82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 살려주세요. TV가 혼자 저절로 켜지고 꺼져요

나 미친다 조회수 : 11,451
삼성 TV인데요. 케이블 신청해서 보고 있는데 저절로 켜졌다가 한참 후에
다시 꺼지고의 반복이에요. 이거 왜 그런걸까요? 정말 귀신이 있는걸까요?
셋탑박스를 껐는데 그래도 TV 자체의 전원이 알아서 켜지네요. 무서워요.
채널 선택화면도 혼자 켜지고 매뉴얼 선택화면도 맘대로 돌아가면서 떠요.
케이블의 문제인지 가전제품회사에 문의해야하는지 진짜 대략난감이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.12 11:39 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

귀신 아녀요 일단 지금은 코드 뽑고 좀 지나서 다시 켜보시는 게 어떨까요. 우리집 엘지도 한번씩 그래요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.12 11:44 PM (211.36.xxx.121)

셋탑박스에서 전자파를 쏘는데 가끔 혼선같이 그런일들이 일어나요.센서등과 일직선에 있으면 현관센서등도 혼자 켜졌다 꺼졌다 해요.그런데 셋탑박스 껐는데도 그러면 귀신이예요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.12 11:56 PM (125.191.xxx.99)

귀신 진짜로 있어요. 혼자 사는 여자집에 잘 오더라구요. 혹시 님 혼자 사세요..? 그리고 님 이사오기 전에도 여자들이 혼자 살았지 않았나요?

• 4. 그거
    '16.5.12 11:58 PM (2.108.xxx.87)

무슨 전자적 오류인거 같던데요. AS 센터에 문의하시면 더 정확한 답을 받으실 수 있습니다

• 5. zz
    '16.5.13 12:01 AM (125.184.xxx.26)

질문과는 다른 답인데요.ㅋㅋㅋ
    원글님 닉네임이 너무 재미있어서 풉,,했어요.ㅋㅋㅋ

코드를 빼 놓으시고 AS 센터에 문의해보세요^^

• 6. ...
    '16.5.13 12:03 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

셋탑이 꺼져도 그럼 티비 문제인가봐요. 예전에 여행가서 낡은 숙소에 잤을때 티비가 그래서 귀신 들린줄 알고 기겁한일이 있었어요. 티비 코드도 빼도 그럼 뭐 귀신...이겠죠? 걱정 마시고 티비 전원 꺼놓고 오늘은 라디오 들으시고, 삼성에이에스 낼 부르세요.

• 7. 엉둥해
    '16.5.13 12:37 AM (122.46.xxx.65)

윗글들 믿지 말아요.
    그거 귀신짓이에요!
    태후 못보고 죽은 귀신이면 어여 재방 틀어주세요~!

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.13 12:49 AM (175.203.xxx.195)

어휴~~~ 당연히 귀신짓이죠. 그런데 as 기간 아직 안지나셨죠? 그거 메인보드 갈아야할지도 몰라요. 요즘 tv가 그렇더라구요. 부실해요.

• 9.
    '16.5.13 12:56 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

나 미친다
    진짜 웃겨요

• 10. 저 혼자 자취할 따
    '16.5.13 12:58 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

티비가 혼자 팍 켜지는 거예요. 소리도 크게 ㅜㅜㅜㅜ 너무 무서웠어요 정말 자주 아무리 끄고 자도 켜지고 시도 때도 없이 그렇더군요

알고보니 사촌동생들이 놀러왔을 때 이것들이 멋대로 막 버튼 눌려서 알람 같이 설정이 된거죠. 랜덤하게 켜지도록...
    한번 기사님 불러보세요 바로 짚어주실듯
    놀라지마세여

귀신이 있긴한데 티비갖고 장난치고 이러진 않아여~ 자연령이면 물건에 영향 줄수 있는데 도시엔 못살아여

• 11. ....
    '16.5.13 1:09 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

아 진짜 이 아줌마들..
    순진한 사람 놀려먹으면 죄 받아요
    tv 리모콘 메뉴 버튼 눌러 보시면요
    자동 켜짐 꺼짐 세팅 메뉴가 있어요
    테스트한다고 이거 저거 누르다가 설정 켜졌을 거예요
    아주 구식 20년 전 tv도 그 기능 있어요
    메뉴 찾아보시고 도저히 못 찾겠으면 tv 모델명 알려주세요
    알려드릴께

• 12. ....
    '16.5.13 1:10 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

아 진짜 이 아줌마들..
    순진한 사람 놀려먹으면 죄 받아요
    tv 리모콘 메뉴 버튼 눌러 보시면요
    자동 켜짐 꺼짐 세팅 메뉴가 있어요
    테스트한다고 이거 저거 누르다가 설정 켜졌을 거예요
    아주 구식 20년 전 tv도 그 기능 있어요
    최근 스마트tv는 기능 당연히 있죠
    메뉴 찾아보시고 도저히 못 찾겠으면 tv 모델명 알려주세요
    알려드릴께

• 13. 직방!!
    '16.5.13 9:54 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

용한 곳 찾아가서 부적 구해다가 TV에 붙이세요~