82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1애들 학교에서 삼겹살

핫뜨 조회수 : 4,930
중1애들 학교에서 삼겹살 파티 하게 냅둬도 될까요?
위험한건 아닌지 걱정이 되는데..

조끼리 모여서 준비물 준비해와서 먹게한다면
어떤 준비물이 필요할까요?

휴대용가스렌지나 핫플레이크,
그에 들어가는 부탄가스,
후라이펜이나 철판
삼겹살, 상추, 김치, 마늘, 쌈장, 기름장
물(음료수), 종이컵, 수저, 일회용접시, 돗자리,
가위, 집게, 물티슈, 키친타올
혹시 빠진거 있음 알려주세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 10:13 PM (175.213.xxx.131)

쌈장 기름장이요

• 2. 핫뜨
    '16.5.12 10:14 PM (121.173.xxx.224)

고맙습니다^^

• 3. 공주맘
    '16.5.12 10:15 PM (112.150.xxx.60)

애들 쌈 잘 안싸먹어요.

• 4. 도로시
    '16.5.12 10:17 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

가위,집게,물티슈,나무젓가락,종이접시,파채,소세지,음료수 그리고 라면 먹는다고 냄비랑 라면도 가져가던데요ㅎㅎ

• 5.
    '16.5.12 10:18 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

장이 빠졌네요. 찍어 먹을 소금기름장이나 쌈장요.
    애들은 김치나 마늘 별로 안먹을꺼예요. 아마도.
    주로 고기 위주고 쌈있으면 쌈장하고 고기만 해서 먹겠죠.

고기 담을 접시랑 자를 가위,젓가락. 음료가 필요할 꺼예요. 종이컵하고 콜라 정도요.
    그리고 한 번 굽고 계속 닦아주고 기름이 과하면 종이컵에 따뤄내라고 하세요.
    종이컵은 두개를 겹쳐라고 하시구요.
    그리고 키친 타월도 한 통 주세요. 먹는 중 닦을 물티슈도요.

그리고 안전에 대해선 아이들에게 환기 얘길 꼭 하세요.
    문닫고 하면 그 안에 엄청나게 몸에 안좋은 발암물질 가득한 기체를 흡입하게 된다고 설명하시고
    한편으로 폭발도 가능하다고.ㅠ 엄포 놓으셔서 꼭 창문 열라 하시고.
    삼겹살 기름 잘못해서 가스렌지 불에 붙어 최고의 사랑 김숙 윤정수처럼 불내지 않도록 하라고 해주세요.

한가지 더요. 기름 가득한 그게 바닥에 떨어지니 엄청 미끄럽다고. 넘어지지 않게 조심하고.
    다 끝나고 나면 바닥 닦는 방법도 알려 주세요.

• 6. ....
    '16.5.12 10:19 PM (220.85.xxx.115)

기름 닦는 키친타올이요..

• 7. ....
    '16.5.12 10:19 PM (220.85.xxx.115)

밥도 좀 보내시면 고기랑 잘 먹겠네요

• 8.
    '16.5.12 10:20 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

가위 싫으면 처음부터 고기 잘라서 보내세요.

• 9. 교내식당에서
    '16.5.12 10:42 PM (222.101.xxx.211) - 삭제된댓글

먹지 않을까요

• 10. 고추장
    '16.5.12 10:47 PM (203.128.xxx.4) - 삭제된댓글

신문지 두루마리 화장지 등등
    음료수 등등

담임샘이 같이 하실거고요
    텐트치고 하루자고 옵니다

담력훈련도 하고 맨윗층 화장실 혼자갔다오기등등

• 11. 핫뜨
    '16.5.12 10:52 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

제가 담임샘이라 그래요 ㅜㅜ

• 12. 핫뜨
    '16.5.12 10:52 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

답변 감사합니다^^

• 13. 이크
    '16.5.12 10:58 PM (203.128.xxx.4) - 삭제된댓글

님이 담임 이세요ㅎㅎㅎ
    조짜서 하면학생들이 가져올수 있는거
    서로 정해서 알아서다 가지고 와요

엄마들이 벌써 알아서 다 챙겨 주고요
    1박은 안하나요?
    우리애는 교실서 하루 자고 왔어요

• 14. ^^
    '16.5.12 10:59 PM (211.238.xxx.42)

