82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코아(핫초코)는 어떤게 제일 맛있나요?

마트 조회수 : 2,413

마트가서 핫초코 하나 구입하려고 하는데요

어떤제품이 제일 맛있을까요? 겨울 다 지나서 갑자기 먹고싶네요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :)
    '16.5.13 8:51 AM (123.142.xxx.170)

전 미떼가 제일 맛있더라고요~ '코코아'하면 떠오르는 아주 전형적인 맛이에요
    스위스미스도 유명한데 그건 더 달고 우유맛이 많이 나요-

• 2. ..
    '16.5.13 8:52 AM (61.81.xxx.22)

저도 미떼 오리지날
    스위스미스는 너무 달아요

• 3. ㄷㄴᆞㄱ
    '16.5.13 9:12 AM (110.70.xxx.125)

저도 스위스 넘 달다고 생각해요.
    설탕 들어간 코코아는 카카오 분말과 섞어 먹으면
    단맛 줄인 어른맛 나고
    함유된 폴리페놀은 노화 방지와 심혈관에
    좋은 영향을 준다고 해요.
    팩도 할 수 있어요.

• 4. 페루코코아
    '16.5.13 9:17 AM (211.108.xxx.105)

아름다운 커피 ㅡ 가게 에서 파는 페루코코아요. 깜찍놀랐어요 맛있어어요

• 5. 초코에몽사랑
    '16.5.13 9:18 AM (211.36.xxx.51)

핫초코 미떼 오리지날 맛있어요.

• 6. 고디바 다크요
    '16.5.13 9:45 AM (211.36.xxx.195)

지난 겨울 괌 갔다가 잔뜩 사와서
    살 생각않고 타 먹었네용.
    넘 맛있어요.

• 7. 대체로 외국게 맛있던데
    '16.5.13 9:50 AM (218.52.xxx.86)

우리나라꺼는 개인적으로 담터? 제품이 젤 맛있어요.

• 8. .....
    '16.5.13 9:58 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅅ위스미스 추천..
    미떼는 예전에 가뜩이나 궁핍할 때 사먹어봤는데
    아무리 팍팍 넣어도 맹물에 제티넣은 맛이라 정말 짜증났던 기억이 나네요.
    스위스미스는 맹물에다가 타도 맛있어요.
    우유에도 타봤는데 느끼하더군요.

• 9. 글쎄
    '16.5.13 10:09 AM (222.110.xxx.241)

스위스미스

• 10.
    '16.5.13 12:35 PM (202.30.xxx.24)

마트표는 아닌데...고디바가 맛있긴 하더라구요.

• 11.
    '16.5.13 12:35 PM (202.30.xxx.24)

아니면, 커피빈 꺼요.