82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노대통령때 5배이던것이 지금은 반대로 5배

이민역이민 조회수 : 1,009

미국으로 이민가던사람과 역이민으로 한국으로 다시 들어오던 사람들 숫자가 5배이던 것이,

지금은 역으로 5배이네요... 

그만큼 살기 힘들고 어려워졌다는 것이겠지요...

반대로 생각하면, 한쪽은 상대적으로는 훨씬 살기 좋아졌다는 의미도 되고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들
    '16.5.13 9:15 AM (39.7.xxx.139)

생명과 안전도 지켜주지 않는 정부가
    재산상 피해까지 주니

• 2. 기억납니다.
    '16.5.13 9:31 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

노통 무렵에 역이민 많이져서 이민생활이 많이 힘든가 보다고만 생각했네요.
    꽃이 진뒤에야 봄이었음을 알았다는 말이 다시 한번 울컥 떠오릅니다.
    선진국을 버리고 되돌아 오고 싶은 나라였을 정도였는데...
    왜들 그렇게 개ㅈㄹ들을 쳤을까요?
    호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 잘해주니 그게 당연한 것인줄 착각들 했었나 봅니다.
    이래서 머리 검은 짐승은 구제하는 게 아니라고 했어요.

• 3. 기억납니다.
    '16.5.13 9:49 AM (175.223.xxx.234)

노통 무렵에 역이민 많이져서 이민생활이 많이 힘든가보다고만 생각했네요.
    꽃이 진 뒤에야 봄이었음을 알았다는 말이 다시 한번 울컥 떠오릅니다.
    선진국을 버리고 되돌아 오고 싶은 나라였을 정도였는데...
    왜들 그렇게 개ㅈㄹ들을 쳤을까요?
    호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 잘해주니 그게 당연한 것인줄 착각들 했었나 봅니다.
    이래서 머리 검은 짐승은 구제하는 게 아니라고 했는가 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607314 인덕션 사용하며 가장 좋은거 1 0011 08:53:52 206
1607313 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 2 ㅇㅇ 08:48:40 264
1607312 인덕션 이렇게나 좋다니 원시인 08:47:25 351
1607311 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 11 민주당 08:42:08 304
1607310 전기밥솥 새로 사야할까요 2 전기밥솥 08:41:43 137
1607309 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 3 08:40:35 157
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 7 ㅇㅇ 08:10:25 1,030
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 443
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 18 .. 07:59:43 1,442
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 3 애물 07:57:57 662
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 36 여자 07:55:54 1,099
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 366
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 11 ... 07:39:50 1,008
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,434
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 894
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 26 50 07:21:09 2,510
1607298 카페 2 카페 07:17:06 605
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,733
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,824
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 319
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 541
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 4 보통 06:40:31 1,310
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 5,024
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 8 05:43:39 1,459
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,836