴 아픕니다.애견샵이나 동물병원에서 분양하는 강아지들은 절대 사면 안되겠어요.경매장에서 사온 강아지를 파는 애견샵이나 동물병원 주인들,이 방송보고 반성 좀 하세요.차라리 남한테 구걸해 먹고 살지언정 하찮게 여기는 동물이라도 생명을 가지고 장사하는거 아닙니다.이번 일을 계기로 더이상 강아지들을 생각없이 분양받는 일이 없어졌으면 좋겠습니다.수요가 없으면 공급도 없어진다는 말이 맞으니까요.나중에 기회가 된다면 상처받은 강아지를 꼭 입양해서 사랑을 주리라 마지막으로 다짐해봅니다.

• 18. 또 하나의 약속
    '16.5.15 11:14 AM (220.121.xxx.167)

모피 안 입고
    애견샾에서 새끼 강아지 분양 안받기로
    저 자신과 약속 하나 또 합니다.
    담에 또 강아지를 키운다면 유기견 데려다 사랑주며 건강하게 키울겁니다.

• 19.
    '16.5.15 11:17 AM (14.36.xxx.12)

다 알면서 그래도 새끼때부터 키우고싶다고 새끼강아지만 사는인간들도 개장수랑 똑같아요
    저도 유기견만 키우는데 누구는 새끼강아지때부터 작고 귀여운모습안보고 싶나요
    개 사랑하고 동물사랑한다면서 새끼강아지를 데려다 키우다니..
    그래서 가정견을 분양받는다는 사람도 있는데 그게 가정견이라는 보장이 어디있어요

• 20. olo
    '16.5.15 11:17 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

공무원 탓할 것도 아니고 법이 문제예요.
    일반범죄도 경찰이 실컷 애써서 검거하면 법망을 다 빠져나간다잖아요.
    동물학대 문제도 제아무리 서명하고 강아지 안사면 뭘하나요? 합법화적인 브리더로부터 사자고 하는데 개농장 없애도 돈이 되면 브리저세계에서도 저런 식으로 생겨나겠죠.
    근본적인 해결책은 제대로 된 국회의원 뽑아서 입법을 제대로 하게 하는거예요. 그러면 행정부는 법에 따라 실행할 수 밖에 없어요.
    미성년자나, 동물 관련법들이 너무 허술해요.

• 21. 애견샵에서도
    '16.5.15 11:36 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

안팔리는 개들 계속 임신시켜 팝니다. 죽을때꺼지

• 22. 한통속
    '16.5.15 11:36 AM (122.36.xxx.22)

예쁘고 작은 강아지만 사다 키우다
    다 크고 병들면 버리는 것도 문제죠‥
    그렇게 키우는 견주들도 전부 한통속이라고 봅니다
    법 만들어 봤자 법망 피해가며 더한 짓 할 사람들‥
    모든 개에게 견주와 함께 실명등록제 해야 한다고 봄‥
    그럼 저런 공장 확 줄겠죠

• 23. ....
    '16.5.15 11:43 AM (110.70.xxx.98)

새끼개들 귀엽다고 사지마세요 애견샵은 없어져야해요 이마트가 강아지들 파는거보고 기함했어요 어디 선진국에서 대기업이 강아지를 파나요? 그런나라 못봤어요

• 24. ,,,
    '16.5.15 12:01 PM (1.240.xxx.37)

이마트 갈때마다 갇혀 있는 강아지들 보면 안쓰러워 눈물납니다
    돈 벌어 먹을께 없어 대기업에서 이런것까지 해야 하는지 대기업이 휘저어 놓은 나라 꼬라지가 참담합니다

• 25. 번식장그거
    '16.5.15 12:02 PM (110.70.xxx.157)

번식장을 욕할게아니라

강아지를 사고파는 그 행위들 .....

개나소나 강아지 키우다 버리고 ...

이런 쓰레기인간들부터 근본적인걸 없애야죠!!

여기님들부터 애견샵지나가면 이쁘다이쁘다 하지않나요?
    난 안쓰러워죽겠구만 ..

• 26. 진짜
    '16.5.15 12:32 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

너무 가슴 아파요
    인스타그램에도 애견 분양한다고 강아지 예쁘게 꾸며서 사진 올려 놓고 지 옷 산거 가방산거 올리는 인간도 있던데
    개 팔아서 지 몸 치장하나봐요 다른 수입은 있는거 같지도 않고...
    나쁜 년놈들이죠

• 27. 무조건 법령개선이 급선무
    '16.5.15 12:50 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

공식적으로 법령개정 제안을 하는 루트입니다.
    계속 관심을 갖고 제안을 해야 뭐라도 바뀔 것입니다.

http://contests.saramin.co.kr/contests/view?page=1&cate=2&seq=24646
    국민행복 법령개선 제안 공모전 안내

http://community.klaw.go.kr/BP/idea
    법제처 아이디어 공모 등록 바로가기

동물자유연대 홈페이지
    http://www.animals.or.kr/newmain/index.asp
    정기후원 신청했습니다.

