82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사는데 내일 어디갈까요?

어디갈까요? 조회수 : 1,051
내일 초등생 두명데리고 어디 나갔다오고싶어요

평소때는 학원을 가니 토요일엔 잘 못가거든요
내일 가까운 절도 좋구요

아이들이 걸어다니고 운동도되고 하루

잘 다녀올 수 있는 곳 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.13 10:06 AM (152.99.xxx.17)

근대 골목 투어 다녀오세요.
    직접 가도 되고 시티버스 검색해서 신청하셔도 됩니다.

• 2. ..
    '16.5.13 10:07 AM (152.99.xxx.17)

파계사 들어가는 길도 숲이 우거져 예쁘고 고즈넉합니다.

• 3. ..
    '16.5.13 10:10 AM (152.99.xxx.17)

아님 성서 계대 가시면 역사 박물관, 메타세콰이어길, 한옥촌 있는데, 박물관에 괜찮은 유물 많고 장 정리돼 있어 역사에 관심 있는 아이들이면 좋아할 겁니다.

• 4. ..
    '16.5.13 10:10 AM (152.99.xxx.17)

장 -> 잘

• 5. 호박냥이
    '16.5.13 10:22 AM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 대구인인데..날씨가 좋으니 대구스타디움 걷다가 경기장 안에 공개해놓았으면
    안에도 둘러보시고요...ㅎㅎ (혹시 모르니 신분증 꼭 지참요~!)
    스타디움 둘레를 걷다가 좀 지치면 쿠폰끊어서 요즘유행하는 통발이?를
    타셔도 좋을거 같아요. 강변도 괜찮으시면 신천변(가능하다면 동신교부터 가창교정도까지?)을
    걷는 것도 괜찮구요. 그리고 이건 팁인데 다음에 휴일되시면 중구 골목투어 참여도 추천합니다.
    대구의 역사를 깨알같이 알수도 있고 해설받으며 길을 걸으니 면면을 알수있어 좋아요.
    (허접한 답변인데 도움이 될지..^^ )

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.13 10:24 AM (118.131.xxx.183)

저두 근대골목 투어 추천요..대구의 역사를 깨알같이 알수도 있고 해설받으며 길을 걸으니 면면을 알수있어 좋아요. 아마 굳이 신청 안하셨어도 출발시간에 맞춰 장소에 가시면 같이 움직이면서 해설 들으실수 있을
    거예요. 아님 날씨가 좋으니 대구스타디움 걷다가 경기장 안에 공개해놓았으면 안에도 둘러보시는것도
    좋구요...ㅎㅎ (혹시 모르니 신분증 꼭 지참요~!)
    스타디움 둘레를 걷다가 좀 지치면 쿠폰끊어서 요즘유행하는 통발이?를
    타셔도 좋을거 같아요. 강변도 괜찮으시면 신천변(가능하다면 동신교부터 가창교정도까지?)을
    걷는 것도 괜찮을거 같아요. 즐거운 휴일 보내시길요^^

(허접한 답변인데 도움이 될지..^^ )

• 7. 비슬산
    '16.5.13 11:40 AM (182.231.xxx.250)

자연휴양림.
    오붓이 사진도

• 8. 11층새댁
    '16.5.13 12:48 PM (123.213.xxx.79)

현풍 대구박믈관이요^^