82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색후 후회막심짜증대폭발이에요

크롱 조회수 : 38,822
출산전 천연염색이라며 임산부에게도 무해하며 새치커버에도 좋다고 권하더군요~원래 다니던 미용실이 아닌 다른곳에 갔어요
아무리 임산부더라도 살짝살짝 보이는 새치는 스트레스였기에 시술받았지요
임신전 초코브라운으로 계속 뿌염해왔던지라 헤나염색도 진하지않게 갈색으로 해달라고 했답니다
근데 헤나 염색후 거울속에는 웬 흑발여자가
피부색이 쿨톤 백옥 같지 않은이상 흑발은 대부분이 어울리지 않아요 얼굴이 더 노래보이고 촌스러워져요
디자이너에게 따졌더니 헤나는 모발색이 짙어진다나요
참나
2주가까이 머리감을때마다 물이빠졌구요
수건여러장 버렸어요
글구 출산후 여러사정으로 모유수유못하게되고
파마나 하자싶어 샵에 갔더니
헤나하고 최소3개월은 컬 안나오니 펌못해준데요
한달지났는데 흰머리부분은 헤나물 다빠져서 커버하나도 안되구쇼
다른모발색이 진해지니 흰머리 더 티나요
거울보고 넘 우울해서 원래 다니던 샵에갔더니
왠만하면 권하지 않는 시술이라 하네요
다음달에
리무버로 헤나 벗겨내고 갈색으로 다시 염색하기로 했어요
앞으로 절대 헤나 안할거에요
밑에 헤나칭찬글보고
저같은 사람도 있다는걸 알리고싶어 글남깁니다
머리카락 굵어지고 모발에 힘 생기니 좋게 느껴지시겠지만
헤나 빠질때 되니 다 소용없네요
곱슬인분들은 더 두꺼워보이는거같아요
무암모니아 염색많으니 그걸로 하세요
흑발 아무나 어울리는거 아니에요
무난한 갈색 염색추천드립니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.13 11:17 PM (39.118.xxx.130)

천연헤나가 어떻게 흑발이 나오는지 모르겠네요.천연헤나는 원래 붉은 색으로 염색되고 인디고로 다시 염색해야지 갈색이 나오는걸로 알고 있는데요....아래 헤나 칭찬글은 안읽었지만 저도 천연헤나로 몇년간 집에서 염색해온 입장에서 헤나염색 너무 좋아요...

• 2.
    '16.5.13 11:17 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇군요.
    파마 일반염색이 불가하다니 심사숙고해야겠어요.

• 3. ....
    '16.5.13 11:17 PM (221.148.xxx.36)

천연헤나는 흑발 안 되는데 천연헤나로 안 하셨나봐요.
    웜톤에 맞는 붉은계통으로 색 나와요.

• 4. 에이..
    '16.5.13 11:21 PM (129.69.xxx.17)

새치용 헤나 염색 권하시는 분들은 헤나랑 다른 거랑 섞어서 검은색으로 염색되는 것이 아니라 천연 헤나 가루 하나만 가지고 하는 오렌지색 염색을 권하시는 거에요. 그건 검은 머리는 색이 안나타나고 흰머리만 오렌지색으로 염색되거든요. 헤나 가루만 물에 타서 염색하는 건 색도 자연스럽게 커버되고 모발에도 좋아서 만족스러웠어요..

• 5. 크롱
    '16.5.13 11:21 PM (123.98.xxx.48)

물빠지니 지금은 붉은빛돌고 있어요
    개인적인 취향이 붉은빛 도는 머리 정말싫어하거든요
    나이들어보이고 피부색이랑도 안맞는거 같구요
    그래서 더 스트레스 받아요

• 6. ..
    '16.5.13 11:25 PM (210.178.xxx.46)

천연헤나 100%는 붉은색으로 염색되요.
    인디고로 재염하지 않는한은 절대 흑발 안 되는데..
    아마도.. 케미컬 염료 섞은 헤나로 하셨나봐요..
    (천연 100%헤나는 염색시간이 오래 걸리고,붉은색이라..미용실에서는 케미컬 섞는곳이 많아요.)
    여튼..헤나염색하면 파마가 안나오는것은 맞아요.
    물빠짐은 염색후 2번감을때까지 빠지는 정도구요..
    저도 몇년간 헤나염색으로.. 머리결 굵어지고 윤기가 나서너무 좋아하는데..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.5.13 11:31 PM (183.99.xxx.190)

파마가 다 풀어지거나 안나와서 미용실에서 퍼머 안해준다고 해서 부탁해서 겨우 했네요.

