82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 사니까 돈이 엄청 드네요 ㅠㅠ

.... 조회수 : 6,102
서울에 살다가 시골에 오게되니 차가 정말 필요하더라구요
그래서 생애 첫 차를 구입하는데...운전도 장농이라 처음이구요

300예산으로 경차 모닝이나 마티즈 구입할려했는데

안전을 위해 준중형으로 구입하라는 지인의 추천으로 480만원 준중형 중고차 구입..

이전비(세금) 44만원

탁송비 30만원

보험료 90만원

엔진오일 6만원

후방카메라 네비 25만원

기름값 12만원...

이제 세차용품 사고 블박도 사야하고 나증에 타이어도 갈아야하고..

300예산잡았는데 700이 가까워오네요 ㅠㅠ

7년된 준중형을 중고로 샀는데 말이에요... ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.5.13 7:01 PM (183.101.xxx.243)

앞으로 보험료 세금 유류대 차사면 여기저기 돌아다니고 톨비 나오고
    돈먹는 하마 대신 자유를 만끽하는....차는 마약이랍니다

• 2. ....
    '16.5.13 7:03 PM (59.15.xxx.42)

삶의 질이 달라지는 댓가지요 ㅡ ㅜ 차랑 반려동물은 생기는 순간 돈이 훅훅

• 3. ..
    '16.5.13 7:14 PM (223.62.xxx.80)

돈덩어리에요 중간중간 정비도 해줘야하고 ‥

• 4. 얼마나 타실려고
    '16.5.13 7:21 PM (223.62.xxx.98)

세차용품까지 사시나요?
    그냥 자동세차 가심이 ㅎㅎ
    10년쯤되면 자차도 빼요 보험료 내려갑니다

중고차 뒤탈이나 없어얄텐데
    세차보단 부품교환시기 잘 챙기심이 나을듯요

• 5. ..
    '16.5.13 7:22 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 차 유지비 계산한 적 있는데
    그거랑 비교했어요
    매달 드는 대중교통 & 택시비

초기에 돈이 많이 들어가 그렇지
    계산해보면 한달에 몇십만원 더 드는건데
    대신에 날개 다신 거예요. 이제 누리세요.

• 6. 기름값보다
    '16.5.13 7:25 PM (112.173.xxx.198)

도로비가 더 무섭네요.

• 7. 중고라도
    '16.5.13 7:37 PM (61.79.xxx.56)

탈 수 있는 차가 모닝이 300 짜리가 있나요?
    중고도 천은 돼야 탈 수 있는 거 아닌가요?

• 8. .??
    '16.5.13 7:40 PM (118.220.xxx.69)

300모닝은 아마.바로.여기저기.부품.아프다고.할.차일텐데요 그래도.시간버는거자나요.축하드리구요.시골은.다.차가.있어요.진짜 안전운전하세요

• 9.
    '16.5.13 8:00 PM (121.168.xxx.86)

차있으면 돈많이 들어가요

• 10. ......
    '16.5.13 9:54 PM (59.4.xxx.46)

저도 그 계산으로 버스타고 다녔는데 일단 40넘어서 운전못하는게 불편하더군요.애들데리고 기동성있게 다닐수있고 버스로 1시간거리 차로 20분걸리네요.
    그돈 모은다고 부자안되서 저도 생활의 질 높여서 살기로했네요.또 일하면 기름값벌쟎아요

• 11. ..
    '16.5.14 1:07 PM (211.224.xxx.178)

기름값보다도 보험이랑 세금이 아깝죠. 그래도 요즘은 기름값이 싸서

근데 그 중고차가 말썽을 안피워야 될터인데 차라리 좀 더 주고 새차로 경차 뽑으시지

• 12. 마른여자
    '16.5.15 12:54 AM (182.230.xxx.22)

ㅜㅜㅜㅜㅜ