----------------------------------------------------
    국민행복 법령 만들기를 위한 국민 아이디어 공모제

● 응모 자격

- 대한민국 국민이면 누구나

● 응모 주제

- 부당ㆍ불합리한 행정행위를 근절하기 위해 개선이 필요한 법령

- 비현실적이고 불합리한 규제의 혁신을 위해 개선이 필요한 법령

- 국민의 일상생활을 불편하게 하고 있어 개선이 필요한 법령

- 사회적 약자를 배려하고 보호하기 위해 개선이 필요한 법령

- 그 밖에 시대변화에 부응하기 위해 개선이 필요한 법령

● 시상 내역

등급

시상내역

최우수상(1편)

법제처장 표창(상장 및 상금 150만원)

우수상(2편)

법제처장 표창(상장 및 상금 80만원)

장려상(3편)

법제처장 표창(상장 및 상금 50만원)

● 응모 일정

- 공모기간 : 2016. 4. 1.(금) ~ 5. 31.(화) / 2개월

※ 공모기간은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

- 당선작 발표 : 2016. 8. 31.(수), 법제처 홈페이지 및 국민참여입법시스템 게재

- 시상일 : 2016. 9월(예정)

※ 당선작 발표 및 시상일은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

● 접수 방법

- 온라인 접수 : 국민참여입법시스템(community.klaw.go.kr)

국민신문고(www.epeople.go.kr 내 공모제안 메뉴)

- 우편접수 : 공모제 홈페이지에서 공모서식을 다운받아 양식에 맞춰 작성한 후, 우편으로 제출

(우) 30102 세종특별자치시 도움5로 20, 정부세종청사 7-1동 420호법제처 법령정비담당관실

※ 접수시 유의사항 : 접수된 제출자료는 반환되지 않으며, 제출자의 동의 없이 공익적인 목적으로 사용될 수 있습니다.

● 심사 방법

- 내용의 혁신성, 실제 개선 가능성, 개선 의견의 파급력,

구성의 일관성, 관련 자료제공의 충실성 등을 종합적으로 심사

※ 이미 각 부처 업무 보고 등에 포함된 과제나 기존에 법령정비과제로 채택된 과제,

국회 계류 중인 제안 등은 심사 시 제외합니다.

● 문의 사항

- 문의처 : 법제처 법령정비담당관실 tel. (044)200-6572, 6579

• 28. 푸하하
    '16.5.15 1:35 PM (219.240.xxx.39)

중성화수술하고 짖는소리 안나게 수술해서 가뜩이나 열많은 개 옷입혀 뛰지도 못하게 안고다니는게 진정한 개학대라고 봄

• 29. 푸하하님..
    '16.5.15 2:31 PM (115.23.xxx.205)

진정한 학대가 뭔지 모르셔서 이런 글을 올리셨어요?어이가 없네....

• 30.
    '16.5.15 3:14 PM (1.234.xxx.41)

푸하하같은 이상한 사고를 가진 사람들이 있어요. 자격지심인건가?
    개들은 자기 잡아 먹을려고 맞아죽어가면서도 주인에게 꼬리를 흔드는 동물이예요. 사람없이 절대 못살아요. 주인하고 사는게 행복입니다.

십년전인가, 모케이블에서 부업으로 개번식하는 사람들 나온적이 있어요. 좁은 임대아파트에서 개장을 쌓아놓고 돈벌이로 새끼 낳아 키우더군요. 기막힌게 그걸 주선한게 바로 구청이었어요. 그 잔혹한걸 아주 대단한 일자리 창출이나 복지정책인것처럼 선전하는데 아연실색해서 멍했던 기억이 나요.

• 31. 위에 무식한 사람있네
    '16.5.15 7:57 PM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

개들은 자기 잡아 먹을려고 맞아죽어가면서도 주인에게 꼬리를 흔드는 동물이예요. 사람없이 절대 못살아요. 주인하고 사는게 행복입니다. 22222

아파트등에 살면서 키우던 개 짖는 소리낸다고 멀리 갖다 버리는 거보다는 성대수술하는게 낫고, 중성화 안하면 온갖병이 걸릴 위험 더 높아지고 낳은 새끼들은 다 어디로 가는지 추적도 안되는 데...그러면 그 강쥐들이 엄마품 떠나 가는 곳이 다시 강쥐공장이나 유기견 신세로 전락...돌고 도는 거임.

알고나 떠드는지 원... 끝까지 책임지는 게 사랑하는 거임다. 적절한 개체수 조절되고 제대로 추적될때까지 당분간 중성화는 의무가 되어야 하고 성대수술하는게 유기하는 거 보다 훨 아름다운 행동임.

저도 계속 유기견만 키우는 사람인데 유기견도 각자의 트라우마가 있어서 처음 몇개월만 서로 적응하느라 힘들지 정들면 사랑스럽고 내 식구라는 느낌 팍팍 옵니다. 펫샵이나 동물병원에서 판매하는 어린강쥐 들이는 것부터가 심하게 말하자면 동물학대의 시작이에요. 수요가 없어야 강쥐공장이 없어집니다.

• 32. 사람없이 절대 못살게 만든게 인간이잖아요
    '16.5.16 9:30 AM (125.143.xxx.236) - 삭제된댓글

아예 개나 고양이, 동물들을 애완이든 반려뭐든 안키웠으면 좋겠어요..;; 수요가 없으면 저런 짓거리도 없어지겠지만 그럴 일은 없겠죠.. 맞아죽어도 주인한테 꼬리흔든다고 그게 개의 행복이라고 생각하지 않았으면 좋겠네요 --;

• 33. ...
    '16.5.16 3:41 PM (222.237.xxx.194)

어디 개뿐이겠어요

전 닭보고 너무 불쌍해서 눈물이 나던데요
    그뒤로 계란도 못먹겠어요
    아마 강아지공장만큼 양계장도 심할텐데 심지어 거기서 나온 닭이랑 계란을 먹잖아요
    인간이 제일 나빠요 ㅠㅠ