다 좋은데 퍼머가 안 나오거나 펌이 다 풀어져요ㅠ

• 8. 그런데
    '16.5.13 11:36 PM (223.62.xxx.32)

미용실에서 그러던데
    100%자연 헤나는 없다는데 맞는 말인가요?

• 9. 딸기체리망고
    '16.5.13 11:39 PM (118.217.xxx.100)

헤나는 월래 염색용이 아니에요,

헤나 화학염색약 (조금) 합쳐져서 나온게 미용실에서 대부분 쓰는거구요
    헤나는 월래 모발색에 영향을 주지않고, 흰머리만 붉은오렌지 색으로 변하는거에요

일반염색약 이랑 비교하면 헤나는 훨씬 천연이라서 안전하고 좋지만
    색도 너무 어둡게나오고 모발을 두껍게 되기때문에 파마나 펌이 잘 안먹혀요

상술에 넘어가신거에요,
    뭐든지 잘알아보고 하시는거 편하실꺼에요

• 10. ..
    '16.5.13 11:40 PM (210.178.xxx.46)

100%자연 헤나는 있어요..
    단지 미용실에서는.. 천연 100%헤나는 염색시간이 오래 걸리고..
    흰머리에만 오렌지나 붉은염색이 되는거라..미용실에서는 케미컬 섞는곳이 많아요.

• 11. 딸기체리망고
    '16.5.13 11:42 PM (118.217.xxx.100)

상심이 크시겠어요,
    담부턴 헤나 하고싶으시면

일반염색 하신다음에 천연헤나(무색) 하시면 모발도 두꺼워지고
    모발건강에도 좋으실꺼에요

• 12. 딸기체리망고
    '16.5.13 11:43 PM (118.217.xxx.100)

헤나 효과 보기시작하면 일주일에 1번씩 하시는분들도 엄청 많아요

특히 머리숯없고 곱슬머리 인분들한테는 정말 헤나가 물건이에요
    곱슬머리인데 머리가 풍성해지니 이만한게 없어요,
    곱슬도 차분해지고 조금씩 펴져요

• 13. ............
    '16.5.13 11:56 PM (182.230.xxx.104)

저도 30대부터 헤나백퍼로 많이 하여기에도 좋다고 글적었는데요..그게 흰머리가 많은사람들이 하는게 낫더라구요.저처럼 부분적으로 흰머리가 조금있는경우는 그부위할려고 나머지 머리색은 그냥 내 머릿색이 되니깐 뭐라고 해야 하나 전반적으로 머리에 얼굴진것 같은 그런 느낌이 되더라구요.그리고 헤나는 흰머리만 오렌지가 되기땜에 아는사람눈에는 그사람이 흰머리가 몇개인지 표가 확 나요.흰머리 갯수 가릴려고 했다가 흰머리 몇개인지 다 보여주는 꼴이라는걸 다른사람을 통해 보니깐..저도 어느순간 확 하기가 싫어지더라구요.그냥 머리카락중에 흰머리가 반정도 되는분들은 반반씩이니깐 헤나해도 상관없는거구요.부분부분 적게 나있는 사람은 걍 염색약으로 그부분만 뿌염하는게 낫는거 같아서 저도 요즘은 일단 탈색.이것도 며년을 헤나를 해서 탈색을 해도 오렌지로 나오더라구요.펌도 안되고 해서 일단 헤나는 안하기로 했어요.탈색해서 다른색 입히고 그 뒤부터는 미용실 안가고 저혼자 부분부분 염색하니깐 오히려 색이 이뻐요.그리고 올라오는 몇안되는지역만 하니깐 머릿결도 안상하더라구요 이전에는 그냥 머릿결에 다 발랐거든요 ㅎㅎ 헤나를 해야 하는 사람은 머릿결이 나빠서 염색이 안맞고 흰머리가 많은사람이 딱인것 같아요.저도 나이 더 들어서 오십대 되고 더 나이들어서 흰머리 반정도 되는 나이가 되면 그때 다시 하려고 요즘은 아예 접었어요

