82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 몇개월 일본인과 일을 해보니...

000 조회수 : 4,890
그분도 저같은 아줌마거든요.
한국에20년 넘게 살아서 한국어가 거의 한국사람이죠.
첨에 한국 왔을때 사람들 말소리가 너무 이상해서 저게 말이 된다는게 신기했었데요.

그래도 약간은 어색한게 있지만 그래도 그것도 웃기고 귀엽다는...

첨엔 좀...까칠한면도 있고 할말다하는 느낌이었는데..
지내고 보니...좋아요 ㅎㅎ

전혀 정치적인 행동... 누구에게 잘보이려고 찰싹 붙던가 하는게 없어서 좋아요.
순수해요.

자기 할일에 아주 고지식하고 성실해요.
한국에 온게 좀 사연이 있고 아픔도 있는데
여전히 이상주의자이고 꿈이 있더라구요. 
나이도 있는데..

젊은분들도 요즘 이분 진가를 알아서인지 그렇게 웃고..좋아하더라구요.

내가 가끔짖궂게 놀려도 다 받아주고..독도는 어느 나라땅이냐고..하면 당연히 한국 땅이라고하고..
한일월드컵때 누구 응원했냐고 하면..대답을 우물우물.  ㅋㅋ
니혼진이 이렇게 혼내를 드러내면 어떡하냐고 하면...
자긴 한국사람이라고...일본사람아니라고 그래요.ㅎㅎㅎ

잘되셨으면 좋겠어요..올해 뭐 자격증시험도 준비하는데 ...
요령있게 외우라고 해도 불필요한걸 또 깊이들어가고;;;뜻하나하나 찾아보고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.15 8:34 AM (211.193.xxx.111)

일본인들 개인적으로 만나 보면 다들 순수하고 친절하세요..
    저도 아이돌 팬질하다가 일본 아주머니들 몇 분 알게 되어
    한국 콘서트때 한국 오시면 제가 안내하고 일본에서 콘서트 하면 제가 도움받고 합니다.
    4월말에도 짧게 도쿄 갔는데 콘서트 티켓을 어렵게 구해 줘서 2회나 볼 수 있었죠..
    도쿄.나고야.후쿠오카에 사시는 분들이세요.
    여행 다니다 보면 일본분들 대부분 친절하다고 느끼게 됩니다.
    가끔 이런 분들이 사는 나라가 집단 이기심으로 돌아서면 무섭겠지 하는 생각도 안 하는 것은 아닙니다.

• 2. aaa
    '16.5.15 8:38 AM (77.99.xxx.126)

일본사람도 다 같은 사람이니까요. 좋은 사람 나쁜사람 그저그런 사람 있죠. 우리나라도 그렇구요
    다 좋은데 농담으로라도 독도는 어디땅이냐 이런건 묻지 마세요.
    일본에서 오랫동안 사는 한국인에게 일본인이 독도 누구땅이냐
    너 한일전 어디 응원하냐 이런거 물어보면 뭐라고 할까요. 아무리 농담이라도 그런 질문은 하지 맙시다.

• 3. ..
    '16.5.15 10:45 AM (114.191.xxx.250)

일본에서 직장다니고 있는데요
    제발 독도는 누구땅 한일전 이런거 질문좀 하지마세요
    비열한 질문이라고 생각합니다.
    상사가 그런 질문하길래 그게 왜 궁금하시죠? 이렇게 말햇는데요
    유치하고 비열해요

• 4. 일본이 지인
    '16.5.15 10:47 AM (126.11.xxx.132)

제가 아는 일본인은 한국남자와 결혼해서 한국 사는데
    사람들이 독도에 대해서 물어보면
    본인은 한국인과 결혼 했기 때문에 어느 나라 땅이든 상관 없다고 해요.

• 5. ....
    '16.5.15 11:07 AM (114.191.xxx.250)

독도는 누구땅이냐? 일본이 좋냐 한국이 좋냐?
    이런 걸 한국에 사는 일본인이나 일본에 사는 한국인에게 묻는것 차체가 폭력입니다.
    만약 독도는 일본땅이다라고 하면 어쩔 껍니까?
    당연히 한일전 자기가 일본인인데 일본응원했다하면 어쩌실 껀데요
    이런 물음 자체가 너무 유치하고 매너가 없어요
    그 일본인이 우물쭈물 했다고 좋아하는 님아 ..
    똑같이 일본에서 당해봐요
    생각이란걸 좀 하고 말을해요 어휴

• 6. .....
    '16.5.15 11:27 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

공감.
    예전에 추성훈 다큐 찍으면서
    일본여권이 좋냐, 한국여권이 좋냐
    이런걸 묻던데
    정말 어이가 없더군요.
    이건 누가 들어도 한국여권이 좋아요 라는 말이
    듣고파서 묻는 거잖아요.

• 7. .....
    '16.5.15 11:28 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

공감.
    제작진이 추성훈한테
    일본여권이 좋냐, 소장중인 한국여권이 좋냐
    이런걸 묻던데
    이건 누가 들어도 한국여권이 좋아요 라는 말이
    듣고파서 묻는 거잖아요.

• 8. ...
    '16.5.15 12:24 PM (118.38.xxx.29)

제작진이 추성훈한테
    일본여권이 좋냐, 소장중인 한국여권이 좋냐 이런걸 묻던데
    이건 누가 들어도 한국여권이 좋아요 라는 말이 듣고파서 묻는 거잖아요.

• 9. 그 혼네라는 말
    '16.5.15 9:37 PM (14.52.xxx.171)

일본인에 대해서 쓴 책에 나와서 일본인 특징으로 얘기하는데...
    어느 나라 인종은 속 겉이 같던가요...
    제가 그분이었으면 속으로 저런거 물어보는 한국사람 무지 욕했을듯요
    그것도 한국인의 혼네 다테마에 일까요 ㅠ