82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런~ 페브리즈도 안전하지 않은가봐요.

... 조회수 : 5,948
강아지 키우는 집이라서 페브리즈 종종 사용하는데
짜증나네요.
화학제품은 당분간 다 아웃 시켜야 하는가봐요.

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160515064021067
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.15 9:25 AM (115.136.xxx.3)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160515064021067

• 2. ...
    '16.5.15 9:27 AM (220.78.xxx.217)

자취 하면서 페브리즈 엄청 뿌렸어요
    제가 호흡기 쪽이 약해서 마른 기침 자주 하는 편이라 더 속상해요
    요즘들어 기침이 더 심해져서 병원 예약 했거든요
    이거 때문 아닌지..ㅠㅠ

• 3. ......
    '16.5.15 9:30 AM (175.223.xxx.116)

핵심은 분사에요
    스프레이형식의 분사된 작은입자가
    호흡기를통해.폐로들어간다.
    스프레이 형식은 다 위해한게 일단 맞는거같습니다
    저도 그래서 일단은
    숨참고 베란다서 페브리즈뿌리고 옷걸고
    들어와서 숨셔요 ㅡ.ㅡ

• 4. 아놔
    '16.5.15 9:34 AM (39.118.xxx.16)

와 cf에 이불이며 베게며 아이장난감, 유모차
    그리 뿌리라고 광고하더니
    진짜 멘붕이네요

• 5. ..
    '16.5.15 9:38 AM (115.136.xxx.3) - 삭제된댓글

그새 기사가 삭제 됐네요.
    구글에서 패브리즈 유해성 논란이라고 검색해 보세요. 옥시에서 사용한 유해성물질이 한국 페브리즈에도 들어가있다는 기사들이 떠요

• 6. 음..
    '16.5.15 9:43 AM (14.34.xxx.180)

저는 예민한 후각,폐를 가진 사람은 아닌데
    남편옷에 뿌린다고 페브리즈를 사서 몇번 사용한 적이 있었거든요.
    뿌리고나면 이상하게 숨이 턱턱 막히는 느낌이 들어서 몇번 사용하고 그냥 방치해두고
    섬유유연제도 빨래를 널고 나면 이상하게 숨이 턱턱 막히는 느낌이 들어서
    몇번 사용하고 방치해두었거든요.

아..그리고 화장실 휴지에 향기나는거 그걸 화장실에 걸어두면 또 숨이 턱턱 막히는거예요.
    그래서 화장실휴지도 무색, 무향으로 사용해요.

• 7. 윗윗님
    '16.5.15 9:44 AM (211.238.xxx.42)

그러면 뿌린 후에는 문제가 없다는 말인가요?
    저도 아이들 학교가고나면
    이불이며 여기저기 뿌렸는데
    저만 문제인거고 아이들은 괜찮은거죠?

• 8. 000
    '16.5.15 9:44 AM (61.99.xxx.49)

집에 조금 남아있는거 다 버려버렸네요
    뭐든 인공적인건 안좋은거 같아요

• 9. 오래전부터 페브리즈를
    '16.5.15 9:54 AM (211.36.xxx.186)

사용하면 안되는 유해한제품으로 알고 있어요.
    쓰는 사람도 환경에도 나쁜제품중 하나라고..

• 10. 꼬맹이
    '16.5.15 10:09 AM (211.201.xxx.119)

집에 아이옷에 여러번 막 뿌렸는데 미안하네요ㅠ 울애 어쩌나요

• 11. ..
    '16.5.15 10:11 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대박인 건요
    이 난리에도 옥시는 에어컨 살균제 성분 공개 안 하는 거요
    아직도 정신을 못 차리네요
    저희집에 이거 있잖아요
    물론 가습기 살균제와 더불어 한두번 쓰고 말았지만요 ㅜ

• 12. ..
    '16.5.15 10:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대박인 건요
    이 난리에도 옥시는 에어컨 살균제 성분 공개 안 하는 거요
    물론 가습기 살균제와 더불어 한번만 쓰고 말았지만 ㅜ

• 13. ..
    '16.5.15 10:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대박인 건요
    물론 가습기 살균제와 더불어 한번만 쓰고 만 게 다이지만 ㅜ

• 14. ......
    '16.5.15 10:14 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

문제는 "분사"가 맞아요.
    여름에 애들 수영장 데리고 가서 스프레이식으로 된 썬블락 몸에 뿌려주는 것도 조심해야 해요.
    웬만하면 로션이나 크림 타입으로 된 거 사서 발라주세요.

