82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄에서 3대가 자유여행?지하철힘들까요?

아침 조회수 : 2,871
전 신혼때 남편과 자유여행해봤는데 볼거리, 먹거리
좋았던 기억이 있어요. 다만 가끔 길을 헤매서 다리가 넘 아팠던 기억이 있어요.
이번에 부모님과 오빠네,초등2,4학년 아이들과 가려는데요.
(라멘 스시..맛집들, 오다이바 온천,지브리, 키치죠지..)
두번째 가는거니 동선 잘짜서 덜 헤매게 준비하려하는데
그래도 지하철 타고 걷고해야하니 힘드실까봐 그게 걱정인데요.
도쿄지하철에 엘레베이터 있나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:48 AM (223.62.xxx.13)

지하철역 규모가 크면 엘베까지 걷는게 더 힘듦
    그리고 도쿄같은곳은 소수로 가는게 재미있지 단체로 도심도보여행은 비추
    료칸같은곳에서 편히 쉬는거면 몰라도

• 2. ....
    '16.5.15 9:53 AM (211.193.xxx.111)

도쿄 지하철 여행은 너무 복잡하고 사람이 많아 혼자 다녀야 그나마 덜 짜증나요..
    어르신들 모시고 어린 자녀 데리고 다니기에는 인솔자도 여행자들도 힘듭니다.
    이번에 나리타공항-우에노쪽 호텔이었는데 그나마 괜찮았어요.
    우에노쪽이 맛집도 쇼핑도 관광 교통도 괜찮았습니다.

• 3. ..
    '16.5.15 9:53 AM (116.39.xxx.133)

가장 편한건 그쪽 여행사에 문의해서 15인승 대절하세요.

• 4. 추천하지 않아요.
    '16.5.15 9:54 AM (124.49.xxx.195)

얼마전 도쿄 다녀왔는데, 40대인 저도 겨우겨우 걸어다녔습니다.
    아침에는 괜찮은데, 저녁이 될수록 지하철 타고 걸어다니는것이 힘들더라구요.
    다리가 퉁퉁 붓고, 신발 신기가 어려울정도... 그래도 일정이 있느니 걸어야했지요. ㅠㅠㅠ
    3대는 정말... 무리라고 생각합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:56 AM (223.62.xxx.13)

이미 더위 시작됐어요
    10월 이후에나 가실거 아니면, 노인들 모시고 도쿄여행 무리입니다
    하물며 지하철타고 지브리, 키치조지.. 젊은애들이라면 몰라도

• 6. 노인을 위한 도시는 거의 없다
    '16.5.15 9:57 AM (121.148.xxx.231)

지하철은 노인들에게 관절고문이죠. 엘리베이터가 있더라도 출구마다, 동선마다 있는 것도 아니고 도쿄같은 메가로폴은 3사람 이상이 횡으로 걷는 것 자체가 민폐일 정도로 복잡하잖아요. 노인들과 여행은 나가사키, 가고시마, 구미모토, 삿포로 등 상대적으로 작고 쉽게 승하차가 가능한 전차가 있는 곳이 그나마 괜츈 ㅎㅎ

• 7. 나무이야기
    '16.5.15 10:04 AM (49.195.xxx.46)

방사능때문에 위험하지 않을까요????

• 8. 아주 천천히
    '16.5.15 10:13 AM (61.82.xxx.167)

동선을 잘 짜서 아주 천천히 다니셔야 할겁니다.
    전 초등 4학년 딸래미 데리고 갔는데, 1시간 돌아다니면 카페에서 2시간 쉬었어요.
    힘들땐 가끔 택시도 타시길 권해요. 단 러시아워 피해서요.
    노인분들과 가면서 택시를 안타긴 힘들어요.

• 9. momo15
    '16.5.15 10:16 AM (1.228.xxx.199)

네명넘어가면 특히 이렇게 삼대가섞인경우 자유여행힘들어요 이동하면서 줄길어지고 화장실 가는사람꼭 생겨서 시야에서일행없어져서 기다리거나 찾는일 다반사로생기고 식당가서 두테이블되면 음식나오고 식사끝내는시간도 좀더걸리구요 인원이많고 같은또래나이아니고 세대가섞이면 생기는문제도 정말각양각색이에요 제가패키지싫어해서 삼대가하는자유여행 세번하고 다시는 같이여행안간다 끊었어요

• 10. 원글
    '16.5.15 10:17 AM (180.71.xxx.33)

댓글 주신 분들 감사합니다.도쿄는 제외해야겠어요.
    그럼 일본 다른 도시 어디가 좋을까요?
    온천,먹거리 괜찮으면 좋겠습니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.15 10:19 AM (223.62.xxx.110)

여름에 일본을 가야한다면..홋카이도

• 12. ....
    '16.5.15 10:33 AM (223.62.xxx.233)

꼭 일본이여야만 하나요?
    딴 곳 찾아 보심이....
    세상은 넓고 갈 곳은 많습니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.15 10:34 AM (210.221.xxx.34)

온천 먹거리는 홋카이도가 좋은데
    볼거리는 없더군요

• 14. 원글
    '16.5.15 10:34 AM (180.71.xxx.33)

부모님께서 일본이 좋다고 하시네요.

• 15.
    '16.5.15 10:34 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

어른들만 이면 이해하겠는데 굳이 어린이들 데리고 일본 가셔야 하나요?
    방사능 걱정 안되시나봐요

• 16. ...
    '16.5.15 10:40 AM (183.101.xxx.235)

몇년전 아이데리고 갔는데 지하철 복잡하고 정말 힘들었어요.도쿄는 비추.
    서울보다 더 정신없고 덥고 진짜 병나겠더라구요.

• 17. ....
    '16.5.15 10:50 AM (211.193.xxx.111)

어르신들 모시고 관광.온천.교통 먹거리 좋은 곳은 큐슈인데..지진여파 때문에..
    티웨이항공으로 이번 지진 피해 없는 사가현쪽 추천해요..
    지진여파로 항공료 저렴하지만 잘 생각하시구요.
    전 6월 중순에 사가현 티웨이항공료 왕복 90,000 으로 일찍감치 예약했기에 그냥 갑니다.
    도자기마을이랑 다케오온천쪽 아름다운 시립도서관에서 유유자적할 생각이에요

• 18. 애들은
    '16.5.15 10:58 AM (175.126.xxx.29)

안가는게 좋죠
    어른이야 뭐 패키지로 료칸..온천 등 보내시구요

아이들과 원글님은 일본외로 가시길

• 19. 여행자
    '16.5.15 11:10 AM (59.4.xxx.55)

올초에 초2,초5 아들 둘과 도쿄 자유여행 다녀왔어요.
    지하철이 정말 잘 되어있긴 하지만 도보 이동이 많아서 아이들이 많이 힘들었답니다-_-

• 20. 노선표와
    '16.5.15 12:20 PM (175.223.xxx.239)

달리 같은 역에서도 이동길이 엄청납니다. 그 구성이면 패키지 가세요.

• 21. 가서
    '16.5.15 9:34 PM (14.52.xxx.171)

찢어져서 다니세요
    지브리는 애들이나 좋아할테니 애들과 그 부모가 가면 되고
    키치죠지는 애들이나 나이드신 부모님은 재미없죠
    아침 같이 먹고,저녁은 백화점 지하에서 사온 먹거리로 호텔에서 먹고 치우는 식으로 만나고
    낮에는 따로 다니는게 좋아요
    가족여행 2일 정도되면 슬슬 짜증나서 3일되면 대판 싸우게 되는데...
    따로 또같이 다니시는거 추천이요