82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오가피 나물은 어디서 살수 있나요??/ 너무 먹고 싶어요

,,, 조회수 : 979

어릴때 엄마가 시골살때 해주셨는데 혼자 살기 시작하고 부모님도 도시로 나오면서 못먹어 본거 같아요

동네 마트 가보니까 없고...

오가피 이거 살수 있나요?

하..너무 먹고 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '16.5.13 10:57 PM (58.235.xxx.47)

재래시장에서 봤어요
    가시오가피 엑기스는 애들 주려고
    많이 사봐서
    나물로도 먹는구나 했었는데
    맛있나보죠? 근처 재래시장 조금 큰 곳에 가심
    있을거예요

• 2. remy하제
    '16.5.13 11:01 PM (112.167.xxx.141)

이거 먹는 사람 그렇게 없는데.. 오가피 맞아요??
    오가피 새순을 먹는건데, 쓴데.. 엄청 쓴데.. 씀바귀나 고들빼기보다 더쓴데....ㅎㅎㅎ
    이젠 거의 없을거에요..
    전 텃밭에서 길러서 갈무리놓긴 했지만...
    제가 사는 곳에서 끝물이면 정말 강원도 산골 높은 산에서나 발견할듯....^^

• 3. 써요
    '16.5.13 11:05 PM (59.17.xxx.48)

저희 마당에 있어서 작년에 열매는 술 담갔는데 새잎 함 먹어봤는데 엄청스리 쓰던데......

• 4. 제철
    '16.5.13 11:23 PM (175.121.xxx.139)

이 지났어요.
    맛은 정말 좋죠.
    쓰다고들 하시는데 그 쓴맛이 묘하게 맛있어요.
    내년 봄에는 너무 늦지 않게 재래시장에서 찾아보세요.

• 5. 오마이캐빈
    '16.5.14 12:13 AM (14.39.xxx.149)

제가 자주가는 추어탕집에 오가피나물을 반찬으로 주는데 반찬이 셀프로 가져다먹을수 있어서 이집가면 두세번씩 먹고와요 ㅎㅎ 묘한 매력이 ㅇㅆ더라구요 약간 쌉싸름한데 씹는맛도 좋구요

• 6. ...
    '16.5.14 11:32 AM (121.136.xxx.222)

재래시장에서 안 파나요?
    시골집에 오가피나무 몇 그루 있어서
    봄마다 새순 따서 나물로 먹어요.
    씁쓰름한 독특한 맛과 향 때문에
    처음 먹는 사람은 거부감 느낄 수도 있습니다.
    봄한철 잠깐 맛볼 수 있는 거라 귀한 나물이죠.

• 7. ..
    '16.5.14 9:03 PM (121.130.xxx.155) - 삭제된댓글

몇그루 키우는데 너무 피어서 지금은 좀 늦었어요. 새순 아니면 우려내도 쓰기만 한데 시장에 너무 자란 잎을 팔더라구요. 모르는 분들은 원래 그런가부다 하고 드시겠죠.. 내년에 사실때 꼭 어린 순인지 보고 사셔요.

• 8. remy하제
    '16.5.16 8:00 AM (112.167.xxx.141)

어린순이라기보다는 새순이라고 새로나온 가지에서 따는 걸 말해요.
    그럼 긴 줄기도 연하고 부드럽죠.
    가을에 혹은 이른 봄에 가지치기를 해요,
    그럼 연하고 부드러운 새순, 새가지가 올라와요.
    그걸 따먹죠..
    가을까지 키우고...
    2-3년 간격으로 가지치기 해줘야 새순도 많이 얻어요..