• 15. 유해성검증
    '16.5.15 10:15 AM (182.224.xxx.239)

제가 전문가는 아니지만 기사 읽어보니 성분 중에서 유해성검증이 안된 원료를 사용했다고 나오던데요..
    '나쁘다' 가 아니고 '나쁜지 아닌지 모른다' 가 정확한거죠

사실 담배도 유해하지만 팔고 (그것도 정부독점)
    자동차 배기가스도 유해하지만 사용하는건데
    너무 불안하게만 생각하지는 마세요

지금의 상황은 마녀사냥 식의 분위기 같아요

물론 조심하는게 나쁠 건 없고
    검증되지 않은 화학물질을 사용허가하는 건 정부의 직무유기가 맞습니다

• 16. ......
    '16.5.15 10:18 AM (39.7.xxx.196)

분사갸 제일위험한거고ㅡㅍㅖ에들어감
    화학성분자체가 전성분공개가 안된것도많고
    유해성이 밝혀지지않는게많으니
    피부에 직접닿는거도 안전하지는 않겠죠 당연히.
    왠만하면 안쓰고
    꼭쓸거라면 분사안되게써야할거에요
    우리어릴때 섬유유연제 이런거안쓰고도 잘살았어요
    요새애들 아토피 천식 그냥생긴게아닐거에요

• 17. 물뿌리기
    '16.5.15 10:23 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

평생 페브리즈 딱 한번 사봤습니다.
    그냥 의류에 물뿌리는 것과 차이점을 전혀 모르겠더군요.
    흰 옷에 뭔가 섞인 물을 뿌리는 게 기분이 안좋아, 그냥 물을 뿌려 걸어놓아요. 마를 때까지.
    그럼 냄새가 빠지고 옷도 펴지죠. 이렇게 산지 몇십년.

세균을 없앤다는 것도, 습기를 줘서 환기도 안 시키고 항균작용을 한다는게 일단 말이 안되기 때문에
    오래전부터 위해성을 사람들이 얘기해왔죠. 쓸데없이 향기를 가두는 모든 것 안 쓰는 게 정답인 것 같아요

• 18. 물뿌리기
    '16.5.15 10:23 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

평생 페브리즈 딱 한번 사봤습니다.
    그냥 의류에 물뿌리는 것과 차이점을 전혀 모르겠더군요.
    흰 옷에 뭔가 섞인 물을 뿌리는 게 기분이 안좋아, 그냥 물을 뿌려 걸어놓아요. 마를 때까지.
    그럼 냄새가 빠지고 옷도 펴지죠. 이렇게 산지 몇십년.

세균을 없앤다는 것도, 습기를 줘서 환기도 안 시키고 항균작용을 한다는게 일단 말이 안되기 때문에
    오래전부터 유해성을 사람들이 얘기해왔죠. 쓸데없이 향기를 가두는 모든 것 안 쓰는 게 정답인 것 같아요

• 19. ........
    '16.5.15 10:48 AM (39.121.xxx.97)

대학때 닭벼슬 만들려고 뿌려댔던 헤어스프레이..
    이것도 최악 ㅜㅜ

• 20. 샤라라
    '16.5.15 10:55 AM (1.224.xxx.99)

이미 십년전인가 이십년전에 페브리즈 굉장히 안좋다고 나왓었어요.
    신문기사에서도 봣었는데요. 여기 82에서도 그것 안좋다고 쓰지말자는 분위기 였었구요.
    근데.........피엔지에선 그대로 계속 선전하는 겁니닷.
    더더더...선전마구 하고 마치 아무일 아닌것처럼 여전히 제품 쫙 매장전시에 공격적마케팅하고...
    지금 보세요. 다들 모르잖아요.
    처음 이십년전엔가 사서 안쓰고 버렸어요. 그거 뿌리고놔두었더니 옷감에 찐독찐독 한거에요...
    몇년뒤에 안좋다고 나왔을떄 끄덕였고요. 그게 말이되나요. 뿌리고 놔두면 자연 소독 ㅗ딘다니. 떄가 업어진다니..그게 떄라든가가 어디로 가겠나요. 공기중에 퍼진다는거잖아요. 그럼 결국 누가 마시나요 그걸.

• 21. 저는
    '16.5.15 11:04 AM (111.65.xxx.125)

페브리즈 초기에 한두통 써보고 한번도 안썻어요.
    상식적으로 생각해봐도 몸에 좋을거없어보여서요.

• 22. 뿐만아니라
    '16.5.15 11:07 AM (114.29.xxx.13)

화장실에서 쓰는 방향제 이것도 위험할까요?
    요즘은 뿌리는거 모두 저한테 직접 닿으면 예민해지네요.

• 23.
    '16.5.15 1:19 PM (181.233.xxx.36)

방향제 안좋죠
    제가 폐가 예민해서 숨 잘 못쉬어요
    최악은 차 방향제

• 24. ...
    '16.5.15 2:31 PM (112.150.xxx.64)

페브리즈 섬유유연제 살균제 소독제 이런거 다안써요
    가습기도 초음파아닌 가열식만쓰고
    일부러피한건아닌데 별필요성을 못느끼고시러서...
    집도지저분..게을러서
    사람은 게으를 필요 있음ㅎ

• 25. 분사가 문제라면
    '16.5.15 4:26 PM (182.226.xxx.232)

얼굴에 뿌리는 미스트는요?ㅠ

• 26. ...
    '16.5.19 11:37 PM (211.226.xxx.244)

윗님,상식적으로 누가 미스트에 살균제성분을 넣겠어요...ㅋㅋ라고 쓰려다 생각해 보니, 가능함. 이 나라엔 도무지 상식이란 게 없음.