마트에 보면
    냄비에 데우기만 하면 먹을 수 있는 된장찌개도 있어요
    저희 아이 학교에서 캠핑갔을 때
    삼겹살파티 준비로 서너봉지 챙겨서 보냈는데 너무 잘 먹었대요
    또 양파장아찌(양파절임)도 인기짱이었는데
    이건 하룻밤에 준비가 안되니
    무쌈 이런거 몇개 사서 가도 애들 잘 먹을거예요^^

• 15. ...........
    '16.5.12 11:04 PM (175.112.xxx.180)

뭐가 위험해요. 초등 애들도 잘만해요.
    애들이 하는 요리실습 중에 제일 맛있고 인기 있는게 삼겹살이더만요.
    이건 선택 준비물인데 엄마가 해주셔야할거예요.
    파겉절이 였던가 하여간 느끼한 삼겹살과 같이 먹을 수 있는 종류였는데 진짜 인기캡이었어요. 침고이네요.

• 16. 가능한
    '16.5.12 11:11 PM (59.13.xxx.191)

일이면 재미있겠네요. 가스가 불판이 큰경우 위험할수 있어요. 아이들이 요리경험이 있어 조절잘 할수 있는것도 아니고
    핫플레이트나 인덕션 같은거 아니면 전기로된 피자팬같은거 보내주시면 좋을 것 같아요

• 17. 우와
    '16.5.12 11:16 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

학교에서 친구들과 삼겹살 구워 먹으면
    정말 재밌을거 같아요.
    초등학교때 카레하고 된장국 해먹었던 기억이
    아직도 나거든요.

• 18. ..
    '16.5.12 11:19 PM (114.201.xxx.212) - 삭제된댓글

저희는 일년에 한번씩 하더라구요 쌤하고 같이 하고요
    학교에서 고기가 나와요
    삼겹살 한박스 다 먹던데... 무서워요 여자애들..

• 19. ...
    '16.5.12 11:51 PM (115.139.xxx.108)

불판 너무 크면 위험해요~ 많이 못구워도 후라이펜에~ 감질나게 먹는게 더 맛있어욤 애들은 신나겠지만 쌤이 신경이 많이 쓰이겠네요 안전하게 잘 보내시고 오세요~~

• 20. ...
    '16.5.13 12:05 AM (175.209.xxx.234)

아이 1학년때 토요일에 했었는데 임원엄마 6명이 가서 애들 굽는거 도와줬어요. 아직 아가들이라 잘 못굽는 그룹도 있더라구요.

• 21. 티니
    '16.5.13 12:23 AM (125.176.xxx.81)

삼겹살 파티 여러 해 지도해 본 교사의 경험으로 알려드리면..^^;
    진~~~짜 위험해요;;
    한시도 긴장을 늦추시면 안됩니다
    왜냐면 삼겹살에서 기름이 엄청 나오는데 애들이
    키친타올로 그걸 닦으면서 하던지 기름빠지는 조치를 취해놓던지 해야하는데 잘 안닦으면서 하거든요
    닦는다 해도 미숙하고요;
    그러니 결국 기름이 한강이 되어 삼겹살 튀김을 만드는데
    야외에서 하면 바람이 불어 불씨가 자꾸 튀니
    불이 치솟기 십상이고요...
    애들이 개념이 없어 불켜진 주위에서 장난치고 왔다갔다하고 그럽니다. 그러다 엎으면 불나는거죠.
    저는 삼겹살 파티 하기 전에 화상의 위험성과 고통에 대해서 아주 단단히 교육을 하고요.. 화상환자들 치료받은 수기같은것도 읽어줬어요. 애들이 넘 들뜨기 때문에 불의 위험성에 대해서 단단히 교육하시는 게 중요해요...
    그리고 선생님 혼자 여러 조를 지도할 수 없으니 동료샘이나 학부모님 한두분 섭외해서 도움 받으시기를 권합니다.
    아무 일 없이 지나가면 아이들에게 좋은 추억이지만
    만의 하나라도 나쁜 일이 생기면 그 학생과 선생님의 삶은 씻을 수 없는 상처를 안고 가게 되겠죠.
    안전사고는 아무리 조심해도 지나치지 않습니다.
    아이들이 설레는 맘으로 활동을 할때 아무도 신경쓰지 않는 부분까지 먼저 내다보고 조심하면서 뒤를 챙겨주는 것이 교사의 역할이 아닐까요...

• 22. 운동장
    '16.5.13 12:44 AM (183.109.xxx.87)

교실말고 운동장에서 하세요