82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품은 왜 소량(샘플)판매가 안 될까요?

슈슈 조회수 : 1,559

G사의 실***팅 파운데이션을 사서 썼다가, 좁쌀여드름 부작용이 생겼어요. 

뭐.. 백화점에서 진단서 가져오면 환불해준다고 했으니, 피부과에 가서 진단서 받아와 환불할 생각이긴 한데요..

진단서 받는데 또 돈도 들꺼고, 피부과 가는 거 귀찮고, 무엇보다도 시간이 너무 아까워요.ㅜㅜ

보험이야 들었겠지만, G사 측도 제가 환불하면 손해일텐데요...

왜 화장품 회사들은 소량 샘플 판매를 안 하는 걸까 궁금해요.

저는 민감섬 피부인지 이런 일을 가끔 겪거든요.

파운데이션이나 에센스 처럼 임자 만나면 정말 행복해지는 그런 아이템들은

소량 샘플 판매가 너무 간절해요.

추신:

이번에도 구매할 때, 샘플을 좀 달라고 했었지만, 제가 원하는 색상에 대한 샘플은 없었구요.

평소에도 구매 전에 샘플 좀 얻어 써보자고 하면, 백화점인데도 좀 주기 싫어하는 듯한 인상을 받아서 달라고 하기도 좀 그래요.

부작용과 별개로, G사의 실***팅 파운데이션 피부 표현은 마음에 꽤 들었답니다. 특히 더블웨어와 섞어바르니 너무 좋았어요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.5.13 1:12 PM (222.110.xxx.76)

글쎄요...
    테스터도 있고 샘플도 있고 피부에 맞지 않으면 환불까지 해주겠다는데

소량 판매를 왜 해야할지 잘 모르겠어요.

기업 입장에선 용기값이 더 나오지 않을까요.

• 2. 다품종
    '16.5.13 1:13 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

화장품은 품종이 엄~~청 많아요.
    로션도 건성 지성 중복합성, 파운데이션도 21호 23호 등등등. 그런데 거기다가 소량용 까지 만들면 품종이 많아도 너무 많아요.
    그리고 용량이 작아져도 가격이 그렇게 싸지지 않을거예요.

즉 그렇게 소용량 팔아서 남는것이 없으니까요

• 3. .............
    '16.5.13 1:16 PM (112.153.xxx.171)

어차피 재료값은 얼마 안들어서 그런게 아닐까요? 상품 기획 제작 임상테스트 디자인 광고 이런거에 돈이드는거지.. 재료비에서는 별로 돈 안들꺼같아요

• 4. 슈슈
    '16.5.13 1:19 PM (218.38.xxx.211)

샘플 판매를 하면 관리 비용이 많이 들 것 같기는 해요.
    근데 기존 샘플이라도 "샘플 좀 삽시다"하고 말하면 살 수 있었으면 좋겠어요.

달라고 했을 때,
    (주기 싫어서 있는 것 뻔히 하는데) 있어도 없다고 하거나,
    샘플은 있지만 무상증정용은 없다.(즉 다른 상품 판매시 보너스로 주는 것 밖에 없다.)

이런 응대 받고 나면..

좋은 상품이면 매장에서 돈 내고 물건을 사겠다는 고객이 왜 이런 대접을 받아야 하는 걸까 의아해지니까요.

• 5. 동글이
    '16.5.13 1:29 PM (110.70.xxx.197)

그럼, 본품을 안살듯요.사람들이 샘플사서 쓸테니.특히 파운데이션 베이스는 아예 안팔릴듯.
    저도 사고 싶은데 본품 용량 많아서 안사는데. 한번 사면 1년 넘게 쓸것 같아서

• 6. 슈슈
    '16.5.13 1:32 PM (218.38.xxx.211)

맞아요. 즐겨쓰는 파운데이션이라 해도 저도 본품 한 번 사면 2년 이상 쓰는 것 같네요.ㅠㅠ

• 7. 제가 알기론
    '16.5.13 1:35 PM (211.112.xxx.50) - 삭제된댓글

정확한건지 모르겠는데

샘플은 샘플이라 파는 것과는 달리 세금 없이 생산하고 유통기한 표시도 의무가 아니라고 해요.

그래서 파는 건 법적으로 문제가 많다고 하고요.

• 8. 제가 알기론
    '16.5.13 1:35 PM (211.112.xxx.50)

정확한건지 모르겠는데

샘플은 샘플이라 파는 것과는 달리 세금 없이 생산하고 유통기한 표시도 의무가 아니라고 해요.

그래서 샘플을 파는 건 법적으로 문제가 많다고 하고요

• 9. 대박
    '16.5.13 1:37 PM (110.13.xxx.148)

조금 쓰고 안맞을때는 버리지도 못하고....

샘플판매하거나 소용량 만들어서 팔면 대박날거 같은데....
    그런곳이 없네요

• 10. ....
    '16.5.13 2:13 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

1~2회용 샘플이 아니더라도 지금의 3분의1 정도의 소용량이 있었으면 좋겠어요.
    화장을 자주 하는편이 아니라서 수분크림을 제외한 모든 화장품을 1년 넘게 쓰는지라....
    버리는게 더 많네요

• 11. 맞아요
    '16.5.13 5:51 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

기초 제품도 손등에 아무리 발라 테스트해봐야 소용없어요 얼굴에 직접 올려보기 전까진 모르죠.. 사기도 전에 샘플 달라고 요구하기도 껄끄럽고 아예 따로 팔았으면 해요