82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙산 공원처럼 전망좋은 곳 없을까요 ??

~ 조회수 : 2,790

우울하고  무기력해서요  경복궁  남대문 시장  명동  중국인들이  어딜가나 있네요

낙상 공원가니  답답한게  풀리고  좋더라고요

북서울 꿈의숲은  볼게  없더라고요

가슴  답답할때  찾는 곳  있으세요 ?? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '16.5.12 9:29 PM (119.69.xxx.104)

성북동 길상사 추천합니다.
    거기 가셨다가 북악스카이 가보세요.
    서울 시내랑 다르게 공기가 다릅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.12 9:33 PM (210.221.xxx.34)

전 남산이 좋더군요
    남산타워도 좋지만
    남산 순환 산책길이 참좋아요
    서울 한복판에서 차없이 숲속을 걸을수있다는게
    축복같아요

• 3. 쓸개코
    '16.5.12 9:35 PM (121.163.xxx.232)

삼청공원 괜찮아요.
    삼청동 길따라 안쪽으로 가면 오른편에 삼청공원 있습니다.
    정상 가는길이 가파르지 않고 나무계단으로 되어있어 편해요.
    정상올라가면 시야가 확트여 참 좋아요.

• 4. ~~
    '16.5.12 9:40 PM (121.129.xxx.15) - 삭제된댓글

남산은 마을버스타고 다녀봤는데 길어서 걷지는 못했어요 동국대나 충무로역에 마을버스 다니는데
    거기서부터 걷기는 힘들거 같아서요 남산 순환 산책길 걷는거 마니 걷나요 ??
    무슨 역에서 어떻게 가야하는지 좀 알려주세요

• 5. 쓸개코
    '16.5.12 9:50 PM (121.163.xxx.232)

명동역 3번출구에서 올라가셔요.
    오래 걷는거 싫어하시면 도서관까지 가셔서 벤치에서 바람좀 쐬다 내려오시면 되지요.

• 6. ~~
    '16.5.12 9:56 PM (121.129.xxx.15) - 삭제된댓글

한옥 마을 주변에는 가봤는데 삼청 공원은 관광객들 많나요 ??

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.12 9:57 PM (210.221.xxx.34)

남산 산책길
    명동역에서 회현역 방향으로 가다
    남산 1호터널 쪽으로 걸어 올라가면
    케이블카 타는 정류장가는 꼬마 기차있어요
    케이블카 정류장 건너편이 남산 순환 산책길 입구입니다

거기서 산책길 따라 걸으면
    동국대까지 갈수 있어요
    중간에 한옥마을쪽으로 내려 오셔도되구요
    아님 서울역 환승 센타에서 402번 타고
    남산 도서관 앞에서 내리셔서
    케이블카 정류장쪽으로
    내려오셔도 되요

• 8. 쓸개코
    '16.5.12 9:58 PM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 아니에요. 공원이 막 넓고 그런곳이 아니라 산 올라가는 길 산책길인데요
    가는길이 가파르고 길지가 않아요. 정상까지 나무계단으로 되어있어 쉽습니다.
    올라가보면 발아래 나무숲이 쫙 보이고 멀리 국세청 빌딩 보이고 시원하죠^^
    금방 올라가요.

• 9. 쓸개코
    '16.5.12 10:00 PM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 아니에요. 공원이 막 넓고 그런곳이 아니라 산 올라가는 길 산책길인데요
    가는길이 가파르고 길지가 않아요. 완만하게 시작해서.. 정상까지 나무계단으로 되어있어 쉽습니다.
    올라가보면 발아래 나무숲이 쫙 보이고 멀리 국세청 빌딩 보이고 시원하죠^^
    금방 올라가요.

• 10. 쓸개코
    '16.5.12 10:02 PM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

삼청동은 사람들 많긴 하겠지만 삼청공원은 그렇지 않던데요.
    공원이 막 넓고 그런곳이 아니라 산 올라가는 길 산책길인데요, 가는길이 가파르고 길지가 않아요.
    완만하게 시작해서.. 정상까지 나무계단으로 되어있어 쉽습니다.
    금방 올라가요.

