82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얌전했던아이.. 왜 산만해졌을까? 미치겠네요

초4남아 조회수 : 1,687

큰아이 고1남아

작은아이 초4남아입니다

큰아이는 성향이 많이 활동적이라 저랑 너무안맞아 계속 힘들었는데

다행히 둘째는 저랑 정서도 비슷하고 어려서부터 차분하게 ;잘한다는 소리를 많이 들었더랬습니다

헌데 초4 올라오고나서 부터는 학교샘이나 친구들.. 학원샘들도 다들 많이 활발(?)해졌다고

그나마 부드럽게 얘기하시더라구요

그니깐 아무래도 수업시간에 집중도도 떨어졌고.. 주위에서 무슨얘기를 하면 계속 그쪽으로 신경쓰고..

제가 정말정말 싫어하는게 이거거든요...

큰애때 이런부분때문에 너무나도 고생을 했기에 .. 이게 아무래도 공부와도 직결되는것이기에...

물론 공부만이 아니라도 일단 산만해지면 모든생활습관 엉망되고 지적받게되고.. 그러면 자존감떨어지고

성적도 떨어지고.. 휴.. 생각도 하기 싫으네요

근데 이게 말로는 해서 안되는부분이 있더라구요... 제가 아무리 차분해져라.. 집중해라... 백번 말한들...

뭔가 환경을 바꿔야하는지 ..

2년다닌 태권도를 이번에 2품따고 끊어볼까 싶기도 한데요...

평일에 영어학원매일 1시간, 피아노 50분, 논술 주2회 태권도 1시간 정도..

집에와서는 그날복습이랑 영어복습정도.. 2시간정도 소요되네요..

갑자기 산만해진 아이  조금이라도 차분하게 안정시킬방법 없을까요?

짜증도 좀 많아지긴 했어요....

정말 둘째는 차분하고 모범적으로 키우고 싶은 너무나도 간절히 바라는 부모입니다

조언 좀 부탁드립니다

물론 이것때문만은 아니겠지만서도 그래도 환경적으로나마 바꾸고싶어서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.5.13 3:11 PM (1.224.xxx.99)

사춘기 성장 홀몬이 시켜서...그래요. 고등 들어가면 다시 얌전해져요.

• 2. ,,,
    '16.5.13 3:17 PM (210.207.xxx.21) - 삭제된댓글

저희아이도 차분하다가 초3부터 와전 개구쟁이 초6에는 까분다고 벌서기를 하루 멀다하고,,,고등가서 조용해지더라구요,,그럴 시기였는지 왜그랬는지 모르겠어요. 아이는 수시로 변하는 거 같아요.

• 3. ,,,
    '16.5.13 3:19 PM (210.207.xxx.21)

저희아이도 차분하다가 초3부터 와전 개구쟁이 초6에는 까분다고 벌서기를 하루 멀다하고,,,고등가서 조용해지더라구요,,그럴 시기였는지 왜그랬는지 모르겠어요. 아이는 수시로 변하는 거 같아요.
    아이가 내성향에 맞춰줘야 한다기 보다는 아이의 성향에 맞게 어떻게 잘 대처를 할까...
    생각을 해보심이 좋으실것 같습니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.13 3:26 PM (39.7.xxx.240)

헉..4학년이 학원끝나고 집에와서도 두시간이나 공부를해요? 차분해지라고한다고 차분해지는것도아니고..참 어렵네요..

• 5. 원래 그래요
    '16.5.13 3:33 PM (117.17.xxx.84)

그 때 좀 까불고 그래야지, 그런 욕구가 다 채워지지 못하고 눌러만 놓으면
    나중에 나이 다 먹고 까불어요