82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래그런거야 , 강부자,이순재 정도면 둘이 따로 충분히 살수 있지 않나요?

궁금 조회수 : 4,451
충분히 거동 가능 한데, 왜 며느리하나의 희생을 당연시 하는지 의구심이 들어서요. 모시는 며느리도 겉으로는 예,예 하지만 마음속깊이 병들어 있잖아요.
경제력이 되니 파출부 쓰며 자식들이 자주 들여다보는 식으로 독립된 세대로 살면 모두가 편할텐데요,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그드라마가
    '16.5.13 3:54 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

대가족이 다같이 모여사는이야기잖아요

• 2. 김수현 드라마는
    '16.5.13 3:55 PM (125.138.xxx.184)

최소 3 대는 모아놔야 스토리시작
    그리고 그 자손들이 모여살아야함
    그러면서 평생 모시고산 현모양처 며느리 시점에서
    스토리 풀어가죠
    작가 본인은 오히려 완전 반대상황에서 살았다고 들었는데

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.13 3:57 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

작가의 병신력이죠 뭐
    지는 지 밥도 스스로 지어먹은 적이 없는 주제에 ㅉ

• 4. 정말
    '16.5.13 4:06 PM (119.194.xxx.182)

시대에 안맞는 작가에요. 우리 엄마들 세대와 함께 사라지겠죠

• 5. 루비짱
    '16.5.13 4:11 PM (114.200.xxx.182)

시어머니들이좋아하는 프로에요.

• 6. 시대착오적
    '16.5.13 4:18 PM (218.39.xxx.35)

발상이죠.
    요새 그리 사는 집이 어디 있다고...

저희 친정 부모님만해도 80대인데 두분만 사세요. 현재 엄마가 투병중이라 요양보호사가 잠깐씩 오는데 아버지가 살림 하시구요.

나이 들었다고 부부가 못살 이유가 있나요? 거동도 자유로운데..

• 7. 원글
    '16.5.13 4:18 PM (182.221.xxx.35)

제가 얘기를 이상한 방향으로 이끌은것 같은데,
    드라마가 아니고 실제 상황이면 저 정도 거동하면 두사람이 따로 살수 있을것 같은데 여러분도 제 생각과 같은지 궁금해서요.

• 8. ...
    '16.5.13 4:22 PM (183.98.xxx.95)

사람마다 다르겠지만 그정도 연세라면 아들내외와 함께 사는 걸 당연하다 여기실 나이라고 봅니다

• 9. .....
    '16.5.13 4:26 PM (218.39.xxx.35)

당연한게 어디있나요?

따로 살다 나이 먹었다고 함께 살 순 없다고 봐요.

거동 불편해지고 병들면 자식집이 아니라 요양시설로 가는게 맞다고 봅니다.

• 10. 원글
    '16.5.13 4:36 PM (182.221.xxx.35)

지금은 내 편의를 위해 누군가의 희생에 절대로 기대지 않으리라 큰소리 치지만, 저도 나이들면 저렇게 될까봐 걱정인데, 의지가 굳으면 다짐한대로 의연하고 독립적으로 늙어가겠죠?

• 11. 아마
    '16.5.13 4:40 PM (218.39.xxx.35)

애들이 안받아줄겁니다. 어쩔수 없이 독립적으로 사셔야할거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.13 4:56 PM (49.142.xxx.181)

그렇게 해야 스토리가 나오지
    정상적으로 이순재 강부자 따로 나가 살고 각자 자녀들은 자녀들 가족끼리 살고
    그 자녀가 또 결혼하면 분가시키고
    이런 정상적인 가정이면 뭔 분란꺼리가 있어서 스토리가 나오겠어요;

• 13. ...
    '16.5.13 6:00 PM (218.236.xxx.94)

따로 살 수 있고
    극중에서도 따로 살려고했었죠

• 14. 심플라이프
    '16.5.13 6:08 PM (14.38.xxx.13)

드라마는 현실적인 이야기만 나오면 재미 없습니다. 뭔가 어그러지고 꼬이고 갈등이 폭발해야 시청률이 오르거든요. 일단 시청자들을 궁금하게 만들고 열받게해야 성공할 가능성이 보이니까 어쩔 수 없습니다.

• 15. ..
    '16.5.13 7:36 PM (5.151.xxx.140)

김해숙 첫회부터 매일 부어 터져있는 모습에 홍요섭은 눈치 보며 이러지도 저러지도 못하는 모습, 그 화는 자식들한테 가고..... 왜 저렇게 사나 싶더라구요.
    딸이 엄마 얘기 안받아 준다고 난리치더니 이젠 그 딸은 이혼도 안하면서 남편 잡고 쥐잡듯 하는 모습이 딱 친정엄마처럼 한다 싶네요.
    이러지도 저러지도 못하고 주변 사람 잡은 타입...고구마 백개 먹은 심정이에여.