82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젝스키스 팬들이 조영구씨 차 때려부신거

// 조회수 : 7,091

그옛날 젝스키스 고별무대때

주차되있던 리포터 조영구씨차를

그팬들이 소속사 사장차인줄알고 다 때려부심

유리창 등등 다 부시고 그안에 옷도 다 훔쳐감ㄷㄷ

그정도 파손이면 중고등학생정도 되는 여자애들이 차를 그냥 맨손으로 부시지는 않았을꺼고

무슨 각목이나 벽돌같은거 갖고와서 내리치고 그랬을텐데

아무리 가수가 좋고 팬심이니하더라도 그 내리치고했던 멘탈은 무섭다고 그당시도 느꼈었는데

그리고나서 보상해준다고 모금활동했는데 만여명중  20 여명만 모금해줌

조영구씨가 소속사사장에게 찾아갔더니 처음엔거절해서 (사실 사장이 책임이 있는건아니라서)

겨우겨우 사정사정해서 수리비 일부를 받아냄

이거는 조영구씨가 놀러와등등에서 나와 직접한말이고 그당시 기사화도 많이 됐던 얘기임

그런데

어제 능력자들 젝키덕후편 보니 그 팬이 나와서 그차 다 물어줬다고 뻔뻔하게 얘기하는데 웃기네요

그옆에 은지원도-보상해줬고 더좋은차 뽑아줬는데 왜 아직까지 그러냐고 -거드는데 참 싸가지가,,,,

일단은 그얘기가 나오면

-시간이 지났지만 아직도 조영구씨한테 미안하다 이자리빌어서 사과드린다-라고 말하는게

우선은 도리죠.

그차 조영구씨가 뽑은지 일주일된 새차이고 자기가 힘들게 돈벌어서 뽑은차라고 인터뷰도했고

그리고 자기차가 다 박살난거 봤을때의 정신적인 충격도 그당시 상당했을텐테

다른차 뽑았으니 된거아니냐는 식의 은지원 말하는데

그팬이나 그가수나 싹수가 없는건 똑같다는 생각이 들었어요

사실 무한도전나왔던 그 울고불고 하던 팬들 역시도 그때당시

차에달겨들어서 다 부시고 훔치고했던 그 천여명팬들의 상당수가 와있었던건 아니였는지,,,

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그때 애 키우느라 정신없을때였는데
    '16.5.13 7:10 AM (211.245.xxx.178)

조영구 차 부서진건 기억나네요..
    대단하다...했었는데, 사장이 차 물어준줄알았더니 아니었어요?
    물어주나마나, 은지원 말은 참 싫타....ㅡ,.ㅡ....
    물어줬으니 된거라니요. 그건 아닌듯해요.정말.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.13 7:13 AM (49.142.xxx.181)

어제 티비 안봐서 모르겠고 은지원도 누구 오촌조카인지 뭔지라서 재수없지만
    저건 예능에서 할수 있는 말 아닌가요?
    은근 돌려까는듯 하면서 한번이라도 인터넷이나 기사등에서 이름 오르내리게 발언해주는거
    예능에선 그게 일종의 배려예요.
    잊혀지지 않도록 거론해주는게 얼마나 중요한데요. 김구라가 그거 잘하죠.
    그게 보은의 의미고요.
    현재 잘나가는 연예인으로서 지금 침체되어있는 동료 선후배들 한번이라도 거론해주고
    논란꺼리 만들어주는거요.

제가 보기엔 은지원 호불호와는 상관없이 조영구는 지금쯤 완전 고마워하고 있을겁니다.
    자기이름 한번이라도 거론해줘서 이렇게 인터넷에 오르내리고 기사화?(기사는 났는지 안났는지 모르지만)
    시켜줘서 고맙다고..

• 3. ..
    '16.5.13 7:26 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

꿈보다는 해몽
    지 차 아니다 이거지

• 4. 원래
    '16.5.13 7:27 AM (175.199.xxx.142)

가만보면 은지원 말투가 그렇더라구요.
    아니면 됐지~ 뭐 어때? 좀 자기 중심적인 사고를 가졌데요.
    초등학교 6학년 생활통지표에 담임이 그렇게 써놓은거 봤거든요.
    공부는 잘했더군요. 거의 과목마다 올 수 였어요.
    보통 담임이 왠만하면 그렇게 안적는데 그런 말 적을 정도면 뭐ㅡㅡ
    그래도 이번에 게릴라 콘서트때 보니 또 은지원만의 매력이 있더라구요.
    저도 젝키시절에는 은지원을 제일 좋아했구요.

• 5. //
    '16.5.13 7:42 AM (183.109.xxx.66) - 삭제된댓글

두번째댓글,,무슨 배려고 보은이고 그러나요 참나;;;
    소속사사장한테 사정사정해서 겨우 보상금 받아냈고
    그돈으로 새차 뽑았으니 자기네들이 새차 뽑아준거라는 이상한 논리를 펴고있던데(그팬이나 은지원이나)
    뭘 고마워하나요 댓글도 이상함,,,

• 6. //
    '16.5.13 7:44 AM (183.109.xxx.66)

두번째댓글,,무슨 배려고 보은이고 그러나요 참나;;;
    소속사사장한테 사정사정해서 겨우 보상금 받아냈고
    그돈으로 새차 뽑았으니 자기네들이 새차 뽑아준거라는 이상한 논리를 펴고있던데(그팬이나 은지원이나)
    뭘 고마워하나요
    댓글도 이상함,,,

• 7. .....
    '16.5.13 7:46 AM (117.111.xxx.123)

사람 죽도록 패 놓고..차료비 줬눈데 웬 말이 많냐?
    아것과 같네요
    가끔 방송에 슬쩍 슬쩍 얼굴 비치는 은지원이란
    사람의 진짜 직업이 뭔가요?
    방송인이란 애매한 말 말고요

• 8. 근데
    '16.5.13 7:47 AM (182.209.xxx.107)

조씨는 더 좋은 차 받고
    사정해서 수리비 일부만 받았다고 얘길해요?
    상식적으로 이해 안되는 말을?

