82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔 예약시 3명이 투숙예정이면?

어떻게하나요 조회수 : 5,293
대학생, 고등학생 아이들 하고 저하고 총3명이
여행계획을 짜고 있는데요

이럴 때 호텔방은 어떻게 예약해야 하나요?
더블룸 예약해 놓고 3명 들어갈 순 없잖아요
현실적으론 저랑 딸하고 한 침대에 자고 아들은 옆 침대에 재우면 되는데
호텔방침상 더블룸에 3인투숙이 가능한지도 모르겠고요.

보통 이럴 경우에는 어떻게 하나요?
호텔 직접 예약하기는 사실 처음입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.14 4:45 PM (116.86.xxx.93)

드리플룸으로 예약하면 되요.
    근데 대부분 엑스트라베드 넣어 주더라구요.
    하지만 예약은 트리플룸으로 해야합니다.

• 2. 보통
    '16.5.14 4:46 PM (175.209.xxx.57)

호텔 싸이트에 예약할 때 성인 3명으로 하구요, 그러면 더블룸, 트윈룸 등등 뜨면서 최대수용인원이 얼마인지도 떠요. 그런데 예를 들어, 더블룸인데 3명까지 가능하다고 나오면 그건 엑스트라 베드 추가하면 돼요. 미국의 경우는 퀸베드 2개인 경우가 많아서 전혀 문제 안 되고 유럽은 좀 힘들죠. 2명 갈 때와 3명 갈 때의 가격이 많이 차이 나요. 아무튼 예약할 때 성인 3명으로 예약하면 돼요.

• 3.
    '16.5.14 4:47 PM (59.22.xxx.25)

더블베드랑 싱글침대1개 해서
    트리플룸이라고 있어요.
    그거 예약하면 됩니다 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.14 4:50 PM (223.62.xxx.99)

3인으로 검색하면
    알아서 패밀리룸이든 트리플룸이든 트윈룸이든 뜹니다

3인 조건만 맞춰 지불하신다면
    숙박 가능한지 여부는 고객이 고민할 일은 아님

• 5. 지금
    '16.5.14 4:53 PM (1.225.xxx.91)

트리**라는 호텔예약사이트에서 알아보는 중인데
    방선택 란에서
    싱글, 더블, 패밀리, 다인실 이렇게 네 가지 중에서 고르라고 나와요.
    트리플룸은 안 나오네요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.14 4:56 PM (223.62.xxx.115)

그럼 패밀리, 다인실중에 고르면되겠네요

• 7. 아^^
    '16.5.14 4:58 PM (1.225.xxx.91)

그렇군요. 패밀리룸 클릭하니까
    요금이 더블룸에서 약간 올라가네요. 이게 맞나봐요.
    감사합니다.
    촌스럽게 이 나이 되도록 자유여행이 처음이라니..

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.14 5:27 PM (175.209.xxx.57)

저는 몇년 전에 런던 갈 때 아들이랑 둘이 가서 트윈룸 했다가 다음 해에 남편도 같이 가서 3명 넣었더니 가격이 거의 두배로 뛰더라구요. 물론 갔더니 룸 자체가 두배로 넓더라구요.

• 9. 보통
    '16.5.14 7:05 PM (121.140.xxx.176) - 삭제된댓글

가족끼리 갈 때는, 더블에다가 엑스트라 베드 달라고 합니다.
    보통 그렇게하면, 실내의 의자를 빼고 가이드 베드 줍니다.
    조금 불편하긴 해도...거의 그렇게 해 주는 줄 알고 있습니다.

그래야, 아침 조식도 3인 나오고요...

• 10. 하지만
    '16.5.14 7:18 PM (112.153.xxx.100)

규정상 방크기에 관계없이..유아외에는 성인으로 간주하는 곳도 있습니다. 엑스트라 베드가 다 있는것도 아니고..아예 엑스트라 베드는 제공하지 않음이 호텔 규정에 명시된 곳도 제법 있어요.

예약사이트에 해당 호텔의 세부 규정이 나와요. 참고하심 되고, 예약인원에 3명 넣었는데, 예약이 진행되면..거의 가능할거에요.

• 11. 프랑스.일본
    '16.5.14 7:24 PM (112.153.xxx.100)

이고, 고급호텔이면 규정이 더 까다로와요. 작년에 미성년자 아이 넣고, 성인 2명으로 넓은 크기 더블베드가 트원으로 있는곳이 예약진행 되었어요. 선불로 계산하고 갔는데..체크 아웃시 직원이 자기네 호텔은 아이라도 성인으로 간주한다고 앞으로는 오버차지 50프로를 내거나..방 2개를 써야한다고 하더군요.

이 호텔은 트리풀룸이 없고..한 방에 두명까지 투숙을 허용하는 호텔이었어요.

• 12. 호텔에 따라...
    '16.5.14 7:34 PM (1.224.xxx.111)

트리플 룸 가격이 트윈룸보다 조금 비싼곳도 있고
    거의 두배에 가까운 곳도 있어요
    방가격은 같은데 서비스요금이 확 늘어나기도 하고요
    그래서 호텔 검색 사이트에서 검색할때 최종가까지 확인하고 고릅니다
    잘 따져보고 예약하게요 ^^

• 13. 호텔에 문의
    '16.5.14 9:44 PM (2.108.xxx.87)

호텔마다 규정이 다르니, 문의를 먼저 하시는 게 좋겠습니다. 아동에 대한 할인도 연령 기준이 가지 각색입니다.