• 14. 딸기체리망고
    '16.5.14 12:00 AM (118.217.xxx.100)

저도 버스타거나 가끔 사람들보면 검은머리인데 얼룩덜룩 오렌지머리가 있으면
    헤나 사용했구나 알겠더라구요,

고민이에요

• 15. 감사해요 원글님
    '16.5.14 2:45 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

몸에 아무래도 좋다니까 늘 솔깃한 상태였는데
    완전 직모 참머리에 머리카락도 굵은편이거든요

수건 버리는거
    머리감을때마다 검은물
    새치 많지 않을때 눈에 확띄는거
    오렌지색 얼룩

아이고 단점이 너무 후덜덜하네요

흰머리 완전 많아지면 그때 생각해봐야겠네요

• 16. 감사해요 원글님
    '16.5.14 2:46 AM (115.93.xxx.58)

몸에 아무래도 좋다니까 늘 솔깃한 상태였는데
    완전 직모 참머리에 머리숱 너무많고 머리카락도 굵은편이거든요

수건 버리는거
    머리감을때마다 검은물
    새치 많지 않을때 눈에 확띄는거
    오렌지색 얼룩

아이고 단점이 너무 후덜덜하네요

흰머리 완전 많아지면 그때 생각해봐야겠네요

• 17. .....
    '16.5.14 4:05 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

순수한 천연 헤나라고 파는 것도 색 잘 나라고 인디고 몰래 섞어서 팔아서 천연헤나 구하기 힘들다고 알고 있어요
    인디고 염료에 중금속 함유 문제 때문에 건강에 나쁘다고 조심하라던데요. 특히 헤나는 물이 잘 안 드니 바르고 3~4시간 방치하니 중금속 흡수도 많아진다고

• 18. .....
    '16.5.14 4:07 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

순수한 천연 헤나라고 파는 것도 색 잘 나라고 인디고 몰래 섞어서 팔아서 천연헤나 구하기 힘들다고 알고 있어요
    인디고 염료에 중금속 함유 문제 때문에 건강에 나쁘다고 조심하라던데요. 특히 헤나는 물이 잘 안 드니 바르고 3~4시간 방치하니 중금속 흡수도 많아진다고

• 19. 원래
    '16.5.14 5:00 AM (74.111.xxx.121)

헤나는 오렌지 색인데 붉은색 싫어하면 좀 알아보고 하시지 그랬어요.

• 20. .....
    '16.5.14 5:10 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 탈색 좋더라는 글 읽고 한번 했다가 대머리 될 뻔 했어요
    머리털 완전 개털되고 빠지기는 또 엄청나게 빠지고
    항암치료하는 암환자 저리 가라였어요
    머리털 다 자랄 때까지 반백발로 지저분하게 버텨서 약간 회복은 했지만 모근까지 상했는지 머리카락이 손상된 채로 나서 예전의 고운 머릿결은 회복이 안 되더군요. 타격이 굉장히 컸어요.
    탈색은 굵은 머리카락과 풍성한 머리숱 타고 나신 분들만 시도하시는 걸로.

• 21. ....
    '16.5.14 5:43 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 탈색 좋더라는 글 읽고 한번 했다가 대머리 될 뻔 했어요
    머리털 완전 개털되고 빠지기는 또 엄청나게 빠지고
    머리털 다 자랄 때까지 반백발로 지저분하게 버텨서 약간 회복은 했지만 모근까지 상했는지 머리카락이 손상된 채로 나서 예전의 고운 머릿결은 회복이 안 되더군요. 타격이 굉장히 컸어요.
    탈색은 굵은 머리카락과 풍성한 머리숱 타고 나신 분들만 시도하시는 걸로.

• 22. ++
    '16.5.14 7:44 AM (180.92.xxx.57)

헤나가 일반 사람(새치 안 심한분)이 하면 무조건 흑발되요...
    그리고 펌 가능합니다...
    모발이 건강해져서 펌이 안 나오는 거예요...
    대신 시간을 두배 둬야 하구요...
    근데 탈색도 웬만하면 하지 마세요...머리 개털됩니다..
    그 상태로 펌 하면 십분만에 완성됩니다..

