82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 편하게 살고 싶어요

급여가 높진 않지만 꽤 안정된 직장
결혼을 앞두고 있는 남친
서울에 집한채 사주시겠다는 예비시부모님
정년퇴직 후에도 더 높은 연봉 받으며 열심히 일하고계신 우리 부모님
일 가정 다잡은 친언니

이렇습니다
그런데 마음 한 켠엔
그냥 남들과 끊임없이 비교하고 재단하는 성격 때문에
제가 너무 작아지고 볼 품이 없는 것 같아요....

심지어 얼굴 이뻐 회사 내에서 인기많은 동기도 부럽고
저보다 공부못한 친구 7급 공무원 합격한 것도 부럽고
저보다 영어 한마디 유창하게 하는 누군가도 부럽고
중국어도 잘하는 회사 사람들도 부럽고
그냥 별게 다 부러워요

이쁘게 성형 수술하고 싶은데 얼굴에 칼 절대 못대게 하는 남친
안정됐지만 공무원보단 아니니까..
사실 지금 직장도 매우 낮춰서 들어온건데
육아휴직이 잘되있어서 다니고 있어요..
내년 초 결혼 예정이라 이직은 어려울 것 같아
계속 다녀야하긴 하는데..
평생 안다닐지도 모르니 뭘 준비 해야할 것 같고요..

너무 전 못났어요
이런 제 성격이..
그냥 주어진 것에 감사하면 되는데

왜 이렇게 조바심이 들고
뭘 해야할 것 같고
불안하죠ㅠㅠ
그냥 저도 편하게 즐기면서 살고 싶은데..

내년에 결혼하고 아이가지고 육아휴직 1년반쓰면서
아이키우고... 또 회사 1년 다니다가
둘째 낳고 또 육아휴직 1년반쓰고..
육아휴직 끝나고 복직해서 힘들면 6시간 근무하면 되고..
그냥 다람쥐 쳇바퀴 돌듯
살아가면 되는데.

전 왜이렇게 불안할까요 모든게ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.5.13 3:39 AM (72.143.xxx.234) - 삭제된댓글

비슷해요
    그래도 원글님은 좋은 직장이라도 있지...
    전 아직도 백수ㅠ
    부모님이 스트레스 전혀 안 주시고
    집이랑 생활비 용돈 다 해주세요...
    부모님이 소개 시켜준 남자랑도 만나는데 잘해줘요
    그래도 마음이 조마조마...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631343 KBS1 동행이라는 프로그램 동행 18:09:25 58
1631342 어떤 운동 하세요 1 건강 18:08:44 47
1631341 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 1 .. 18:07:44 26
1631340 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! .. 18:02:42 319
1631339 살다살다 7 살다 17:55:09 746
1631338 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 2 야구 17:48:19 345
1631337 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 257
1631336 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 4 제가 17:46:21 1,821
1631335 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 3 인생 17:44:26 644
1631334 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 1,015
1631333 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 3 oo 17:33:52 329
1631332 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 22 무료반품 상.. 17:25:27 1,238
1631331 남자들이 바람피우는 과정 9 쿄쿄 17:23:12 2,032
1631330 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,547
1631329 시어머니 밥 차별 31 .. 17:16:00 2,389
1631328 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 63 ㅣㅣㅣ 17:11:49 2,368
1631327 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,539
1631326 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 1,064
1631325 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 7 ... 17:06:52 1,711
1631324 입덧에 생강차 안 좋을까요. 7 우리 팀장님.. 17:03:55 311
1631323 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 14 아오 17:01:42 3,280
1631322 지오디~~ 6 지오디 17:01:15 762
1631321 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 4 덥다 17:01:09 948
1631320 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,736
1631319 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,983