82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국손님 계절밥상VS갈비집

수원에 오는데 20 대 아가씨들이에요.

계절밥상 데려갈까요 아님
갈비집( 한식반찬 잘나오는 곳) 데려갈까요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.15 2:25 AM (223.33.xxx.42)

당연히 갈비집
    뷔페는 손님접대로 적합하지않아요

• 2. 이것 저것
    '16.5.15 2:33 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

한국음식 맛보기엔 계절밥상이 좋지않나요?
    좀 시끄러운게 단점이지만

• 3.
    '16.5.15 2:36 AM (118.34.xxx.205)

고민되네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 초면이고
    '16.5.15 2:39 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

차분히 대화해야하는 상대면 갈비집으로
    그냥 편한 만남이면 한식뷔페로 ㅎ

• 5.
    '16.5.15 2:43 AM (118.34.xxx.205)

처음 보는거긴한데
    전에 중국인 친구 사촌들 한국 온다고 했던 글 올렸는데요
    제 친구의 사촌 쯤 됩니다.
    둘다 좋아할거같긴한디
    그래서 고민되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 그럴 줄 알았어요
    '16.5.15 2:57 AM (79.213.xxx.143)

그 글 슨 분인줄 알았어요. 결국 오케이 하셨네요?

• 7. .....
    '16.5.15 3:00 AM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

평일이면 계절밥상에 가세요~~~^^

• 8.
    '16.5.15 3:05 AM (118.34.xxx.205)

평일이에요 ㅎㅎ 갈비집도 평일특선이 있어서요. ㅎㅎ 가격은
    갈비집이 일인당 19000 정도에요.

에휴. 또 막상 서울와서 여행다니는거 보니 우리동네 오라해서 한끼 대접하려고 합니다 ㅎㅎ 나는 호구인걸까. 중국 갈알은 없을거같은대 말이죠.

여기 수원인데
    식사하고 동네 구경시키고 차 마시면 되겠죠?

• 9. 치맥
    '16.5.15 3:20 AM (112.153.xxx.100)

먹어보고 싶어한다던데요. 게다가 중국인들은 소고기를 그닥 좋아하지는 않는다고 해요. 이유는 그들 생각에 고급은 작을 수록, 다리의 수가 적을수록이라던데요. 그러니까 소보다는 돼지가 고급이라고 생각한다고 해요. 고급이 아니라..소가 가장 최하위가 되는 셈이죠. 게다가 부위가 뼈부위. 생각보다 한국음식 잘 못는 분들도 있던데요. 한번 초대해본적 있는데, 등심은 직화로 구워먹는걸 신기하게 생각하시고, 드시긴 했는데..나머지 음식은 거의 잘 못드시더라구요

• 10.
    '16.5.15 3:22 AM (118.34.xxx.205)

치맥은 싫대요 ㅎㅎㅎ 삼계탕이 나을까요?

• 11. 크~~
    '16.5.15 3:27 AM (112.153.xxx.100)

사람마다 다르군요. 그럼 갈비요? 불에 구워먹는거 좀 신기해한긴 했어요. 한국에서 소가 제일 비싼거라고..뼈다린 고기를 좋아한다고 하시구요.

저흰 중국 초대받아 이상한거 많이 먹었어요
    자라. 개구리. 산비들기..이상한 생선 등등요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.15 3:31 AM (24.16.xxx.99)

그들은 마른 음식 (구이 나물류) 보다 매운 찌개 찜 그런거 좋아해요. 예를 들면 감자탕 닭찜 같은거요. 접대용으로 별로인가요?

• 13. 돼지고기가
    '16.5.15 3:34 AM (79.213.xxx.143)

최고라고 생각한다는데, 그냥 삼겹살집에 가세요.

• 14.
    '16.5.15 6:53 AM (116.125.xxx.180)

화려한 삼겹살집가세요
    고급스럽고 다양한게 나오는곳

• 15. ..
    '16.5.15 7:43 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

중국인들은 고기가 밥상에 있어야 아 밥 먹었다 하죠 ㅎㅎ

• 16. 근데
    '16.5.15 8:50 AM (59.47.xxx.46)

근데 중국 젊은 애들 애슐리같은거 좋아하거든요
    애슐리랑 그 애슐리에서 만든 계절밥상 비슷한거 좋아하던데
    아.. 근데 중국 젊은 애들 고기 구워먹는 것도 좋아하긴하는데 ㅎㅎ

둘다 괜찮을 것 같긴 한데 계절밥상을 한국에서 초유행하는
    한식 부페라고 설명해주시고 데리고 가면 더 좋아할 것 같아요

• 17. 저도
    '16.5.15 9:09 AM (182.172.xxx.174)

계절밥상이 젊은이들은 더좋아할듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:22 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

계절밥상한표
    젊은애들이니까요

• 19. 고정점넷
    '16.5.15 10:35 AM (183.98.xxx.33)

명동 계절밥상 갈 일이 있었는데 생각보다 외국인들이 많아서 놀랐어요.
    적당한 가격에 적당한 맛의 한식 탐험이라 생각하는 듯

• 20. hh
    '16.5.15 10:43 AM (110.70.xxx.205)

20대 아가씨들이니까 계절밥상이 더 좋을것 같네요.
    음식 종류도 많고 후식도 만들어 먹을수 있으니 좋아할것 같아요.

• 21. 계절밥상
    '16.5.15 11:07 AM (111.65.xxx.125)

별로 맛이없던데요 그런 체인 뷔페.

• 22. ..
    '16.5.15 12:40 PM (112.140.xxx.23)

내돈 쓰고 고민 하고,,
    것도 친구 사촌???

에고 의미 없다!

• 23. 20대
    '16.5.15 12:49 PM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

20대니까 중국애들도 sns 많이하더라구요
    둘 중에 뭐 먹으면 좋겠냐고 물어보세요
    알아서 검색해보고 결정할것 같네요
    얼마 전에 저는 홍콩 손님들 왔는데 딱 집어서 태양의 후예 나온 고기집 가고싶대서 거기 데려갔어요
    외국인 관광객들도 많더라구요

• 24. ..
    '16.5.15 2:49 PM (183.101.xxx.235)

찜닭? 갈비도 괜찮고..
    계절밥상 저는 별로더라구요.
    하나를 먹어도 제대로 먹자주의라.ㅋ

• 25.
    '16.5.15 3:10 PM (39.7.xxx.95)

그러게요. 의미없는 짓을 제가 하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