• 23. .......
    '16.5.14 7:50 AM (182.230.xxx.104)

머릿결이 좋아야 탈색을 하지 머릿결 나쁘면 보통 양심적인 미용실은 탈색 잘 안해줘요.그건 개인차가 크니깐 알아서 하는거고요.미용실이 돈벌려고 탈색하면 안되는사람까지 하는거지.원래 탈색은 젊은애들도 머릿결 나쁘면 안하고 못해요.그건 미리 자기를 판단하고 해야죠.근데 탈색하고 나서 염색하면 머릿색이 원하는색이 되니깐요..

• 24. ..
    '16.5.14 9:17 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

천연헤나 오렌지색은 보통 검은머리 한국인들에겐 안어울리는거 같아요
    아는 언니가 원래 머리카락이 염색한거 같은 밝은 갈색인데 흰머리 몇개 나서 헤나 하니 아주 자연스럽더라구요.
    근데 머리색이 조금만 짙어져도 오렌지색이 눈에 확들어와요.

• 25.
    '16.5.14 9:38 AM (124.54.xxx.166)

어머나..탈색이 그런거군요. 지난번 염색할 때 미용실에서 권했는데 육만원 추가라해서 그냥 안 했는데 했으면 큰일 날뻔했네요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.5.14 10:52 AM (66.249.xxx.221)

위에 건강하면 펌 안나온다는 분....건강한 모발이 펌 더 잘나와요. 헤나하고서는 헤나가루때문에 약제가 침투못해서 펌이 안나오는겁니다.

• 27. ^^
    '16.5.14 11:02 AM (116.38.xxx.25)

믿을수있는 헤나구입처가 궁금하네요.한달한번 염색해서...천연헤나로 함 바꿔보고싶어요ㅡ

• 28. 예전에
    '16.5.14 12:07 PM (39.118.xxx.147)

헤나가 좋다고 해서 한 번 해봤는데
    저는 그냥그랬어요.
    오히려 너무 오래 수분을 머금고 있으니까 감기에 걸렸다는...

나중에 동네 미용실에서 헤나 부탁했더니
    두 군데에서나 권하지 않더라구요.

• 29. 헤나.
    '16.5.14 1:33 PM (39.118.xxx.242)

아이허브에서 샀어요.
    새치용으로 그리고 머릿결 좋아지라고 합니다.
    파마는 안 하니까 상관 없구요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.5.14 4:07 PM (223.33.xxx.7)

파마해야하는 사람들은 헤나 절대 안돼요
    그거도 모르시고 하셨다니 ;;

• 31. 여기
    '16.5.14 4:08 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

헤나 판매상들이 있나봐요
    하도 헤나 찬양을 해서 저도 제일 밝다는 오렌지로 했는데도 어둡고
    촌스럽게 나와서 헤나 벗겨내는데 수십만원 들였어요
    근데 완전히 벗겨지지도 않아요
    헤나하고 촌스런 못난이 됐더랬는데 벗겨내니 좀 나아요
    머릿결 때문에 헤나한다면 적극 말려요
    요즘 머릿결 좋아지는 홈클리닉 제품 너무 좋더라구요
    저는 헤나 벗겨낸 후 예쁜 염색약으로 염색하고 홈클리닉합니다

• 32. 천연
    '16.5.14 4:33 PM (210.205.xxx.26)

헤나가 천연이라 무조건 좋다고 하는데...
    사람에 따라서 헤나에 알러지 반응을 일으켜 염색 부작용도 생길수 있대요.
    그러니 무조건 천연이라 좋을거라 생각마시고 일단은 피부반응도 확인하고난 다음에 사용하시길요.

• 33. 곰돌이
    '16.5.14 5:12 PM (122.32.xxx.96)

헤나의 원재료는 봉숭아 꽃과 잎이예요. 네팔, 인도, 방글라데시 등 에서 주로 사용하고요. 결혼식 할 때 신부의 손과 팔,

다리에 아름다운 무늬를 그릴 때 사용해요. 물론 머리 염색에도 사용하고요. 헤나에 레몬을 섞기도 하고, 갈색에

가까워지라고 커피 가루를 섞기도 해요. 15년쯤 전에 네팔에 몇 년 살았었어요. 그 때 헤나 엄청 했는데.... 그 시절이

생각나서 글 남겨봅니다.

