82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 사태에 대한 김광진 의원 페북

공감 조회수 : 4,450
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=244110
제대로 된 역사교육이 충분했던 것일까... 질문을 하게되네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.5.15 12:05 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

이분은 잘 나가다 엉뚱한데서 헛발질하는 경향이.
    아직 젊어서 그런지 성향이 그런지.
    저렇게 널리 알려지지 않은 독립투사 얼굴 전공자가 못 알아보는거랑
    온국민이 널리 아는 안중근 의사 긴또깡알는 잘못된 일본이름으로 낄낄대며 부른거랑 같나?
    암튼 낄데 안 낄데 구분하는 것도 이 시대 오피니언 리더가 가져야 할 덕목이라 봅니다.

• 2. .........
    '16.5.15 12:05 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

이분은 잘 나가다 엉뚱한데서 헛발질하는 경향이.
    아직 젊어서 그런지 성향이 그런지.
    저렇게 널리 알려지지 않은 독립투사 얼굴 전공자가 못 알아보는거랑
    온국민이 널리 아는 안중근 의사 긴또깡이라는 잘못된 일본이름으로 낄낄대며 부른거랑 같나?
    암튼 낄데 안 낄데 구분하는 것도 이 시대 오피니언 리더가 가져야 할 덕목이라 봅니다.

• 3. ..........
    '16.5.15 12:09 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

아 물론 우리나라 역사교육 문제 많은 건 말할 피요도 없이 당연한 얘기고요.

• 4. ...
    '16.5.15 12:37 AM (66.249.xxx.221)

헛발질은 아니죠 함께 생각해 보자고 화두를 던진 것이죠 요새 아이들 역사 교육 잘 못 받은 것도 사실이고(문과조차 수능 필수도 아니었으니요) 그렇다고 티비나 언론에서많이 다루지도 않았고요

• 5. ..
    '16.5.15 5:33 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

이쁜 애가 무식하니까 온갖 쉴드가 다 나오더군요.
    굳이 역사 교육까지 안가도 나이 스물넘게 한국 땅에서 살았으면 모르는게 더 어려운 인물이 안중근의사죠.
    또 꼭 학교에서 교과과정으로만 역사를 배우나요?
    하다못해 티비에서도 안중근 의사정도면 수없이 언급되었을 걸요?
    만약 개그우먼 김영희같은 사람이 그랬으면 가루가 되게 까였을지도 모르겠다는 생각이 스칩니다.

낄데 안 낄데 구분하는 것도 이 시대 오피니언 리더가 가져야 할 덕목이라 봅니다 222

• 6. ..
    '16.5.15 5:35 AM (118.221.xxx.103)

이쁜 애가 무식하니까 온갖 쉴드가 다 나오더군요.
    굳이 역사 교육까지 안가도 나이 스물넘게 한국 땅에서 살았으면 모르는게 더 어려운 인물이 안중근의사죠.
    또 꼭 학교에서 교과 과정으로만 역사를 배우나요?
    하다못해 티비에서도 안중근 의사 정도면 수 없이 언급되었을 걸요?
    만약 개그우먼 김영희같은 사람이 그랬으면 가루가 되게 까였을지도 모르겠다는 생각이 스칩니다.

낄데 안 낄데 구분하는 것도 이 시대 오피니언 리더가 가져야 할 덕목이라 봅니다 222

• 7. 이슈
    '16.5.15 12:22 PM (66.249.xxx.218)

어찌됐던 역사학도로서 발언해줘서 고맙고 논란이 되어 생각들이 모이면 한 걸음 더 나아갈수있죠 외모와 상관없이 같은 발언이 나오면 더 좋고요 어찌됐든 근현대사 교육 제대로 해야죠 그 시대 아이들 역사교육 잘 안되있는 것 사실이니까요 역사 국정화 교과서로 배운 저도 근현대사 알면 알수록 너무 놀랍고 슬펐으니까요

• 8. 일본애들이 요걸
    '16.5.15 4:56 PM (122.37.xxx.51)

이슈화한단 얘길 들으니
    ㅜㅜ