82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안보에 대해 다시 생각해보자.

첨펌 조회수 : 465

안보가 뭘까요? 여러분 생각하기에 안보라는건 무엇입니까?

막연하죠? 안보가 뭘까?

안보는 해당 국가가 제대로 된 국가라는 전제하에 간단하게 설명하자면, 국민이 다치거나 병들거나 자산에 피해를 입거나 죽지 않도록 하는 것을 뜻합니다. 한 국가의 공공기관들이 해당 국가의 국민들을 보호하기 위해 행정적으로 혹은 물리적으로 마련한 수단을 보고 안보라고 하는 것이지요.

그러니까 머가리 안돌아가는 어버이연합같은 꼰대들이 지껄이듯이 "빨갱이가 안쳐들어오게 막는것."만이 안보가 아니라.

"국내외 세력에 의해 대한민국 국민에 가해지는 모든 위해와 비인가 전투(Unauthorized Warfare)를 막는 것."이 바로 안보입니다.

그럼 최근에 발생한 사건들을 이런 시점으로 해석해볼까요?

세월호 사건은 해외자본세력 및 우리의 주적과 결탁한 일부 세력에 의해 계획되고 승인되었으며 실행된 비인가 해상 전투였으며, 이로인해 대한민국 국민 총 246명이 사망하고 4명이 실종되는 사건이었습니다.

가습기 살균제 사망사건은 해외세력인 옥시레킷벤키저와 국내세력인 선경화학, 서울대학교 교수 등에 의해 계획되고 실행된 대한민국 국민에 대한 비인가 전투였으며 해당 화학전에 의해 대한민국 국민 총 239명이 사망하고 1528명이 심각한 호흡기 질환에 시달리고 있습니다.

원칙적으로 한다면 국민의 건강이나 생명 그리고 자산을 보호하는게 안보인데, 현 집권정부가 이를 제대로 지키고 있습니까?

더 간단히 볼까요? 미필분들 있죠? 여러분은 왜 군대 잡혀갑니까? 사회에서 있으면서 노동력을 제공할 수도 있고, 경제활동을 할 수도 있는데 왜 군대 끌려가서 2년간 노동착취당하면서 병신되서 나올까요? 저는 군대가서 허리 병신됐습니다. 누구는 발목날아갔고 손가락 손목 날아가고, 도리도리도 못하는 전우도 있습니다. 물론 사망한 전우들도 많지요. 우리 모두 자랑스러운 자유민주주의 국가인 대한민국 국민인데, 강제적으로 징용되어 강제로 노동력을 제공하였고 신체에 상당한 위해를 입었으며 일부는 생명을 잃고 미래의 자산 또한 잃어버렸습니다. 

이게 북괴의 직접적 총격이나 포격, 미사일 발사로 인해 만들어진 결과입니까? 일부 군 고위간부층이 자신의 사적이익을 위해 임의적으로 정립한 위계질서를 기반으로 자유민주주의 시민인 대한민국 국민을 강제적으로 징용하여(이를 어기면 징역형에 처해지니 강제가 맞습니다.) 무보수로 노동력을 제공하는 것 아닙니까? 그리고 정부와 사법부, 행정부는 그걸 승인하고 있으며 합법화하고 있지요.

안보?

전 오히려 정부 요직에 침투한 일부 반 공화국 세력들이 자신의 사리사욕이건, 거대 흑막이건 뭐건간에 무엇인가 목적을 가지고 대한민국 국민에 대해 비인가 전투행위를 벌이고 있는걸로 보이는데요.

진정한 민주주의 국가로서의 대한민국은 6공화국부터 시작이며 그 이전 세력들은 군부가 정부를 강제로 점거하고 모든 권력을 휘둘렀고, 헌법정신에 불충한 정부였으므로 국가로 인정할 수 없습니다.

또한 이러한 작전의 부차적 효과로서 매년 약 15,000명의 국민을 자살에 이르게 하고 있으며, 인육을 포집하는 외국인 세력, 수없이 많은 강력범죄, 국토훼손 등의 엄청난 피해를 입히고 있습니다. 진짜 안보는 그 나라 국민들이 국내외의 모든 위협으로부터 안전하도록 지키는거고, 지금 현재 이 한국정부는 전혀 그 안보를 지켜주지 못하고 있습니다.

왜?

6공화국을 부정하며 해외자본세력과 결탁한 반공화국적 내란모의자들 때문이지요. 경제를 살리니 뭐니 개소리 씨부려대면서 투표함 바꿔치기하고 개표조작한 놈들 즈그애비, 어미빨 믿고 꼰대들에게 반공화국적 통치이념에 대한 향수를 자극해서 당선된 누구 때문에. (주어없음)그 사람들이 둘다 신성한 대한민국 제 6공화국을 전면적으로 부정하고 해외자본세력과 결탁하여 대한민국 국민들에게 비인가 특수전을 행하고 있기 때문이에요. 그래서 안보가 제대로 지켜지지 않고 있는거고, 그래서 우리 국민들은 그렇게 디져나가고 있는거지요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ(글 펌)ㅡㅡㅡㅡ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.5.13 2:15 PM (14.49.xxx.88)

난 이 정부가 세월호에 왜 이렇게 발작에 가까운 반응을 보이는지 이해가 안돼요. 도대체 뭘 숨기고 싶어서 항적을 조작하고 진상조사를 방해하고 유족들을 흠집내고 그러는걸까요?

• 2. 이제
    '16.5.13 2:20 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

여기서 사고한번 나면 목숨걸 각오해야함.
    안전하라고 말하는순간 위험에 빠진거임.
    아무도 믿을수가 없음

• 3. 이제
    '16.5.13 2:20 PM (211.36.xxx.190)

여기서 사고한번 나면 목숨걸 각오해야함. 
    안전하다고 말하는순간 위험에 빠진거임. 
    아무도 믿을수가 없음