82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 중독되버렸어요..

딸기체리망고 조회수 : 8,802

천연헤나 (무색) 트리트먼트

이거 아주 물건이에요,

곱슬머리에다가  붕뜨는 탈모머리라서

스타일이 아주 안사는는데

헤나염색하면  머리에 힘이들어가고 풍성해지는 느낌 아주좋아요

두피도 시원하고 사용감도 너무좋아요

가격도 3천원밖에 안해서  지금 왕창 사두었어요..

기분탓인지는 모르겠는데 곱슬머리가 조금씩 펴지는 느낌도 들어요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eob
    '16.5.13 6:28 PM (211.36.xxx.208)

어디 파나요?
    부작용은 없나요?
    집에서 하기 편한지도

• 2. 염색
    '16.5.13 6:29 PM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

어디서 사심?
    저도 사고 싶어요

• 3. ..
    '16.5.13 6:29 PM (211.36.xxx.251)

곱슬에 붕뜨는 머리에요
    자세하게 알려주심 안될까요?

• 4. 딸기체리망고
    '16.5.13 6:38 PM (118.217.xxx.100)

인터넷으로 구매했어요~ 옥x

분말가루인데 그릇에다가 물로 개어서 마요네즈 점성처럼 만든다음에
    머리에다가 발라주시면되요
    다바르고 랩으로 머리감고 2~3시간후에 물로만 씻으시면 된답니다.

린스 안해도 될정도로 윤기나고 머리가 두꺼워져요

• 5. 딸기체리망고
    '16.5.13 6:39 PM (118.217.xxx.100)

돈만 있으면 매일매일 하고싶을정도에요, 천연성분이라 자극도 없고

오히려 차가운성질이라서 두피건강에도 좋은거같아요

확실이 두피가 너무 편안하고 깨끗해진 느낌이에요

• 6. ㅜㅜ
    '16.5.13 6:41 PM (175.223.xxx.148)

횐머리 염색도 되나요?

• 7. 근데
    '16.5.13 6:42 PM (58.140.xxx.232)

정확하게 염색이어요, 아님 트리트먼트에요? 제가무지 가늘고 힘없는 손상모라 염색은 못하거든요. 모발 두꺼워진다니 눈이 뿅해요^^;;

• 8. 안그래도
    '16.5.13 6:43 PM (58.140.xxx.232)

비싼 헤어 마사지쿠폰 끊었는데 이게 좋으면 환불할까봐요.

• 9. 딸기체리망고
    '16.5.13 6:46 PM (118.217.xxx.100)

헤나 종류가 여러가지가 있는데요, 오리지널 헤나는 흰머리만 오렌지로 염색해주구, 검은머리는 변화가없어요, 그리고 제가 사용하는 헤나는 무색용인데, 트리트먼트로용으로 사용하면 좋아요

나머지 헤나종류들은 헤나에다가 인디고(화학성분 ) 넣어서만든 갈색,검정,진갈색,흑갈색, 종류가 있어요

헤나는 인도에서 나는 풀인데, 인도 여자들은 매일매일 헤나로 치장한다고 하네요

• 10. 이름좀
    '16.5.13 6:52 PM (39.7.xxx.33)

알려주세요.
    옥@에서 링크주셔도 감사하구요

• 11. ..
    '16.5.13 6:53 PM (211.36.xxx.251)

자세히 알려주셔서 감사합니다
    무색용 트리트먼트용으로 알아보면 되겠어요

• 12. 꼭 필요한 정보 고맙습니다
    '16.5.13 6:56 PM (211.215.xxx.227)

오리지날 헤나 사야겠어요 ^^

• 13. 사랑이
    '16.5.13 7:04 PM (175.223.xxx.66)

저도 엄청 얇고 힘없는 머리인데 어성초액덕분에 새로 나는 잔머리가.엄청.힘이 있어졌어요(원래잔머리 없음)
    그런데 디지탈펌이 웨이브가 거의.없이 나와요
    전 씨컬처럼 아래단은 좀 뽀글했으면 하는데 그냥 디지탈 제일 굵은것으로 마는정도만.나오는게 흠이네요
    그래도.머리.힘있어져서.넘 좋아요
    저도 레드 섞어바르다.다써서 무색만 하는데 그것도괜찮네요

• 14. ...
    '16.5.13 7:05 PM (211.36.xxx.102)

오 헤나를 하시는 분이다. 헤나 정말 좋죠? 전 무색으로 하는데, 꾸준히 (6개월이상 매달) 하니까 푸석푸석 옥수수수염 같던 머리가 확실히 힘있어지고 윤기있어졌어요. 저는 머리가 길어서 헤나염색방에서 하는데요, 정말 돈있으면 매주 하고 싶어요.

• 15.
    '16.5.13 7:21 PM (223.62.xxx.80)

인도여자들이 머리숱많은게 헤나 때문인가요 ?

