82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 부산여행 동선좀 도와줘요~~~

부산좋아 조회수 : 1,578

미혼일때는 참 부산 많~이 갔었는데(부산남자랑 데이트 한다고)

결혼하고 난후 부산여행 처음이에요 ㅠㅠ

다시 그시절로 돌아가는것처럼 설레네요 ㅋㅋ

남편한테 살짝 미안할라나...나혼자 추억에 빠질지도 모르는데...

숙소는 파라다이스구요

첫날은 도착해서 자갈치시장에서 회먹구 싶구요

둘쨋날은 태종대 보구 일찍 들어와 스파할려구요

마지막날은 비행기가 저녁7시경이라 온전히 하루 꽉차게 시간이 남네요

이기대 트레킹을 할까...딸들이 힘들어할지도 모르고(초등여아2,4)

짐때문에 숙소근처로 해야하는데 자유롭지가 않네요

좋은 아이디어좀 주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치아지매
    '16.5.13 6:45 PM (112.173.xxx.198)

부산 도착해서 바로 숙소로 가나요??
    도착 시간을 대충 알면 동선 짜기가 편할 것 같은대요

• 2. 부산좋아
    '16.5.13 6:53 PM (210.106.xxx.134)

네에~ 김포에서 오후 4시 비행기라
    첫날은 저녁먹구 야경 생각하고 있네요

• 3. 그럼
    '16.5.13 7:04 PM (112.173.xxx.198)

관광은 둘째날부터 본격이겠네요.
    태종대랑 자갈치랑 근방이니 낮에 태종대(태종사까지) 구경하고 오후에 남포동 나오셔서
    깡통골목 책방골목 용두산 공원 저녁에 자갈치서 회 드시면 하루 다 갈거에요.
    시간 더 나면 근처에 임시수도 기념관이랑 송도 해수욕장 넘어가도 좋은데 아마 시간이 안될겁니다.
    그 다음날 해운대 주변으로 달맛이길을 통해 송정 해수욕장을 거쳐 용궁사 가 보시고 좀더 위로 달려
    기장 죽성리 죽성성당 구경하면 시간 다 갈거에요.
    행여나 시간이 더 남음 천년고찰 범어사 추천하고 싶은데 즐거운 여행 되세요.

• 4. 부산좋아
    '16.5.13 7:10 PM (210.106.xxx.134)

네~감사해요
    자갈치시장 횟집도좀 추천해주세요

• 5. 깡통골목
    '16.5.13 7:11 PM (112.173.xxx.198)

빼고 임시수도기념관이랑 송도해수욕장을 더 추천하고 싶음
    태종대는 전망대와 태종사만 구경하는걸로.
    해운대 백사장 보다 송도가 아기자기 더 이뻐요.

• 6. 횟집은
    '16.5.13 7:20 PM (112.173.xxx.198)

자갈치에서 오래전에만 먹어봐서.. 그런데 자갈치 가서 회보다는 저는 곰장어 구이를 더 추천하고 싶어요.
    회는 부산 어디가나 다 먹을 수 있으니..
    회는 송정에서 기장으로 넘어가시다보면 주변 횟집들 많으니 아무곳이나 들어가서 먹으세요.
    요즘 기장은 멸치회나 멸치조림도 해서 쌈 싸 먹음 맛있을 철이구요.
    부산 기장군 대변리 대변초등학교 주변으로 횟집들 관광객들 많이 오는데 저희는 그 중에서
    동원횟집 가서 멸치회 먹었는데 맛났어요.

• 7. 부산좋아
    '16.5.13 7:47 PM (210.106.xxx.134)

네 감사해요
    좋은정보 덕분에 편안한 여행이 될것 같아요~~~

• 8. 저도
    '16.5.13 8:24 PM (116.123.xxx.98)

파라다이스 갈 예정인데 부산여행팁 참고할게요

• 9. ..
    '16.5.14 2:38 AM (211.36.xxx.63)

부산 여행...