82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 골프백추천 mu 가 이쁘던데..

여자골프 입문 조회수 : 4,107

40대 여자고요.  작고 마른체형에 귀엽고 아기자기한 스타일 좋아해요

이제 곧 첫 라운딩 나갈까 해서 준비하고 있는데,  채랑 골프백은 따로 사는거네요

강아지 그려지고 알록달록한  mu브랜드 가방이  이쁘던데..
확실히 가격이 비싸요 .2년전 것도 40만원넘고 작년거 50만원 올해모델은 60만원이에요

가방사면 오래 쓰니 .. 첨부터 좋은거 사는건가요? 어떤 사람들은 중고로 무난한 컬러 사라고도 하고

아뻐야 골프다 이러며 또 맘에 드는거 사라고 하는분도 계신데

제가 본 최근 3년간 mu모델들이  다 아크릴재질에 튼튼하지만

뭔가 번쩍번쩍.. 막상 필드 가지고 가면 너무 차려입고 온 모양이  촌스러울까요?

어떤가요.. 분위기가 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.13 9:30 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

내 만족인데요..
    전 여자들 이쁘게 하고 골프 치는거 좋더라구요..
    전 골프 별로 안좋아해서 홈쇼핑 제품 사입고 골프백은 남편 버리는거 주워다 쓰는데요..
    친구들 멋내는거 보기 좋아요..
    친구들이 나 안부끄러워 해줘서 고맙고요..ㅎㅎ

• 2. 이어서
    '16.5.13 9:32 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

mu거 가볍고 이뻐서 저도 갖고 싶은데 골프 별로 안치니 아까워서 못사요..

• 3. mu
    '16.5.13 9:34 PM (183.96.xxx.187)

네~ 너무 화려해서 촌스러운건 아닐까 싶었는데
    mu 중고백이나 아울렛으로 알아볼까봐요

• 4. .....
    '16.5.13 9:44 PM (175.201.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 mu로 시작했는데 다들 저보다 나이많으신 분들이 많이 쓰시길래....(전 30대 후반)
    1년만에 타이틀 화이트색상으로 교체했네요.
    바꾸고 나니 질리지 않고 잘 했다 싶어요.

• 5. .....
    '16.5.13 9:46 PM (175.201.xxx.122)

저도 mu로 시작했는데 다들 저보다 나이많으신 분들이 많이 쓰시고 색상이 좀 화려해서.(전 30대 후반)
    1년만에 타이틀 화이트색상으로 교체했네요.
    바꾸고 나니 색상은 질리지 않고 좋은데 단점이 바퀴가 없어서 운반이 좀 힘드네요.
    그 것 외엔 바꾸길 잘 했다 싶어요.

• 6. 저mu
    '16.5.13 9:47 PM (211.207.xxx.160)

인터넷서 새거 사세요.올해껀 비싸니까 작년거나 제작년걸로요.매장보단 인터넷이 싸더라고요.
    고를때는 종류 넘 많아서 힘들었는데 집에 갖고와서보니 이쁘더라고요.엘베에서 다른 아줌마도 이쁘다고 하시고요

• 7. 테디베어도
    '16.5.13 10:01 PM (121.125.xxx.108)

추천합니다.

제가 테디베어 취미가 있는데 골프가방 브랜두까지 있길래 샀는데 다른 브랜드 눈에 안들어올 정도로 예뻐요.

• 8. mu
    '16.5.13 10:03 PM (183.96.xxx.187)

화이트가 무난한거 같단 의견과 윗분 말씀으로 인터넷으로 새거 15년꺼 503인가 하는 모델 화이트로 찍어놨어요. 가방 예산 30-40대였는데 벌서 20만원 오버했어요 ㅎ

• 9. 햇살
    '16.5.13 10:41 PM (121.153.xxx.110)

저 mu껀데 산뜻하고 이뻐서 샀어요. 지금도 잘 쓰고 있구요.
    근데 해가 갈수록 이젠 미니멀한게 눈에 들어오고
    겉모양 신경 안쓰고 내공있게 골프 잘 하는 사람들이 멋져보이더라구요.

• 10. 지나다가
    '16.5.13 11:54 PM (222.238.xxx.212)

근데 mu는 강아지가 아니고 사슴 아닌가요?
    저도 mu 쓰는뎅....

• 11. mu
    '16.5.14 8:02 AM (183.96.xxx.187)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 지나가다 님
    귀 세우고 있는 뮤라는 캐릭터가, 사슴같이 보이긴 하나
    캐릭터 머리만 말고
    전체 몸까지 다 나온 그림보면, 강아지처럼 다리짧고 꼬리 길어요. 두마리 다요..

• 12. ^^
    '16.5.14 8:28 PM (211.114.xxx.135)

귀엽고 산뜻한게 어울리실거 같은데
    까스텔바작은 어떨까요? 울 동네 대리점 매일 지나가다 보는데
    이쁘더라구요
    첨에는 너무 화려하고 쉽게 질리지 않을까 했는데 자꾸 봐도 이쁘더라구요
    매장에 손님도 제법 있구요