• 9. ..
    '16.5.13 7:48 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

남자들한테 차가 어떤 의미인지 모르는 병신 같은 댓글이죠
    일주일밖에 안된 차가 눈앞에서 산산조각이 났는데
    개뼈다귀 같은 소리 하고 앉았네

• 10. ..
    '16.5.13 7:49 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

남자들한테 차가 어떤 의미인지 모르는 병신체 돋는 댓글이죠
    일주일밖에 안된 차가 눈앞에서 산산조각이 났는데
    개뼈다귀 같은 소리 하고 앉았네

• 11. ............
    '16.5.13 7:51 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

팬이나 가수나 개념없긴 매일반.
    다 유유상종이죠.

• 12. ...
    '16.5.13 7:52 AM (210.57.xxx.236)

모금을 준비하고있고 벌써 20명이 모금을 했다
    가 와전되서
    20명만 모금을 했다
    이렇게 되었다는데요???

• 13. 무도팬
    '16.5.13 7:55 AM (14.42.xxx.99)

무도 힘이 크긴 크네요.
    결국 무도가 이렇게 만들어놨는데 젝키는 돈방석에 앉게 생겼네요.
    은지원이야 원래 돈 많으니까 뭐 빼고라도.

• 14.
    '16.5.13 7:58 AM (112.154.xxx.98)

그사람 이름이야기해주는게 보은이래
    차 다 부셔놓고 수리비 겨우 받았는데 줬으니 돤거고
    방송에서 이름한번 말해줬으니 보은 내려준거야~참으로
    이상한 논리네요
    그팬들이나 은지원이나 끼리끼리네요

• 15. ...
    '16.5.13 8:05 AM (175.223.xxx.239)

연예인 걱정은 하는게 아닌데 조영구 걱정은 어지간히하네요.
    그깟 차 부셔져 보상받는것보다 자꾸 얼굴 비추고 동네 마트 찌라시라도 광고랍시고
    하는게 연예인입장에서야 백번 좋겠죠.
    언젠 개념없다 조영구 까대더니 웃기네

• 16. ..
    '16.5.13 8:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아이피 새로 파서 온 거 봐 ㅎㅎ

아무리 생명 경시 풍조라지만
    ㅉㅉ

• 17. ..
    '16.5.13 8:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그깟 차랜다

저 정도면 싸이코패스 ㅉㅉ

• 18. ..
    '16.5.13 8:14 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그깟 차랜다

저 정도면 싸이코패스 인증
    ㅉㅉ

• 19. ..
    '16.5.13 8:20 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아이피 새로 파서 온 건지
    무개념이 둘이라니 ㄷㄷ

그깟 차랜다

저 정도면 싸이코패스 인증
    ㅉㅉ

• 20. ...
    '16.5.13 8:20 AM (175.223.xxx.250)

지 의견하고 반대면 아이피 파온거?
    자기가 평소에 그짓인가보군
    넘겨 짚는거 보니
    생명경시하고 차가 뭔상관?
    무논리로
    싸이코패스라는소리 함부로 지껄이는거 보니
    일베충이구나
    ㅉㅉ

• 21. ..
    '16.5.13 8:26 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차와 생명이 직결된 거라고 딱 짚어 줘야 짐작하는 뇌 구성이라니
    어련하시겠어 ㅎㅎ

• 22. ..
    '16.5.13 8:26 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차와 생명이 직결된 거라고 딱 짚어 줘야 짐작할 수 있는 뇌 구성이라니
    어련하시겠어 ㅎㅎ

• 23. .....
    '16.5.13 8:27 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아니 정말 궁금해서 묻는데요, 조영구씨가 여기서 암만 욕먹었다고 해도
    그런 사람들은 새로 뽑은 자기 차가 졸지에 완파되고,
    제대로 된 사과조차 못 받고, 자기가 노력해서 소속사 사장한테 보상 받았다고 해서
    원래 차보다 더 좋은 차 받았는데 뭐가 문제냐는 소릴
    십몇년이 지나서 공중파에서 뻔뻔하게 지껄이는 걸 들어도 아무런 문제가 없는 건가요?
    시청자들은 그런 개소리 듣고 한마디하면 안되나요?

• 24. 무한도전에
    '16.5.13 9:37 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

젝키 나와서 봤는데
    솔직히 오합지졸이더군요
    돈있는 부모들이 연예인해보겠다는 자식들모아서 그룹만들어준 느낌
    서로에 대한 애틋함도 없고 간절함도 없고 배려도 없고
    별생각이 없는 아이들 같았어요 나이가 40다되가는데요

그런거보면 신화는 정말 멋진아이돌이란 생각들더군요
    의리도 있고 생각이란것도 탑재되어있고 거기에 노력들도 하고요

• 25. 신화
    '16.5.13 9:55 AM (175.199.xxx.142)

신화도 김동완빼고 다들 문제 한번씩 일으키지 않았나요?
    도박에 음주운전에 또 몇개 있었던거 같은데요
    젝키 얘기만 하면 되는데 다른 그룹 끌여들이면서 까지 안좋게 얘기 할 필요는 없는것으로 같은데요