82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 의상

여쭤봐요 조회수 : 1,376
가족끼리 소규모 돌잔치를 한정식집에서 하는데요
돌잔치 의상으로 검정색 원피스 별로인가요? 살이쪄서 지금 요 원피스밖에 맞는게 없는데 남편은 아무리 소규모돌잔치라도 검정색 원피스는 넘 칙칙하다네요
원피스 하나 구입해야할까요? 두시간 입을건데 사기도 아깝고 갈등이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 9:28 PM (66.170.xxx.146)

좀 화사한게 좋지 않을까요? 돌잔치인데..아기 낳고 키우고 많이 힘들었을텐데 한벌 장만 하세요. 화사한걸로다. 기분전환도 되게요. 아무튼 아기의 첫돌 축하드려요. ^^

• 2. 윗님~~
    '16.5.12 9:34 PM (58.229.xxx.40)

감사합니다~

• 3. 사진이 잘 받습니다.
    '16.5.12 9:35 PM (1.224.xxx.99)

괜찮을것 같은데요...한복입고 무대화장에 머리 올리고 하는것보다 훨씬 깔끔할듯 합니다.

• 4. ...
    '16.5.12 9:44 PM (119.71.xxx.61)

화사한 스카프 둘러주세요

• 5. .....
    '16.5.12 9:55 PM (43.251.xxx.122)

전 결혼식 한복이제일예쁘더라고요

• 6. 세련되요
    '16.5.12 10:25 PM (119.69.xxx.89)

남편도 검은정장, 저는 금색원피스에 검은 자켓으로 둘다 예복했던걸 입었어요
    딸은 위에 검은 벨벳에 치마는 베이지 샤스커트로된 원피스였는데 사진 세련되게나왔어요
    하얀, 핑크 원피스 이런건 너무 흔해서요

• 7. 돌깨기
    '16.5.12 11:21 PM (182.230.xxx.104)

호텔에서 했었는데 저 그때 다욧 성공해서 55사이즈도 넉넉하게 맞을정도로 뺐었고.백화점가서 손떨리는거 부여잡고 비싼 원피스 하나 장만했어요.목엔 스카프 하나 두르고요..그때가 가을이였거든요.울남편은 캐주얼 정장입구.아마 그때 원피스 색이 다홍끼가 살짝 있는 톤다운된 원피스였던것 같아요.그땐 사진이 잘 나온게 없어서.우리애가 많이 울어서 제가 지쳤거든요.지친얼굴이 사진에 나오더라구요..그걸 요즘 꺼내서 보니 이십대의 뽀사시한 제가 거기 있더라구요.젊었을땐 뭘 입어도 화사하니 이뻤던걸 그때는 몰랐던거겠죠.지금 젊었을땐 뭘 입어도 화사할때입니다.화사한색으로 입으세요.그때 아님 언제 그런거 장만해서 입나요? ㅋ 저도 색이 무진장 애매해서 고민했는데 그 색이 얼굴과 너무 찰떡같이 맞아서.그리고 그 옷 몇번 못입었는데 사진을 볼때마다 그 색이 참 이쁘게 보이네요.그렇게라도 입지 뭐 우리가 연예인은 아니지만 가끔 그렇게 안입는색상 입는것도 괜찮다고 봐요.아마 그 이후로 그 피트되는 원피스를 못입은건 제가 다시 살이 쪄서 일거예요..ㅎㅎ

• 8.
    '16.5.13 6:26 AM (211.206.xxx.189)

제가 그때 살이 10키로 쪄서 진짜진짜 맞는 옷이 하나도 없었거든요. 전 지인들 초대해서 하는 돌잔치라 진짜 옷땜 에 고민 백번하고 베이지색 원피스로 했는데 별로여요. ㅜㅜ 더 뚱뚱하게 나왔어요. 칙칙하더라도 그냥 검은색 원피스 할걸 후회되요.남편 검은정장이랑도 어울렸을텐데... 제 경우 참고하세요 ㅎㅎ