82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령서거7주기토크콘서트현장에서

하오더 조회수 : 1,405

http://omn.kr/k133

내년 정권교체 100% 가능하다고 생각한다."

천호선 전 정의당 대표의 말에 서울시청에 모인 1000여 명의 시민들은 환호성을 질렀다. 그는 "야권 3당이 연립정권을 목표로 (야권 대통령 후보 선출을 위한) 통합경선을 해야 한다. (경선에) 문재인, 박원순, 안희정, 심상정, 노회찬이 나와야 한다"면서 "큰판의 '원샷 경선'을 하면, 손실은 없고 시너지 효과를 낼 수 있다. 내년 (대선에서) 60%, 70%(의 득표율)로 집권할 수 있을 것"이라고 말했다.

14일 오후 서울시청 다목적홀에서 노무현 대통령 서거 7주기 토크콘서트가 열렸다.

그 날이 하루하루 다가옵니다...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.15 12:03 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명: '가능하면 대선출마 한다'
    안철수: ....??

안철수는 경선에 언급되지 않았나 보군요

• 2. ..
    '16.5.15 12:04 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명: '가능하면 대선출마 한다'
    안철수: ....??

이재명이 경선 명단에 빠졌네요
    안철수는 경선에 언급되지 않았나 보군요

• 3. dd
    '16.5.15 12:08 AM (118.219.xxx.207)

안철수가 야당인가요?? 새누리랑 연정(?) 할수있다고 하는당 아니에요?? 그러니 호남에서도 지금 지지율 폭락중이잖아요..

• 4. moony2
    '16.5.15 12:20 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저기 윗님...
    최상천교수의 사람나라 41강 들어보세요

https://youtu.be/J_Z3E68DKcI

49분경부터 나옵니다
    안철수 해부한30,31강은 한국에서만 유툽에서 영상이 삭제됐다고 하네요

• 5. ....
    '16.5.15 2:49 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

더민주당과 새누리의 닮은점
    고인을 팔아 정치생계를 유지한다는점이죠
    그네는 박정희를...
    친문들은 노통님을....

• 6. 우리끼리 이러지말아요
    '16.5.15 2:57 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

미국아줌마 아직도 안철수를 갈아 마시고 도끼로 막....그러고 싶어요?
    문재인을 막...갈아마..고 도끼로 막...그러면 좋아요?

• 7. 야당인가 맞나 하느 말에
    '16.5.15 3:08 AM (211.108.xxx.86)

고작 빨갱이 수준의 도끼 운운은 뭐예요?

연정이니 뭐니 하는 짓이 고따구니까 하는 말이죠

우리끼리는 뭐가 우리끼리여

• 8. 지 마음대로
    '16.5.15 3:13 AM (211.108.xxx.86)

보수표를 끌어온다느니 중도라느니 하면서
    새누리랑 오락가락 포지셔닝잡으면서
    불리하면 같은 야권
    웃기시네

박쥐도 아니시고

• 9. 우리끼리 이러지말아요
    '16.5.15 4:39 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

안철수가 새누리측의 인사를 대려온다고 국민의당이 새누리당 되는거 아니잖아요
    그러는 더민당은 전두환 졸개를 비롯해 국정원이었던 사람, 새날당사람들이 국민의당과는 비교안되게 엄청나게 많지만 새누리라고 안하잖아요
    우리 이젠 힘을 합쳐야 하잖아요 이젠 싸우지말고 사이좋게 지네요
    위에 미국 아줌처럼 문죄인이를 도끼로 막... 그러고 막 갈아 마...시고 싶어요?

• 10. 우리끼리 이러지말아요
    '16.5.15 4:47 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

안철수가 새누리인사를 대려온다고 국민의당이 새누리 되는거 아니잖아요
    그러는 더민당은 전두환 졸개였던 사람도 대려오고 국정원이었던 사람을 비롯해 새누리사람들이 국민의당과는 비교도 안되게 많지만 새누리라고 안하잖아요 새누리 비슷한면도 있기는하지만요
    우리 이제 힘을 합쳐야하잖아요 이제 싸우지말고 사이좋게 지네요
    위에 미국 아줌처럼 문죄인이를 도끼로 막... 그러고 막... 갈아 마.. 면 좋아요?

• 11. 새누리 인사 출신이
    '16.5.15 4:49 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

바로 안철수지
    일명 간잽이 일명 안명박 일명 안근혜...

• 12. 웬 우리끼리
    '16.5.15 5:36 AM (175.223.xxx.191)

그래서 총선대 야권연대 거부.한 겁니까!
    불리하면 자긴 야권이래
    행동만 보면 되요
    야권뿌리 흔드는 너네집단

• 13. 우리끼리 이러지말아요
    '16.5.15 5:47 AM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

문지기들은 까먹기도 넘잘하나봐요
    전대갈 부하였던 더민당 대표가 안철수만 빼고 다 나에게로 오라 라고 하셔씁미다
    그래서 파토 났씁미다
    그리고 그동안은 연대 통합을 못해서 맨날 연패만 하고 새누리에개 갖다 바쳤나요?
    이번에 안철수가 아니었으면 야권이 승리를 하지도 못했을텐데 은혜를 원수로 갚는 문지기들 너무 몰상식해보여요
    하지만 이젠 우리끼리 어떻게든 힘을 합쳐 이겨보아요
    이렇게 매번 자기들끼리만 해먹을려다가 또다시 패하지말자구요 네?

• 14. ..
    '16.5.16 12:26 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

천호선도 빨리 원내 밀어넣고싶다!!