• 11. 쓸개코
    '16.5.12 10:02 PM (121.163.xxx.232)

삼청동은 사람들 많긴 하겠지만 삼청공원은 그렇지 않던데요.
    공원이 막 넓고 그런곳이 아니라 산 올라가는 길 산책길인데요, 가는길이 가파르고 길지가 않아요.
    완만하게 시작해서.. 정상까지 나무계단으로 되어있어 쉽습니다.
    금방 올라가요.

• 12. 감사
    '16.5.12 10:06 PM (110.70.xxx.36)

서울 전망 좋은 곳 정보 감사합니다.

• 13. 쓸개코
    '16.5.12 10:12 PM (121.163.xxx.232)

http://blog.daum.net/manhoc/15972851

• 14. ...
    '16.5.12 10:13 PM (61.101.xxx.8)

저도 저장할께요
    감사합니다

• 15. ~~
    '16.5.12 10:14 PM (121.129.xxx.15)

감사합니다 삼청공원 마니 걸어야죠 ??

서대문구 안산도 있다 들었는데 어떤가요 ?? 전망 탁 트인 곳 추천부탁합니다

• 16.
    '16.5.12 10:38 PM (112.151.xxx.45)

서댜문구 안산 추천하려고 했는데. 좋아요. 숲도 좋구요.정상은 꽤 트였지요ㅋㅋ 전체 걸으면 3시간미상 걸리겠지만 힘들다 싶을 때 내려오면 서울 중심부니 부담없이 하산가능해요.

• 17. ~~
    '16.5.12 10:52 PM (121.129.xxx.15)

등산 가는 마음으로 가는곳보다 혜화역에서 낙산 공원 정상가는 길이 시간정도 되는곳 있을까요 ??

• 18. 쓸개코
    '16.5.12 10:53 PM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 삼청공원 코스 진짜 짧아요^^

• 19. 쓸개코
    '16.5.12 10:53 PM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 삼청공원 코스 진짜 짧아요^^

• 20. 쓸개코
    '16.5.12 10:54 PM (121.163.xxx.232)

원글님 삼청공원 코스 진짜 짧아요^^ 낙산공원보다 쫌더 긴정도?
    구두신고 가는 여성분들도 있답니다~
    링크 사진 보신것처럼 다 나무계단이라 편하죠.

• 21. 나나
    '16.5.12 11:00 PM (116.41.xxx.115)

낙산공원 진짜 좋아했는데
    다른곳들도 한곳씩 가서 걷고싶네요

• 22. ..
    '16.5.12 11:11 PM (114.201.xxx.212) - 삭제된댓글

안산자락길
    그리고 북촌 한옥마을도 높은데 가면 전망잇구요 삼청동하고 이어지죠
    남산도 좋죠
    제가 추천하는곳은 시인의 언덕이네요
    윤동주문학관

• 23. 이사오세요 ㅋ
    '16.5.13 12:16 AM (110.9.xxx.215)

그동네 삽니다 ㅋ
    요즘 같은 계절엔 낙산공원가 산책하고 대학로 내려가 저녁이나 커피 마시고 집에 와요
    집값 싸고 좋아용

• 24. 낙산
    '16.5.13 12:43 AM (183.109.xxx.87)

낙산공원
    전망 좋은곳 저장합니다

• 25. 삼청공원
    '16.5.13 1:02 AM (182.231.xxx.57)

마을버스 다녀요~

• 26. 저도~
    '16.5.13 3:24 AM (175.118.xxx.178)

저장합니다

• 27. 집순이도
    '16.5.13 3:36 AM (110.11.xxx.251)

나가고싶어지는 글 댓글이네요 ㅋ
    지우지말아주세요~

• 28.
    '16.5.13 6:19 AM (211.206.xxx.189)

공원. 저도 참고할게요. 감사합니다~

• 29. midnight99
    '16.5.13 7:27 AM (90.213.xxx.117) - 삭제된댓글

서대문구 신촌동 이대후문 부근에서 봉원사로 방향잡고 놀멍쉬멍 산길 오르면 중간에 아줌마 아저씨 어르신 등산객도 적잖이 있어 좋고, 봉수대까지 오르셔서 북한산이랑 한강너머 강남까지 조망할 수 있어요. 같은 코스로 내려오셔서 '존재의 이유'라는 백반집 (넓은 2호점) 가셔서 6500원짜리 질좋고 맛좋은 한끼도 권합니다.

