82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄인처럼 세워놓고 '성과연봉제' 강요

분노 조회수 : 1,444
http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160513150304935
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분노
    '16.5.13 6:32 PM (175.223.xxx.66)

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160513150304935

• 2. ......
    '16.5.13 6:35 PM (112.223.xxx.38)

이게 시중은행이 아니고 금융공기업에서 있는일이라고요? 미쳤네 진짜. 금융공기업이 무슨 실적을 내요? 위에서 하라는대로 할뿐인데. 성적 살짝 모자라서 대기업간 사람인데... 공기업 부러운건 부러운거고 저건 너무 황당하네요...

• 3. 저건 사기죠
    '16.5.13 6:41 PM (175.223.xxx.66)

입사할땐 연봉제로 알고 그 힘든 시험 통과해서
    근무하는건데..
    지금부터 들어올 신입들부터
    공시하고 적용해야죠.
    이 정부 하는 일이 다 그렇죠.

• 4. 하루정도만
    '16.5.13 6:41 PM (122.46.xxx.243) - 삭제된댓글

노골적으로 임금더 받고 일더해라는거죠 겉으로만 성과타령이고

• 5. 하루정도만
    '16.5.13 6:42 PM (122.46.xxx.243)

겉으로만 성과 타령이고 노골적으로 임금 덜 받고 일 더하라는거죠

• 6. 어찌..
    '16.5.13 6:55 PM (223.62.xxx.15)

지인 회사에서 저것땜에 난리예요 공기업 부장들이 저리 공공연히 강요한 거 사실입니다. 너무 미친 짓을 많이 해대서 슬픕니다. 정부가 국민에게 제일 위험한 존재예요.

• 7. .....
    '16.5.13 7:03 PM (110.70.xxx.244)

솔직히 공공기관이 성과가 어딨나요
    성과가 안나는 사업이니 공기업으로 두고
    공공의이익을 위해 운영하는거잖아요?
    게다가 정부가 진행한
    자원외교나 임대주택 사대강 사업에 대한
    적자를 직원개인에게 물어서
    성과낮다고 퇴출시킨다면 어쩌라는건가요?

• 8. ㅠㅠ
    '16.5.13 7:11 PM (175.223.xxx.191)

저도 국가산하기관 다니는데 연봉제 도입하려고 난리났어요. 지금도 직장생활 눈치보고 다닙니다. 최저점 2번 받으면 자를수 있는 근거가 되서 권고사직 됩니다. 완전 노예처럼 사는 거죠. 그리고 그 평가가 객관적이지 못합니다.
    개개인의 업무가 다르고 계량화하기 어렵습니다.
    결국 음지의 기운이 통할수 밖에 없죠. 성실하게 일만 열심히 해서는 안된다는 거죠ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 쌍팔년
    '16.5.13 7:30 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

학생주임 갑질도 아니고 학생도 아닌 엄연한 성인 직장인들에게 뭔 짓인가요

• 10. ᆞᆞ
    '16.5.13 8:59 PM (121.137.xxx.96)

저도 공기업다니는데 원장이 직원들한테 계속 강요합니다 성과제도입해야한다구요
    공공기관 공기업은 공공의 이익을 위해 하는 일입니다 이익보다는 사회복지나 안전을 유지하려는겁니다
    여기에 성과가 측정안되는 업무가 대부분인데 어찌 계량화하려는건지 의미없는 경쟁으로 직원들을 몰아세우네요
    정말 요상하게 돌아가는 세상입니다