82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연화장품, 소이캔들, 천연비누,석고방향제중에서요..

고민 조회수 : 1,099
제가 만드는걸 배워볼까하는데요..이것들중에서 제일 재료비가 적게들고 선물하기 좋은건 뭘까요?

주위에서 그러는데 배우는건 돈이 적게들어가는데 이것저것 재료사는데 돈이 더 들어간다네요..

재료비가 들어가도 자주 만들수 있고 선물받았을때 기분좋은거라면 상관없을거 같기도한데 여러분들이라면 어떤걸 배워서 집에서도 사용하고 선물받았을때 기분 좋을까요?

혹시 제가 말한거말고 괜찮은거 있음 추천도 해주심 감사하겠어요..
오늘 날씨좋을거같은데 행복한 주말 보내시구요~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '16.5.14 8:29 AM (175.112.xxx.180)

댓글달면 선물하나 받나요? 농담이구요
    천연화장품- 사람마다 쓰는 화장품이 있어서 별로, 관리도 힘들거 같고요
    소이캔들- 방안에 초 키우는 거 위험하기도 하고 저희집 세개나 있는데 지금은 안써요.
    천연비누- 이거 좋아요. 이왕이면 천이삼백원하는 비누홀더도 같이 끼워서 선물해주면 비누도 안무르고 더 좋겠네요.
    석고방향- 이건 뭔지 모르겠지만 화장실에 놓고 쓰면 좋겠네요. 넓은 공간에서는 향이 금방 날라가서

• 2. 취미로
    '16.5.14 8:31 AM (211.209.xxx.39)

취미로 만족하세요.
    선물주지 마세요.
    취향다른 향이 있는 물건 받는것도 고역이에요.

• 3. 고민
    '16.5.14 8:41 AM (118.222.xxx.183)

제가 스승의날에 석고방향제와 천연비누를 사서 선물했는데 다들 직접만들었냐고 물어보셔서 이왕이면 직접만들어 선물하면 더 좋겠단생각을 했어요..살다보면 부담 없이 선물해야할 일이 있잖아요..

• 4. 무난
    '16.5.14 9:00 AM (1.243.xxx.122)

무난하고 쓰임많은건 비누죠. 선물하기에도 좋고.
    화장품은 재료가 워낙 다양하고 관리 힘들어서 비추.
    재료 단순하고 재일 쉬운건 석고방향제인데 호불호가 있어 전 그닥.
    천연샴푸는 같은 재료로 계속 만들수 있으니 재료 관리도 부담없고 강추합니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.14 1:49 PM (183.91.xxx.123)

소이캔들, 석고방향제에 잠깐 취미 있었던 사람인데요~
    캔들보단 석고방향제가 재료도 심플하고 만들기도 쉬워요
    재료비가 첨에 좀 들긴 하는데 석고가루는 싸구요.. 모양내는 틀이 좀 비싸서 다양한거 구비하려면 거기에 돈이 좀 들어가요 ㅎㅎ 그리고 향기를 첨가해야 해서 그 오일도 석고보단 비싸구요.. 제가 워낙 뭔가에 잘 빠지는 성격이고 저희 친정같은 경우는 향초나 방향제 같은걸 좋아하는 편이라 만들어서 드리면 좋아하셨어요... 선물 용도로 만들고자 하신다면 상대방이 선호하는 향기로 주시는게 좋겠어요. 석고방향제는 화장실에 놓아도 좋고 방 한구석이나 아님 가구 안에도 놓더라구요!