• 30. midnight99
    '16.5.13 7:32 AM (90.213.xxx.117) - 삭제된댓글

경복궁 부근에서 버스타고 자하문 쪽으로 넘어가면 서울미술관 옆쪽으로 난길로 주욱 올라가도 엄청 큰 기암괴석이 있는 숲이 나와요. 그리고 또, 서촌에...아주 오래된 아파트가 아직도 남아있는 동네 길 끝에 뜬금없이 나타나는 물마른 계곡도 있는데...이름이 기억나지 않네요. 겸재 정선이 그리기도 한. 두곳다 문명에 놀랍도록 가까이 붙어있는 보석같은 자연공간이죠.

• 31. ...
    '16.5.13 10:56 AM (61.74.xxx.243)

혜화역에서 성대정문으로 이동, 후문으로 나와서 길따라 내려오다보면 감사원나오고, 삼청공원나오고.. 이 루트 좋던데요.

• 32. . .
    '16.5.13 11:22 AM (220.124.xxx.138)

서울에 걷는길 저장요

• 33. ~~
    '16.5.13 11:41 AM (121.129.xxx.15) - 삭제된댓글

서울 미술관 옆쪽이면 지도에 뭐라 검색하면 되나요 ?? 버스로 서울미술관 도착해서 마니 걷는지요

• 34. ~~
    '16.5.13 11:56 AM (121.129.xxx.15)

서울 미술관 옆쪽이면 지도에 뭐라 검색하면 되나요 ?? 버스로 서울미술관 도착해서 마니 걷는지요

쓸개코님 1번도 간적 없어서요 지도에 보니 링크하신 http://blog.daum.net/manhoc/15972851
    와 삼청공원이 다른거 같아서요
    다음 지도에 보이는 삼청공원 버스 정류장에서 어떻게 찾아가야 되나요 ??

• 35. 쓸개코
    '16.5.13 1:52 PM (121.163.xxx.232)

원글님 저는 버스타고 가진 않았고요^^
    항상 삼청동 거리 구경하다가 슬슬 올라가곤 했거든요.
    삼청동 거리도 길지가 않고 삼청공원 말바위 가는길도 코스가 아주 짧아 저는 그냥 걸어가시라고
    말씀드렸어요^^
    근데 그방법이 싫으시면 검색해보니
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dkssudanne&logNo=20208402954
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=phoebe1202&logNo=60214248069
    이런 마을버스 정보가 있네요.
    아마 검색해보심 더 자세하게 나올수도요.
    안국역(2번출구)이나 경복궁역(4번출구)에서 내리셔서 가심 되어요.
    참고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=foryou1988&logNo=140174072796

• 36. ~~
    '16.5.13 4:20 PM (121.129.xxx.15)

쓸개코님 감사합니다

• 37. //
    '16.5.13 7:28 PM (118.33.xxx.168)

서울 산책로들 알고 갑니다.
    감사합니다~

• 38. ㅎㅎ
    '16.5.14 1:49 AM (211.243.xxx.218)

서울 걷기 좋은 산책로들

• 39. 오오
    '16.5.15 10:55 AM (211.108.xxx.88)

날씨 좋으니 한번씩 다녀봐야겠네요 감사해요

• 40. 저장
    '16.5.15 11:43 PM (114.205.xxx.168) - 삭제된댓글

좋은 댓글 저장합니다

• 41. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:36 PM (114.205.xxx.168)

서울 산책길

• 42. ..
    '16.5.19 3:08 PM (124.50.xxx.116)

서울 산책길

• 43. 조이
    '17.1.8 11:05 PM (223.62.xxx.152)

서울전망좋은곳

• 44.
    '19.4.21 5:32 PM (211.177.xxx.153) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 45. 감사
    '19.12.11 3:51 PM (110.5.xxx.184)

삼청공원 및 서울 산책길