• 34. ..
    '16.5.14 5:42 PM (49.1.xxx.60)

저도 그래서 그냥
    한달에 25000원 쓰기로 결심했어요ㅜㅜ
    1년이면 20만원 ㄷㄷㄷ
    그래도 만족하네요

• 35. ..
    '16.5.14 5:43 PM (49.1.xxx.60)

미용실 한군데 정해 놓고 지속적으로요
    그곳을 찾는 게 어렵지요

• 36. ㅁㅁㅁ
    '16.5.14 6:01 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

머릿결이 건강하면 파마가 잘 안 나오는 것 맞는거 같아요.
    아무것도 안했을 때는 파마 잘 안 먹었는데
    몇 번 하면서 적당히 상하니까 파마 잘 나와요.
    같은 집에서요.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '16.5.14 6:03 PM (180.230.xxx.54)

머릿결이 건강하면 파마가 잘 안 나오는 것 맞는거 같아요.
    아무것도 안했을 때는 파마 잘 안 먹었는데
    몇 번 하면서 적당히 상하니까 파마 잘 나와요.
    같은 집에서요.

전 헤나의 붉은 기운이 싫더군요.
    일반 염색도 염색 물 빠질 때 즈음 불그스름 해 지는거 싫어서 일부러 애쉬로 해요

• 38. 춤추는구름
    '16.5.14 6:19 PM (121.133.xxx.95)

현직 미용사입니다
    헤나는 쉽게 생각하면 식물성 염료라고 보심됩니다
    마치 봉숭아 물 처럼 그래서 여러가지 색은 나올 수 없습니다 문제는 소비자들이 다양한 색을 원하기에 어쩔 수 없이 화학 염료를 첨가 합니다
    그래서 천연 염료라고 하는 건 조금 어폐가 있습니다
    물론 무첨가 천연염료가 있긴 합니다만 모든 소비자의 욕구를 충족시키지 못 합니다
    그래서 다양한 화학염료가 들어가 있다고 보심 되겠습니다
    고유색을 띄는 헤나 빼고요
    그리고 미용실에선 헤나 사용하시는 분들 별로 안 좋아합니다
    이유는 일단 펌이 잘 안나온다는 거 때문입니다
    헤나의 착색 메커니즘이 겉에 코팅처럼 입히는 것입니다
    그래서 펌제가 들어가는 걸 막아서 펌이 더디고 안 걸립니다 그렇기에 강한 약을 쓰던지 아님 다시 벗겨내는 작업을 보통 합니다
    그렇기에 펌하시는 분들은 헤나 사용 권하지 않습니다
    전 코팅 메니큐어 왁싱도 권하지 않습니다
    소비자 입장에선 일단 컬러가 안 이뻐요
    특히 멋내기는 안되고 컬러가 덧 발라지는 거라 색이 보통 탁하게 나오기 쉬워요
    그리고 헤나 염료도 부작용 있습니다
    식물 알러지 있는 분들은 가능합니다
    또한 화학염료가 들어가기에 그 것에 알러지 있는 분들도 부작용 생길 수 있습니다
    다만 상대적으로 부작용이 적다고 봅니다
    이상 제가 아는 헤나에 대해서 적었습니다
    참고하세요

• 39. 현직 미용사님
    '16.5.14 8:04 PM (108.28.xxx.77)

코팅 매니큐어 왁싱을 권하지 않으시는 이유는, 컬러가 안이쁜거 뿐인가요?
    저는 빨간 그 컬러가 너무 이뻐서 퍼머할때마다 하는데요.
    보는 사람마다 머리 색깔 이쁘다고 하거든요. 심지어는 남자들까지두...
    지금 3년째 하고 있는데, 그거 말고 혹시 다른 이유가 있나 해서요.
    불쑥 질문드려 죄송합니다. ^^

• 40. 어머나
    '16.5.14 8:33 PM (112.169.xxx.81)

헤나 염색 ...정보 고마워요