82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현장르포 동행 예전에 출연했던 삼형제들

봉관이네 삼형제 조회수 : 12,438
엊그제 누군가 올리신 글 보고 생각나서 인터넷 찾아보았어요.
봉관이네 삼형제.
아빠 돌아가시고 예전에 이혼한 엄마찾아갔는데 엄마는 우울증에 철거지역에서 혼자 사시며 봉관이더러 가라고....

벌써 오래전이더라구요.
잘 자라줬을지 고생은 안해했을지
삼형제들 요즘 근황도 긍금했는데...
예전 프로그램밖에 못찾았어요..

http://www.instiz.net//pt/906748

잘살고 았기를..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.12 11:16 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

제목만 보고 딱 떠올랐어요..봉관이네 삼형제
    그거보고 얼마나 울었었는지..
    동사무소에 가서 엄마 찾던거랑
    어둑한 달동네에서 만난 엄마가 찾아오지 말라고 했었던장면도 생생하고..
    8년도 더 지난이야기 같아요.
    첫째아이인지 둘째낳기 며칠전에 봤었거든요.
    저도 가끔씩 생각나곤해요.
    약소하게나마 후원도 했었는데
    고등학생이였던거 같은데 이제 이십대 후반쯤 되었겠네요
    행복하고 건강하게 살길 기도합니다.

• 2. 근황
    '16.5.12 11:21 PM (121.179.xxx.152)

저도궁금하네요 마지막에 절대찾아오지마라는 매정한엄마랑헤어지면서도 엄마고마워요 한거같은데
    어찌살고있는지 방송후이야기도궁금한데 집은마련해줬었나요?

• 3. 착하네요
    '16.5.12 11:35 PM (223.33.xxx.92)

ㅓ도 기억나요?
    좋은엄마인거맞나요?
    정떼려고?

• 4. no
    '16.5.12 11:44 PM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

안봤는데 글만봐도 슬프네요
    세상에 하나뿐인 엄마한테도 외면받으면
    황량한 벌판에 혼자서있는 기분일듯 ㅠㅠ

• 5. ````
    '16.5.12 11:50 PM (114.206.xxx.227)

맘이 아프네요
    잘살았으면 좋겠는데,,,

• 6. 61
    '16.5.12 11:57 PM (175.211.xxx.129)

저도 지금까지 봤던 프로그램 중에서 가장 가슴아프게 기억나는 프로예요.
    큰아이가 미안하다고 다신 찾아오지 않겠다고 하는데....
    휴,
    지금 어떻게 사는지 가끔 생각이 나요.

그리고 2580김군 얘기도 정말 가슴아팠어요.
    성금 보내고 게시판에 글 올렸지만 지금도 잊지 않고 있어요.
    잘 헤쳐나가고 있겠지요.

• 7. oops
    '16.5.13 12:50 AM (121.175.xxx.133)

저도 생각나네요.

마지막으로 할 말 있으면 해보라는 엄마 말에 안아줘~~~
    프로그램을 보는 내내 가까스로 참아왔던 눈물이 봇물터지듯 쏟아져 나오며 눈앞이 하해지던 기억이 납니다....ㅠㅠ

정말 봉관이네 형제들 후일담이 궁금합니다.
    어느 하늘아래 사는진 몰라도 건강하고 행복한 생활을 하고 있기를 간절히 빌어 봅니다.

• 8. 삼형제
    '16.5.13 12:58 AM (67.182.xxx.50)

얼굴보니까 아빠가 그래도 잘 기른것 같구요. 첫째와 둘째 돌아가며 막내 보살피는거 보니 어디선가 힘들겠지만 잘 살고 있을것 같아요. 큰형이 그래도 듬직하네요.

• 9. 동행
    '16.5.13 1:47 AM (112.154.xxx.98)

그글 썼던사람입니다
    그형제가 더 유난히 생각나는건..아이셋이 너무 착했어요
    그런환경에서 삐뚤어 질수도 있는데 서로의지하고 막내살피고 참 이쁘더라구요

저같은 그리 찾아간 엄마가 다신 오지말라며 가라하면
    뒤도 안보고 다신 당신따위는 안보고 살거라 도망갔을것 같은데 엄마에게 마지막으로 안아달라하고 가더라구요

첫째는 곧 군대가야 할것 같아 남은 동생들이 걱정되서 엄마를 찾은것 같았고 그것이 마지막 희망였던것 같았어요

그순간에도 엄마품 그리워 한번 안겼다 인사하고 돌아가는
    너무 착학서 화가 나던 아이였구요

벌써 많은 세월이 지났으니 세명 다 꼭 좋은자리에서 행복하게 살고 있을거라 생각합니다.