• 16. 라테
    '16.5.13 7:23 PM (58.141.xxx.46)

윗님 헤나 염색방이 어디인가요?
    노원구 쪽에는 없을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.5.13 7:26 PM (211.202.xxx.171)

옥션 들어가니 종류가 너무 많아서
    뭘사야 할지 모르겠어요 요즘 나이들어서 머리가 가늘어지고 착 가라앉아요 ㅜㅜ 꼭 해보고싶은데요
    모발만 굵어진다면

• 18. ..
    '16.5.13 7:51 PM (222.234.xxx.177)

근데 헤나 좋은걸로 잘사셔야해요

• 19. 저는
    '16.5.13 7:55 PM (175.120.xxx.27)

미용실에서 공동구매로 하는데요 음.... 효과 엄청 좋아요 머리힘있어지고 윤기나요 보는 사람마다 젊어졌다고. ..

• 20. 근데 헤나하고
    '16.5.13 7:56 PM (121.188.xxx.22)

일반 칼라염색 할수있나요??
    전에 헤나햤더니 일반염색이 잘 안되서 힘들었었거든요

• 21. 헤나
    '16.5.13 8:02 PM (223.33.xxx.128)

저도 헤나 써요.

전 그냥 아이허브에서 삽니다. 그게 믿을만해서요.
    100퍼센트 헤나라고 된 거 삽니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.5.13 8:10 PM (66.249.xxx.224)

헤나한 후에 일반 칼라염색이나 파마는 힘들다고 봐야해요. 헤나염색자체가 헤나가루가 머리에 흡착되는 형식이라 머리가 두꺼워지는 거에요. 헤나가루가 머리에서 다 떨어질때까진 염색해도 안먹죠. 파마도 마찬가지구요.

• 23. ..
    '16.5.13 8:22 PM (58.226.xxx.138)

두피에 안전할까요??

안전하다면 정말 당장이라도 하고 싶네요..

• 24. 오늘
    '16.5.13 8:39 PM (182.230.xxx.75)

저도 헤나 매니아인데요 . 지시장 그러더 싼 것도 사봤고 퀸*헤나도 사봤어요 . 품질면에서 비싼 퀸*헤나가 단연 최고였어요 . 염색후 속된말로 때깔이 틀려요 . 근데 너무 고가인 게 문제죠 . 그런데 히말*** 곳에서 산 헤나는 퀸*헤나 보다 훨씬 품질이 좋더라구요 . 가격도 무척 저렴하구요 . 단점은 물건 받을려면 아주 오래오래 기다려야해요 . 전 한달까지 기다려본적 있네요 . 제가 써본 헤나 중 최고였어요 . 광고는 절대 아닙니다 .

• 25. 참나
    '16.5.13 9:10 PM (220.123.xxx.189)

히말*** 이 어디예요? 윗분?

• 26. ..
    '16.5.13 9:50 PM (59.12.xxx.241) - 삭제된댓글

히말***
    저 이번에 처음 이용했는데, 학을 뗐어요.
    후기에 한 달 정도 기다려야 한데서 기다렸는데 안왔어요. 연락하고.. 어찌어찌 결국 받기는 했는데
    아무 설명 없이 다른 제품 왔고
    같이 산 화장품은 유통기한 지난 것 왔고
    아예 안보내 준 상품도 있어요.
    환불 받기로 하고 기다리고 있는 중이예요.
    덕분에 거기 게시판 자주 갔는데
    중요한 것은 죄다 비밀글로만 작성할 수 있고
    공개글에 적혀있던 배송관련 문의글들은 나중에 다 지워졌더라고요.
    거기 배송료도 17000원인데.. ㅠㅠ
    그냥 아이허브에서 무료배송으로 샀습니다.
    속이 다 시원하더라고요.
    생각난 김에 환불 독촉 해야겠네요.

• 27. 정말
    '16.5.13 10:11 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

무색 헤나도 파마 염색 다 안나오나요?

• 28. 딸기체리망고
    '16.5.13 11:27 PM (118.217.xxx.100)

두피에도 괜찮은거같아요, 샴푸질 안하면 좀 가렵기는한데

트러블이나 뾰루지같은건 없었어요

• 29. 딸기체리망고
    '16.5.13 11:28 PM (118.217.xxx.100)

그러고보니 혹시 매직도 안먹히는게 아닌가 생각 드네요

나중에 후기 올릴께요

• 30. ..
    '16.5.14 12:52 AM (182.211.xxx.91)

참나님 궁금해 하시는 그 사이트 **인디아요.

저도 위 사이트에서 세번째 주문해서 쓰고 있어요.
    다른 헤나랑 비교는 못해봤는데
    가성비 만족해요.

• 31. 오늘님...
    '16.5.14 3:28 AM (74.101.xxx.62)

혹시 품질 좋다고 하신게 히말라야 브랜드의 헤나인가요?
    히말라야가 인도에서 유명한 브랜드 제품인데 미국의 홀푸즈에도 팔더라고요.

저도 솔깃해서 구입하고 싶어지네요

• 32. 헤나
    '16.5.14 4:20 AM (180.69.xxx.11)

염색한지 20년도 넘었어요
    부들부들 가는머리가 두꺼워지고 윤기좔좔이라 린스가 필요없죠
    파마하고 2주후 헤나염색 1개월후 헤나염색 그후 2개월 일반염색 그후 파마
    그래도 파마가 잘 안나와요