82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 고등국어과외를 대학생에게 부탁할때

대학생 조회수 : 1,032

얼마를 줘야할까요??  애가 이해력이 떨어지고 국어공부를 어떻게 하는지몰라해서요

내신신경써주고 신문글 발취해서 요약과 자기생각쓰기를 해줬으면 하는데 ..

일주일에 두번 정도요 1시간 정도로 할경우에 얼마를 줘야 할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.12 8:04 PM (14.52.xxx.171)

신문글을 요약하시려는지요
    그런건 초중등때나 하는거지 고등이 그런거 할 시간 없어요
    국어는 대학생이 커버할수있는 부분이 제일 적은 과목입니다
    아이가 할 마음이 있다면 인강 들으라고 하세요
    비문학 문제집 꾸준히 풀고
    문법 어법 외우고
    고전도 외우고
    문학은 어느정도 타고나야 함

• 2. 대학생
    '16.5.12 8:09 PM (116.37.xxx.160)

제 아이에게 필요하고 제가 해주고 싶었는데
    저하고는 잘 안맞는것같아서 ...
    맨토같은 대학생형이 필요할것같아서 그럽니다

• 3. ...
    '16.5.12 8:36 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

대학생이 그런 과외를 할지 모르겠습니다만
    시간당 2만 5천에서 3만원 정도 생각하시면 될거 같은데
    그 대학생은 그렇게 생각하고 할지 모르겠네요
    1회 1시간을 할까요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.12 9:36 PM (58.231.xxx.36)

티칭은 스킬이라고 생각해요
    학생과외는 고등이하기엔 흘러가버리면 보상받을수없는 시간에대한 위험부담이 너무커요

• 5. 학원강사
    '16.5.12 10:11 PM (211.246.xxx.17)

신문 발췌 요약은 비문학 분야 독해력을 일취월장 시키는
    좋은 방법이에요.

제가 가르친 아이 신문 사설 읽으며 국어대사전 찾게 하니 7개월만에 9등급 나오다 비문학 만점 받던걸요.

근데 대학생 과외는 절대 비추입니다.
    가르치는 건 경험이 정말 중요하거든요.

• 6. 고등 엄마
    '16.5.12 10:52 PM (183.103.xxx.222)

이과외 절대 반댈세.

국어과외는 완전히 체계적으로 갖추어진 학원에서 어법, 고문, 시, 수필, 비문학, 문학 이런걸 아주 체계적으로 받아야 되요. 문제 유형도 익혀야 되구요(학원에서 가지고 있는 문제들)

• 7. 허걱
    '16.5.13 12:21 AM (116.37.xxx.157)

고등 국어를 대학생에게 과외로 하신다니
    너무 놀라고 갑니다

저도....

이 과외 절대 반댈세 2

• 8. 대학생
    '16.5.13 9:12 PM (116.37.xxx.160)

댓글감사합니다
    학원강사님께 질문있는데... 이글을 읽으신다면

이해력이 없는 아이는 학원말고 집에서 할수있는게 신문요약말고 또 뭐가 있을까요