82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에 집사려고 하는데 어디지역이 좋을까요?

런던 조회수 : 2,489
70만파운드 정도로 살려고해요 모기지해서,
빅토리아식 말고 신식 건축으로..카나리워프쪽이나 차후 개발가능성 높은곳 어디일까요?
그리고 런던 동서남북 중에 어디가 더 좋을까요?ㅓ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.5.13 6:39 PM (116.39.xxx.133)

동쪽 인도파키쪽만 피하세요. 한인 많은 쪽도 피하시고(윔블던) ㅋ

• 2. 런던은
    '16.5.13 7:01 PM (112.186.xxx.156)

나중에 집의 가치만 놓고 볼때는 빅토리아 식이여야 세월이 지나도 값이 올라가요. 무조건.

• 3. ..
    '16.5.13 7:10 PM (5.151.xxx.140)

북쪽 스위스코티지 근처요.
    유대인들 많은 곳이죠. 윗분 말씀대로 가치는 빅토리아
    식이 가치는 있는데 관리가 쉽지 않죠.
    요즘 플랏들 엄청 고급으로 지어대고 그 값이 하늘을 찌른다고..... 한 삼년전부터 보고있었는데 돈이 묶여 전 늦어
    포기~ 배도 더 올랐네요.
    투 베드 플랏이 육십만에 새로 짓는 플랏은 밀리온이 넘어가니.....

• 4. ..
    '16.5.13 7:15 PM (5.151.xxx.140)

사실건지 세를 놓으실건지요.
    시티 땜에 동쪽도 많이 지어대고 올랐어요.
    중국 투자로 켄트쪽도 많이 오르지 않을까요?
    남쪽 크로이돈도 중국인 투자로 분양 문량 부족이래요.
    한국은 서울만 비싸던것이 이제 부산도 만만치 않아
    지방도 알아봤는데 딱히....하여튼 이삼년새로 더블을 쳐요.ㅠㅠ

• 5. 원글
    '16.5.13 8:40 PM (77.67.xxx.226)

brentford는 어떨까요? 거기에도 신축 건물들 많이 생겨나고 지하철도 개통되는 것 같던데..
    저희는 거주할 목적으로 살 거구요. 하지만 영국에서 평생 살 계획이 없기 때문에 4-5년후 렌트로 돌리거나 팔아버릴 생각으로 있습니다. 그래서 런던 시티에서 많이 벗어 나지 않는 한에서 생각 중 이에요..
    스위스 코티지는 가본 적은 아직 없는데, 그 정도면 Zone2인가요? 시티랑 무지 가깝네요. 아직 가격이 많이 오르진 않은 곳인가요?
    또 elephant castle 위험하다 하는데, 왜 위험한 건가요? 시티에 가까워서 여기도 많이 끌리는데..

그리고 빅토리아 플렛은 제가 지금 렌트해서 살고 있는데요, 수압도 약하고 전기도 자주 나가고 그래요; 블럭마다 한두집씩 공사하고 있는데.. 왜 이런 오래된 건물들이 가치가 더 높게 올라 가는 건지 이해가 안갑니다. 결국 집이란것은 편리해야하고, 지역으로 가격이 측정되는 것일텐데요...

• 6. 스위스코티지
    '16.5.13 8:56 PM (77.67.xxx.226)

많이 비싸네요 ㅡ.ㅡ;;; 2베드 플렛으로 보고 있는데, 이 가격으로 검색하니 확실히1베드 빅토리안식의 옛날 건물들만 나오네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.5.13 9:05 PM (5.151.xxx.140)

2년전만 해도 살만했어요.
    그때부터 미친듯이 오르더라구요. 전 돈이 묶여있어
    좀 기다리고 있던것이 일년후에 더블 쳤어요.
    지금 너무 올라서 저도 모르겠어요. 떨어질일은 없을거에요 오르면 올랐지~
    어차피 주택 아니고 플랏이면 현대식도 괜찮아요.
    근데 잘 골라사야지 층간 소음 장난 아니래요.