82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 항공 타보신분‥

여행 조회수 : 1,641
터키 항공 괜찮은가요?
그리스 산토리니 가는데 터키항공 이예요
어떤가요? ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕초보
    '16.5.14 9:05 PM (121.155.xxx.6)

괜찮아요. 전 터키갈때 이용했는데 국적기랑 큰 차이 없었어요.

• 2. 괜찮던데요?
    '16.5.14 9:06 PM (49.169.xxx.163)

밤11시반 출발인가 12시 출발인가 그래서 시차적응하기 젤 좋을 것같아서 몇번 이용했어요.
    유럽갈 때요.
    승무원들도 친절하고 음식은 그냥 그랬지만.... 전 별 불만없었어요.
    미국 항공사들보다 나았어요.
    해외로 나가는 국적기는 안타봐서 모르겠네요 ^^;;

• 3. 괜찮아요.
    '16.5.14 9:14 PM (121.132.xxx.117)

터키 항공 자체도 무난하고, 무엇보다 한국에서 그리스쪽으로 갈때 비행시간이 제일 짧아요.
    갈아탈때 터키공항에서만 좀 조심하시고 (예전에 탔을때는 입국줄하고 트랜스퍼 줄이 나란히 있어서 잘못하면 다른 줄로 갈수가..), 보딩시간도 빠르니 꼭 한시간 전에는 게이트 앞에서 대기하도록 일찍 가세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.14 9:19 PM (210.90.xxx.109)

좋아요... 웃긴게 한국ㅡ터키 라인은 못생긴 승무원
    터키ㅡ유럽 라인은 쭉빵 젊고이쁜 승무원ㅋㅋㅋ

근데 터키에서 환승하실때조심
    의자에서 뭐두고 잠시 일어났었는데 누가 가져갔어요

• 5. 조심
    '16.5.14 10:05 PM (121.141.xxx.193) - 삭제된댓글

문제많은걸로 압니다.
    오버부킹이랑 짐분실 문제가 가장 크다고 들었어요.
    재수없으면 오버부킹 걸리는데, 직원들이 불친절하고 무책임하게 대처해서
    안티까페도 있는걸로 알아요. 인터넷에서 오버부킹 터키항공으로 치면 욕이 한가득....

• 6. 조심
    '16.5.14 10:05 PM (121.141.xxx.193) - 삭제된댓글

유랑까페 가셔서 검색해 보시면 미리 대비하세요

• 7. 네‥
    '16.5.15 12:09 AM (119.198.xxx.75)

주의할점 숙지할께요 감사합니다^^

• 8. 지나가다
    '16.5.15 11:30 AM (221.146.xxx.225)

오버부킹 얘기는 저도 인터넷에서 여러번 읽었어요. 저는 영국 갈 때 한번 타봤는데, 별로였어요. 제가 탔던 비행기의 이코노미 좌석은 정말 좁아도 너무 좁더라구요. 남편은 정말 힘들어했어요. 167센티 저도 구겨져 가는 느낌이라 힘들었는데, 저보다 훨씬 키큰 남편은 정말 힘들었을거에요 ㅠㅠ 저는 다시는 별로 타고 싶지 않아요.

• 9. 지나가다
    '16.5.15 11:31 AM (221.146.xxx.225)

참, 그리고 전 기내식을 아주 잘 먹고 즐기는 사람인데, 터키항공 탔을 땐 기내식 거의 입에 대지 않았어요. 그런적은 정말 처음이었어요.